Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получено положительное решение суда по гражданскому делу в пользу истца, которое вступило в законную силу 05.08.10 г.

В решении суда - удовлетворить материальный ущерб истцу.

Какие дальнейшие действия истца? Со слов прохожих адвокатов, при получении решения суда, необходимо дальнейшее получение исполнительного листа с целью передачи его судоисполнителям.

Кто может дать разъяснение относительно вышеназванного документа? Желательно поподробнее, т.к. в юридических делах не силён.

Заранее благодарен. :biggrin:

Опубликовано

После вступления Решения в законную силу пишете заявление судье о выдаче Исполнительного листа и передаете на исполнение судисполнителям в Администратор судов...

Опубликовано

После вступления Решения в законную силу пишете заявление судье о выдаче Исполнительного листа и передаете на исполнение судисполнителям в Администратор судов...

Спасибо.

Заявление судье пишется в свободной форме или существует специальная ?

Опубликовано

Здраствуйте! Если квартира продана мной в течение одного года после покупки, то должен ли я платить налог? с Уважением Дамир.

Опубликовано

Добрый день форумчане! У меня такой вопрос я подавала исковое заявление на уплату алиментов.

через несколько дней на мой домашний адрес пришло решение удовлетворительное. После этого я никуда ничего не относила. Но как то по радио было интервью юриста и там говорилось, что нужно самой идти в администрацию судов с исполнительным листом. Мне в суде ничего такого не говорили. Пожалуйста разъясните. что мне делать с этим решением? Прошло уже 4-е месяца и бывший супруг ни разу не заплатил алименты. Какие мои дальнейшие действия? Где взять исполнительный лист, куда с ним идти или ничего не нужно делать?

• 2 months later...
Опубликовано

Решение гражданского суда вступило в силу, похожая ситуация, в решении сказано - удовлетворить материальный ущерб, но в данных момент ответчики уже осуждены приговором суда за мошенничество, гражданский иск был подан после вынесения приговора, осужденные в колонии, подскажите, куда обращаться с исполнительным листом - также в Администратор судов, или если ответчики сидят, то как-то по-другому?? Пожалуйста, посоветуйте.

Опубликовано

Так же в Администратор судов

:confused:

А в Администраторе надо заявление писать, или каким образом обращаться? И если ответчиков двое, то в Исполнительном листе указывается, или их два должно быть?

Опубликовано

Вам же в суде исполнительный лист выпишут на основании решения.

и если сами отвозите в Администратор, то прикладываете заявление. или с сопроводкой суда.

в канцелярии объяснят.

на всякий случай напишите в заявлении о наложении ареста на имущество, если в суде не подавали.