Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу подать на развод в суд. Какие необходимы документы?

квитанция об уплате госпошлины - 424 тенге

Исковое заявление 3 экз.

Оригинал свидетельства о заключении брака

Свидетельство о рождении детей копия

Удостоверение личности копия

РНН копия

Опубликовано

а вроде бы еще копию домовой книги надо, или не обязательно?

Я почему-то в силу врождённой наивности всё ещё полагаю, что ч. 2 ст. 150 ГПК РК никакой "домовой книги" не содержит:

2. В заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), дата рождения ответчика, его место жительства или нахождения, а если ответчиком является юридическое лицо, то его наименование, местонахождение, а также дополнительно регистрационный налоговый номер, если эти данные известны истцу;

4) суть нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его исковые требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если иск подлежит оценке;

7) Исключен в соответствии с Законом РК от 11.07.01 г. № 238-II (см. стар. ред.)

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

• 3 months later...
Опубликовано

А как быть, если оригиналы свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке находятся у супруга??? Хочу развестись с ним, но он мне эти документы не отдаст.

Опубликовано

А как быть, если оригиналы свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке находятся у супруга??? Хочу развестись с ним, но он мне эти документы не отдаст.

Приложите копию и/или ходатайство об истребовании оригиналов у стороны ответчика, который удерживает их у себя. У меня прокатывало.

Как вариант дубликат в ЗАГСе возьмите.

Опубликовано

Приложите копию и/или ходатайство об истребовании оригиналов у стороны ответчика, который удерживает их у себя. У меня прокатывало.

Как вариант дубликат в ЗАГСе возьмите.

а что будет если супруг не явится в суд? как суд будет истребовать эти документы у него?!

• 1 month later...
Гость Счастливчик теперь
Опубликовано

подскажите а какой порядок по завершению суда? заверяю копии решения у судьи и в ЗАГС? документы нужны какие-нибудь?