Schastie Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 хочу подать на развод в суд. Какие необходимы документы? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 хочу подать на развод в суд. Какие необходимы документы? квитанция об уплате госпошлины - 424 тенге Исковое заявление 3 экз. Оригинал свидетельства о заключении брака Свидетельство о рождении детей копия Удостоверение личности копия РНН копия Цитата
Kasya Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 а вроде бы еще копию домовой книги надо, или не обязательно? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 а вроде бы еще копию домовой книги надо, или не обязательно? и хде в ГПК написано такое?))) Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 а вроде бы еще копию домовой книги надо, или не обязательно? Я почему-то в силу врождённой наивности всё ещё полагаю, что ч. 2 ст. 150 ГПК РК никакой "домовой книги" не содержит: 2. В заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), дата рождения ответчика, его место жительства или нахождения, а если ответчиком является юридическое лицо, то его наименование, местонахождение, а также дополнительно регистрационный налоговый номер, если эти данные известны истцу; 4) суть нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его исковые требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если иск подлежит оценке; 7) Исключен в соответствии с Законом РК от 11.07.01 г. № 238-II (см. стар. ред.) 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 А как быть, если оригиналы свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке находятся у супруга??? Хочу развестись с ним, но он мне эти документы не отдаст. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 А как быть, если оригиналы свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке находятся у супруга??? Хочу развестись с ним, но он мне эти документы не отдаст. Приложите копию и/или ходатайство об истребовании оригиналов у стороны ответчика, который удерживает их у себя. У меня прокатывало. Как вариант дубликат в ЗАГСе возьмите. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Приложите копию и/или ходатайство об истребовании оригиналов у стороны ответчика, который удерживает их у себя. У меня прокатывало. Как вариант дубликат в ЗАГСе возьмите. а что будет если супруг не явится в суд? как суд будет истребовать эти документы у него?! Цитата
Борисович Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 а что будет если супруг не явится в суд? как суд будет истребовать эти документы у него?! тогда Как вариант дубликат в ЗАГСе возьмите. Цитата
Футболист Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 (изменено) согласно ст Изменено 8 Декабря 2010 пользователем Футболист Цитата
Гость Счастливчик теперь Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 подскажите а какой порядок по завершению суда? заверяю копии решения у судьи и в ЗАГС? документы нужны какие-нибудь? Цитата
Рекомендуемые сообщения