Гость гость Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Насколько я осведомлен о рынке юр.услуг Казахстана, в Астане недельку назад одна контора открылась (пока временно, кажется). Сидят пока в здании КМГ. Не знаю будут ли интересны им ваши проекты и изъявят ли они желание встретиться с вами. Имя этой конторе Norton Rose... В Астне есть офис МЮФ - Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle, них также есть офис в Алмате. Незнаю если они открыли офис из своего Лондоского или Нью-Йоркского офиса, но это не должно иметь значения. Можете с ними созвониться. Был с ними на переговорах пару раз, вроде толковые. Сцыла
Алибек Бегдесенов Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 В основном те МЮФ, которые представлены в Астане, как правило, представлены одним-двумя сотрудниками.
Гость п Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Да я полную информацию уже собрал. Только родители не хотят отпускать в Астану, пока не женюсь. Так что переезд в столицу переносится на неопределенное, надеюсь, ближайшее будущее. Хотя кто знает, может быть девушка моей судьбы как раз таки встретиться мне в столице нашей Родины. А жаль, но ничего не поделать с такими упрямыми родителями, которые вечно тянут только назад и назад. Работу и девушку лучше искать в Алматы.
Гость ВЕНЕРА Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 НЕ СКАЖИТЕ! В АСТАНЕ ВСЕ ЖМОТЫ, ХОТЯТ ЧТО БЫ РАБОТАЛИ КАК ЛОШАДИ А ПЛАТИТЬ КАК В ПРОВИНЦИИ ИЛИ ДАЖЕ МЕНЬШЕ, ПОДНИМАЮТ ЗП ТОЛЬКО КОГДА ПРИЖМЕШЬ
Алибек Бегдесенов Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 НЕ СКАЖИТЕ! В АСТАНЕ ВСЕ ЖМОТЫ, ХОТЯТ ЧТО БЫ РАБОТАЛИ КАК ЛОШАДИ А ПЛАТИТЬ КАК В ПРОВИНЦИИ ИЛИ ДАЖЕ МЕНЬШЕ, ПОДНИМАЮТ ЗП ТОЛЬКО КОГДА ПРИЖМЕШЬ Жмоты - это, как правило, местные компании малого и среднего бизнеса. А крупные иностранные компании, по моей информации, платят очень даже неплохо.
Гость N Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 А крупные иностранные компании, по моей информации, платят очень даже неплохо. а особенно в BG
Гость Sayan Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 da 9 soglasen s vami, no ewe vse zavisit ot 4eloveka, dl9 urista - raboty 04en mnoga, toka nado iskat i rabotatot
Гость Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Магистерс и не только они а чо Магистерс - МЮФ?
Гость Максим Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Приветствую всех! К теме о трудоустройсте юристов в Астане. Я вот например столкнулся с проблемой трудоустройста. Ищу работу последние два месяца. И что-то ничего пока, хотя и на собеседования ходил и на встречи с работодателями. Или предлагаают мизер или кинут наровят типа поработайте недельку другую бесплатно, проявите себя, а потом мы с вами договор заключим. Хотя стажа у меня почти 8 лет голова не дурная. Хотя может быть это мое ИМХО.
Гость гостья Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 Дело не в вашей голове, в Астане действительно непросто устроится, обязательно нужно вам подключить всех своих знакомых в поиск поскольку "телефонное право" никто не отменял. Да и з/п средняя 80 000тг считается неплохой (для работодателя конечно). Я сейчас работаю и хочу найти работу минимум з/п 120 000тг. но видимо это не для наших фирм. В поиске уже 4 месяц. Удачи
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Приветствую всех! К теме о трудоустройсте юристов в Астане. Я вот например столкнулся с проблемой трудоустройста. Ищу работу последние два месяца. И что-то ничего пока, хотя и на собеседования ходил и на встречи с работодателями. Или предлагаают мизер или кинут наровят типа поработайте недельку другую бесплатно, проявите себя, а потом мы с вами договор заключим. Хотя стажа у меня почти 8 лет голова не дурная. Хотя может быть это мое ИМХО. Максим, видел Ваше резюме. С точки зрения работодателя слабый пункт Вашего резюме - это отсутствие практического опыта в сфере гражданского и гражданского процессуального законодательства. Основной опыт у Вас связан с правом интеллектуальной собственности, которое в сегодняшних реалиях очень редко применяется. В Астане работодатели очень ценят опыт работы в крупных юридических компаниях, а также опыт работы в производственной сфере.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Дело не в вашей голове, в Астане действительно непросто устроится, обязательно нужно вам подключить всех своих знакомых в поиск поскольку "телефонное право" никто не отменял. Да и з/п средняя 80 000тг считается неплохой (для работодателя конечно). Я сейчас работаю и хочу найти работу минимум з/п 120 000тг. но видимо это не для наших фирм. В поиске уже 4 месяц. Удачи В филиал юридической фирмы "Грата" в Астане пробовали устраиваться? Оно способны предложить озвученную Вами заработную плату и даже гораздо больше. Главное чтобы Ваш опыт соответствовал Вашим зарплатным ожиданиям.
