Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я осведомлен о рынке юр.услуг Казахстана, в Астане недельку назад одна контора открылась (пока временно, кажется). Сидят пока в здании КМГ. Не знаю будут ли интересны им ваши проекты и изъявят ли они желание встретиться с вами. Имя этой конторе Norton Rose...

В Астне есть офис МЮФ - Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle, них также есть офис в Алмате. Незнаю если они открыли офис из своего Лондоского или Нью-Йоркского офиса, но это не должно иметь значения. Можете с ними созвониться. Был с ними на переговорах пару раз, вроде толковые.

Сцыла

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Да я полную информацию уже собрал. Только родители не хотят отпускать в Астану, пока не женюсь. Так что переезд в столицу переносится на неопределенное, надеюсь, ближайшее будущее. Хотя кто знает, может быть девушка моей судьбы как раз таки встретиться мне в столице нашей Родины.

А жаль, но ничего не поделать с такими упрямыми родителями, которые вечно тянут только назад и назад.

Работу и девушку лучше искать в Алматы.

Опубликовано

НЕ СКАЖИТЕ! В АСТАНЕ ВСЕ ЖМОТЫ, ХОТЯТ ЧТО БЫ РАБОТАЛИ КАК ЛОШАДИ А ПЛАТИТЬ КАК В ПРОВИНЦИИ ИЛИ ДАЖЕ МЕНЬШЕ, ПОДНИМАЮТ ЗП ТОЛЬКО КОГДА ПРИЖМЕШЬ

Опубликовано

НЕ СКАЖИТЕ! В АСТАНЕ ВСЕ ЖМОТЫ, ХОТЯТ ЧТО БЫ РАБОТАЛИ КАК ЛОШАДИ А ПЛАТИТЬ КАК В ПРОВИНЦИИ ИЛИ ДАЖЕ МЕНЬШЕ, ПОДНИМАЮТ ЗП ТОЛЬКО КОГДА ПРИЖМЕШЬ

Жмоты - это, как правило, местные компании малого и среднего бизнеса. А крупные иностранные компании, по моей информации, платят очень даже неплохо.

Опубликовано

А крупные иностранные компании, по моей информации, платят очень даже неплохо.

а особенно в BG

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Приветствую всех! К теме о трудоустройсте юристов в Астане. Я вот например столкнулся с проблемой трудоустройста. Ищу работу последние два месяца. И что-то ничего пока, хотя и на собеседования ходил и на встречи с работодателями. Или предлагаают мизер или кинут наровят типа поработайте недельку другую бесплатно, проявите себя, а потом мы с вами договор заключим. Хотя стажа у меня почти 8 лет голова не дурная. Хотя может быть это мое ИМХО.

Опубликовано

Дело не в вашей голове, в Астане действительно непросто устроится, обязательно нужно вам подключить всех своих знакомых в поиск поскольку "телефонное право" никто не отменял. Да и з/п средняя 80 000тг считается неплохой (для работодателя конечно). Я сейчас работаю и хочу найти работу минимум з/п 120 000тг. но видимо это не для наших фирм. В поиске уже 4 месяц.

Удачи

Опубликовано

Приветствую всех! К теме о трудоустройсте юристов в Астане. Я вот например столкнулся с проблемой трудоустройста. Ищу работу последние два месяца. И что-то ничего пока, хотя и на собеседования ходил и на встречи с работодателями. Или предлагаают мизер или кинут наровят типа поработайте недельку другую бесплатно, проявите себя, а потом мы с вами договор заключим. Хотя стажа у меня почти 8 лет голова не дурная. Хотя может быть это мое ИМХО.

Максим, видел Ваше резюме. С точки зрения работодателя слабый пункт Вашего резюме - это отсутствие практического опыта в сфере гражданского и гражданского процессуального законодательства. Основной опыт у Вас связан с правом интеллектуальной собственности, которое в сегодняшних реалиях очень редко применяется. В Астане работодатели очень ценят опыт работы в крупных юридических компаниях, а также опыт работы в производственной сфере.

Опубликовано

Дело не в вашей голове, в Астане действительно непросто устроится, обязательно нужно вам подключить всех своих знакомых в поиск поскольку "телефонное право" никто не отменял. Да и з/п средняя 80 000тг считается неплохой (для работодателя конечно). Я сейчас работаю и хочу найти работу минимум з/п 120 000тг. но видимо это не для наших фирм. В поиске уже 4 месяц.

Удачи

В филиал юридической фирмы "Грата" в Астане пробовали устраиваться? Оно способны предложить озвученную Вами заработную плату и даже гораздо больше. Главное чтобы Ваш опыт соответствовал Вашим зарплатным ожиданиям.

