Гость ЛЕЙЛА Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Здравствуйте, Помогите мне истолковать и правильно понять: Статья 34. Собственность каждого из супругов 2. Имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращение брака, может быть признано судом собственностью каждого из них. Если мой гражданский муж фактически 2-а года проживал со мной, а не с ней, с которой он до сих пор не может развестись, то правильно, что всё то, что он заработал и накопил за эти 2 года принадлежит только ему. Детей у них нет, а у нас я жду уже второго нашего ребенка. Он всё имущество, то что было им заработанно в период их совместного проживания оставил ей (квартиры, магазин), т.е. нотариально отказался от своих прав, чтобы спокойно развестись с ней в ЗАГСе и соответственно она его выписала с квартиры. Два года он без прописки. Теперь она узнала от нотариуса, что он собирается покупать квартиру и сказала ему, что пойдет в суд на раздел имущества (имущество это новые накопления мужа и ещё полностью не оформленная квартира). Прошу подскажите мне, теперь, что нам нужно подготовить для суда: доказательства, что мы вместе живем эти 2 года и он ведем только со мной совместное хозяйство? Жду с большим нетерпением Вашей помощи. Спасибо. Цитата
Гость гость Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) готовьте доказательства Изменено 11 Августа 2010 пользователем Вовун сверхцитирование Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Здравствуйте, Помогите мне истолковать и правильно понять: Статья 34. Собственность каждого из супругов 2. Имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращение брака, может быть признано судом собственностью каждого из них. Если мой гражданский муж фактически 2-а года проживал со мной, а не с ней, с которой он до сих пор не может развестись, то правильно, что всё то, что он заработал и накопил за эти 2 года принадлежит только ему. Детей у них нет, а у нас я жду уже второго нашего ребенка. Он всё имущество, то что было им заработанно в период их совместного проживания оставил ей (квартиры, магазин), т.е. нотариально отказался от своих прав, чтобы спокойно развестись с ней в ЗАГСе и соответственно она его выписала с квартиры. Два года он без прописки. Теперь она узнала от нотариуса, что он собирается покупать квартиру и сказала ему, что пойдет в суд на раздел имущества (имущество это новые накопления мужа и ещё полностью не оформленная квартира). Прошу подскажите мне, теперь, что нам нужно подготовить для суда: доказательства, что мы вместе живем эти 2 года и он ведем только со мной совместное хозяйство? Жду с большим нетерпением Вашей помощи. Спасибо. То имущество, которое супруг приобрел в браке, является совместной собственностью супругов даже при отсутствии факта совместного проживания. На практике суды не могут устанавливать факт наличия фактических брачных отношений. Цитата
Гость ЛЕЙЛА Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 То имущество, которое супруг приобрел в браке, является совместной собственностью супругов даже при отсутствии факта совместного проживания. На практике суды не могут устанавливать факт наличия фактических брачных отношений. Тогда что-получается, что п.2 Статьи 34. не действителен для суда: "Имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращение брака, может быть признано судом собственностью каждого из них". Ведь есть много свидетелей, что он с ней не проживает, да и факт того, что она его выписала с квартиры. Цитата
Рекомендуемые сообщения