Гость Гостья Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 В филиал юридической фирмы "Грата" в Астане пробовали устраиваться? Оно способны предложить озвученную Вами заработную плату и даже гораздо больше. Главное чтобы Ваш опыт соответствовал Вашим зарплатным ожиданиям. Почему такая большая текучка кадров в Грате? С чем это связано? Они круглый год ищут юристов. Несколько настораживает это
Алибек Бегдесенов Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 Почему такая большая текучка кадров в Грате? С чем это связано? Они круглый год ищут юристов. Несколько настораживает это Постоянный поиск юристов в Грате связан с тем, что компания по численности персонала довольно огромная (около 80 юристов), состоит из около 10 департаментов, поэтому и потребность в юристах соответствующая. Также во время проведения собеседований не всегда удается отобрать хорошего кандидата, и по истечении нескольких месяцев работы часто у работодателя (имею в виду Грату) возникает неудовлетворенность профессиональными качествами кандидата. И таких кандидатов, которые не смогли удовлетворить работодателя, просто "провожают с легким сердцем".
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Тоже хочется перебраться в Астану, но пока там глухо по поводу работы, наобум тоже не хочется ехать, вдруг просидишь долго без дохода. Действительно подумаешь, пока весь бизнес сидит в Алмате, что в Астане делать, на предлагаемую ими зарплату не выжить, если только не ради карьеры, кажется вместе с госами нужно уже потихоньку туда и бизнес перебрасывать, а то ведь так и останется все. :drazn:
Гость Гость Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 По поводы работы в Астане - есть хорошие компании и достойная зп. В среднем, опытный юрист (стаж около 5 лет) получает 300 тыс. на руки. Есть иностранные компании, у них зп около 3-4 тыс. у.е., может выше. Сама столкнулась с такой проблемой: меняла работу, ушла к англичанам, искали юриста на мое место. Требования были опыт + английский. Найти нормального юриста практически было невозможно, юристы были либо с опытом, либо без английского, либо с таким слабым английским (максимум уровень intermediate), хотя в резюме пишут "свободно". Но что правда - хорошую работу в Астане надо искать и ждать, предложения не так часты, как в Алматы или Атырау.
Гость Гость Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 У меня складыватся мнение, что в связи с сокращением гс, поиск подходящих вакансий еще более затрудняется. как вы считаете, коллеги?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 тем не менее я не вижу больших очередей в компании после сокращения. все работают что ли.....
Гость Сержан Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 Доброго всем времени суток. Я собираюсь поступать в Томский Государственный Университет на юридический факультет. Хотелось бы услышать отзывы о данном Вузе уже работающих юристов (возможно кто-то что-нибудь знает). Облегчит ли поиск работы в Казахстане диплом этого университета?
Khaidar Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Доброго всем времени суток. Я собираюсь поступать в Томский Государственный Университет на юридический факультет. Хотелось бы услышать отзывы о данном Вузе уже работающих юристов (возможно кто-то что-нибудь знает). Облегчит ли поиск работы в Казахстане диплом этого университета? Томский Университет с историей, первый Университет в Сибири, сильное образование, но поможет ли это при устройстве на работу, вряд ли, если вы не сын или зять чей-то, при этом вам будет необходимо пройти процедуру подтверждения (нострификации) диплома, а это 6 месяцев дополнительно. Учиться лучше дома или если позволяют финансы за рубежом, но не в России, личной безопасности вам там не гарантируют, если вы не славянин.
Гость Махсат Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Здравствуйте! посоветуйте, как же быть тем людям, которые имеют диплом юриста, но без опыта, их никуда не берут! откуда набирать этот опыт??? Куда не пойди, везде сетевой маркетинг, ведь оттуда этого опыта не наберешь...
Khaidar Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Здравствуйте! посоветуйте, как же быть тем людям, которые имеют диплом юриста, но без опыта, их никуда не берут! откуда набирать этот опыт??? Куда не пойди, везде сетевой маркетинг, ведь оттуда этого опыта не наберешь... Идти надо туда куда берут, самое лучшее искать работу через знакомых, родных, друзей. Соглашаться на любую работу юриста в любой, лучше в государственной структуре. Первая зарплата вас удивит, но надо с чего то начинать. И еще, где вы бы не работали, какую бы зарплату не получали, показывайте усердие и оставайтесь после конца рабочего дня, это очень ценит руководство и вам полезно для приобретения большего навыка и большего опыта работы.
Гость Тамыр Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2011 Здравствуйте! посоветуйте, как же быть тем людям, которые имеют диплом юриста, но без опыта, их никуда не берут! откуда набирать этот опыт??? Куда не пойди, везде сетевой маркетинг, ведь оттуда этого опыта не наберешь... Если теоретическая база хорошая, попробуй на гос.службу. Только на госслужбе есть возможность набраться опыта в судах за чужой счет и совершать юридические ошибки бесплатно.
Гость erer Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Только на госслужбе есть возможность набраться опыта в судах за чужой счет и совершать юридические ошибки бесплатно. Очень верно замечено!
Рекомендуемые сообщения