Опубликовано

В филиал юридической фирмы "Грата" в Астане пробовали устраиваться? Оно способны предложить озвученную Вами заработную плату и даже гораздо больше. Главное чтобы Ваш опыт соответствовал Вашим зарплатным ожиданиям.

Почему такая большая текучка кадров в Грате? С чем это связано? Они круглый год ищут юристов. Несколько настораживает это

Опубликовано

Почему такая большая текучка кадров в Грате? С чем это связано? Они круглый год ищут юристов. Несколько настораживает это

Постоянный поиск юристов в Грате связан с тем, что компания по численности персонала довольно огромная (около 80 юристов), состоит из около 10 департаментов, поэтому и потребность в юристах соответствующая.

Также во время проведения собеседований не всегда удается отобрать хорошего кандидата, и по истечении нескольких месяцев работы часто у работодателя (имею в виду Грату) возникает неудовлетворенность профессиональными качествами кандидата. И таких кандидатов, которые не смогли удовлетворить работодателя, просто "провожают с легким сердцем".

• 3 months later...
Опубликовано

Тоже хочется перебраться в Астану, но пока там глухо по поводу работы, наобум тоже не хочется ехать, вдруг просидишь долго без дохода. Действительно подумаешь, пока весь бизнес сидит в Алмате, что в Астане делать, на предлагаемую ими зарплату не выжить, если только не ради карьеры, кажется вместе с госами нужно уже потихоньку туда и бизнес перебрасывать, а то ведь так и останется все. :drazn:

Опубликовано

По поводы работы в Астане - есть хорошие компании и достойная зп. В среднем, опытный юрист (стаж около 5 лет) получает 300 тыс. на руки. Есть иностранные компании, у них зп около 3-4 тыс. у.е., может выше.

Сама столкнулась с такой проблемой: меняла работу, ушла к англичанам, искали юриста на мое место. Требования были опыт + английский. Найти нормального юриста практически было невозможно, юристы были либо с опытом, либо без английского, либо с таким слабым английским (максимум уровень intermediate), хотя в резюме пишут "свободно".

Но что правда - хорошую работу в Астане надо искать и ждать, предложения не так часты, как в Алматы или Атырау.

Опубликовано

У меня складыватся мнение, что в связи с сокращением гс, поиск подходящих вакансий еще более затрудняется.

как вы считаете, коллеги?

• 2 months later...
Опубликовано

Доброго всем времени суток. Я собираюсь поступать в Томский Государственный Университет на юридический факультет. Хотелось бы услышать отзывы о данном Вузе уже работающих юристов (возможно кто-то что-нибудь знает). Облегчит ли поиск работы в Казахстане диплом этого университета?

• 4 weeks later...
Опубликовано
Доброго всем времени суток. Я собираюсь поступать в Томский Государственный Университет на юридический факультет. Хотелось бы услышать отзывы о данном Вузе уже работающих юристов (возможно кто-то что-нибудь знает). Облегчит ли поиск работы в Казахстане диплом этого университета?
Томский Университет с историей, первый Университет в Сибири, сильное образование, но поможет ли это при устройстве на работу, вряд ли, если вы не сын или зять чей-то, при этом вам будет необходимо пройти процедуру подтверждения (нострификации) диплома, а это 6 месяцев дополнительно. Учиться лучше дома или если позволяют финансы за рубежом, но не в России, личной безопасности вам там не гарантируют, если вы не славянин.
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! посоветуйте, как же быть тем людям, которые имеют диплом юриста, но без опыта, их никуда не берут! откуда набирать этот опыт??? Куда не пойди, везде сетевой маркетинг, ведь оттуда этого опыта не наберешь...

Опубликовано

Здравствуйте! посоветуйте, как же быть тем людям, которые имеют диплом юриста, но без опыта, их никуда не берут! откуда набирать этот опыт??? Куда не пойди, везде сетевой маркетинг, ведь оттуда этого опыта не наберешь...

Идти надо туда куда берут, самое лучшее искать работу через знакомых, родных, друзей. Соглашаться на любую работу юриста в любой, лучше в государственной структуре. Первая зарплата вас удивит, но надо с чего то начинать. И еще, где вы бы не работали, какую бы зарплату не получали, показывайте усердие и оставайтесь после конца рабочего дня, это очень ценит руководство и вам полезно для приобретения большего навыка и большего опыта работы.

• 3 months later...
Опубликовано

Если теоретическая база хорошая, попробуй на гос.службу. Только на госслужбе есть возможность набраться опыта в судах за чужой счет и совершать юридические ошибки бесплатно.

Опубликовано

Только на госслужбе есть возможность набраться опыта в судах за чужой счет и совершать юридические ошибки бесплатно.

Очень верно замечено!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования