Aster Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Получено положительное решение суда по гражданскому делу в пользу истца, которое вступило в законную силу 05.08.10 г. В решении суда - удовлетворить материальный ущерб истцу. Какие дальнейшие действия истца? Со слов прохожих адвокатов, при получении решения суда, необходимо дальнейшее получение исполнительного листа с целью передачи его судоисполнителям. Кто может дать разъяснение относительно вышеназванного документа? Желательно поподробнее, т.к. в юридических делах не силён. Заранее благодарен. :biggrin: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 После вступления Решения в законную силу пишете заявление судье о выдаче Исполнительного листа и передаете на исполнение судисполнителям в Администратор судов... Цитата
Aster Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 После вступления Решения в законную силу пишете заявление судье о выдаче Исполнительного листа и передаете на исполнение судисполнителям в Администратор судов... Спасибо. Заявление судье пишется в свободной форме или существует специальная ? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Спасибо. Заявление судье пишется в свободной форме или существует специальная ? в свободной Цитата
Гость Дамир Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Здраствуйте! Если квартира продана мной в течение одного года после покупки, то должен ли я платить налог? с Уважением Дамир. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Добрый день форумчане! У меня такой вопрос я подавала исковое заявление на уплату алиментов. через несколько дней на мой домашний адрес пришло решение удовлетворительное. После этого я никуда ничего не относила. Но как то по радио было интервью юриста и там говорилось, что нужно самой идти в администрацию судов с исполнительным листом. Мне в суде ничего такого не говорили. Пожалуйста разъясните. что мне делать с этим решением? Прошло уже 4-е месяца и бывший супруг ни разу не заплатил алименты. Какие мои дальнейшие действия? Где взять исполнительный лист, куда с ним идти или ничего не нужно делать? Цитата
Вовун Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Где взять исполнительный лист, куда с ним идти или ничего не нужно делать? Читайте пост № 2 в теме. Цитата
Гость Маду Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 :biggrin:А дальше начинается самое страшное! :sarcasm: Цитата
Гость Гостья Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 После вступления Решения в законную силу пишете заявление судье о выдаче Исполнительного листа и передаете на исполнение судисполнителям в Администратор судов... Решение гражданского суда вступило в силу, похожая ситуация, в решении сказано - удовлетворить материальный ущерб, но в данных момент ответчики уже осуждены приговором суда за мошенничество, гражданский иск был подан после вынесения приговора, осужденные в колонии, подскажите, куда обращаться с исполнительным листом - также в Администратор судов, или если ответчики сидят, то как-то по-другому?? Пожалуйста, посоветуйте. Цитата
DjeSoP Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Так же в Администратор судов Цитата
Гость Гостья Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Так же в Администратор судов А в Администраторе надо заявление писать, или каким образом обращаться? И если ответчиков двое, то в Исполнительном листе указывается, или их два должно быть? Цитата
Гость Асем Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Вам же в суде исполнительный лист выпишут на основании решения. и если сами отвозите в Администратор, то прикладываете заявление. или с сопроводкой суда. в канцелярии объяснят. на всякий случай напишите в заявлении о наложении ареста на имущество, если в суде не подавали. Цитата
Рекомендуемые сообщения