Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

На дня ко мне домой пришли электрики с проверкой, смотрели проводку нет ли у меня каких левых проводов которые запитаны без счётчика и начали осматривать счётчик, и при осмотре они сказали что у меня на счётчике между стеклом и самим счётчиком щель. Засунули какую-то пластинку в щель и круг который вращается, перестал вращаться. А счётчик у меня с 1981г. я так думаю пора бы быть этой щели ))) Они сказали что надо вести в РЭС на комиссию счётчик соответственно сняли составили акт и и отдали его мне чтобы я его туда отвёз. В акте написали при осмотре была обнаружена щель между стеклом и корпусом с правой стороны. Я после всего начал разговорить с людьми может у кого такое было или кто чего слышали, и они рассказали мне что там на комиссии может произойти! На комиссии смотрят мой счетчик и книжку за абонентскую плату если в книжки за абан плату я плачу за каждый месяц примерно 120-150 кват то это нормально а если я плачу 50-80 кват то значит я туда вставлял плёнку и останавливаю его тоесть ворую,и они могут наложить штраф примерно в размере 50000-100000тыс тенге мне честно сказать как-то не посебе послу услышанного. У меня вопрос могут ли они действительно наложить штраф, ведь на момент проверки там нечего небыло,и может кто встречался с такой ситуацией. И кто знает правила эксплуатации электра счётчиков кто их должен обслуживать в частных домах и в какой промежуток времени. Да и если они ноложат штраф то куда мне первым делом обратиться. Комиссия состоится 17.08.2010 За ранее большое спс.

Опубликовано

В ООН ну тоже вариант. :biggrin:

А у нас в казахстане такие дела в судах не рассматривались. Или это бесполезно.

Опубликовано

Дождался решения комиссии.

Придя на комиссию в указанные сроки дождавщись своей очереди, захожу и там сидят господа присяжные иначе их назвать нельзя.

Осмотрев мой щётчик и задав несколько вопросов: 1) откуда там появилась щель ОТВ я представления не имею как она образовалась и откуда она там появилась 2) что вы туда засовывали ОТВ нечего. При проверки у меня обнаружили тлько щель и некаких инародных предметов.

А они мне сказали нет ты туда чтото запихивал чтобы остановить счётчик и сделал это специально, будет сделан небольшой перерасчёт и насчитали мне 20000 тыс тг когда я начал возмущаться они мне сказали скажи спасибо что тебе сделали перерасчёт за 3и месяца а не за год. Я сказал что буду оброщаться в суд, а они сказали да нам всравно хоть куда мы через суд сделаем так что будеш платьть не за 3-и месяца а за год или больше эта примерно 60000-80000 тысь всё свабоден иди платить штраф. Что можно сделать и в каком порядке куда можно обратиться.

Честно сказать обидно если придёться платить штраф ведь реально не воровал и в мыслях небыло.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Дождался решения комиссии.

Придя на комиссию в указанные сроки дождавщись своей очереди, захожу и там сидят господа присяжные иначе их назвать нельзя.

Осмотрев мой щётчик и задав несколько вопросов: 1) откуда там появилась щель ОТВ я представления не имею как она образовалась и откуда она там появилась 2) что вы туда засовывали ОТВ нечего. При проверки у меня обнаружили тлько щель и некаких инародных предметов.

А они мне сказали нет ты туда чтото запихивал чтобы остановить счётчик и сделал это специально, будет сделан небольшой перерасчёт и насчитали мне 20000 тыс тг когда я начал возмущаться они мне сказали скажи спасибо что тебе сделали перерасчёт за 3и месяца а не за год. Я сказал что буду оброщаться в суд, а они сказали да нам всравно хоть куда мы через суд сделаем так что будеш платьть не за 3-и месяца а за год или больше эта примерно 60000-80000 тысь всё свабоден иди платить штраф. Что можно сделать и в каком порядке куда можно обратиться.

Честно сказать обидно если придёться платить штраф ведь реально не воровал и в мыслях небыло.

Интересно, все-таки, откуда в корпусе счетчика мог образоваться проем, ведь, как написано в посте, счестчик установлен у Вас в квартире, и, кроме Вас, никто не мог к нему прикасаться без Вашего на то разрешения. А вот если бы прибор учета эл. энергии находился бы на лестничной плошадке, вот тогда можно было бы поспорить с предприятием энергосбыта.

Опубликовано

Интересно, все-таки, откуда в корпусе счетчика мог образоваться проем, ведь, как написано в посте, счестчик установлен у Вас в квартире, и, кроме Вас, никто не мог к нему прикасаться без Вашего на то разрешения. А вот если бы прибор учета эл. энергии находился бы на лестничной плошадке, вот тогда можно было бы поспорить с предприятием энергосбыта.

А вот если я этот дом купил года 2-а тому назад, и преждние хозяева там делали какието мохинации. Тогда что мне делать УВОЖАЕМЫЙ и не только мне но тем кто столкнулся с такой ситуацией!!!

Опубликовано

А вот если я этот дом купил года 2-а тому назад, и преждние хозяева там делали какието мохинации. Тогда что мне делать УВОЖАЕМЫЙ и не только мне но тем кто столкнулся с такой ситуацией!!!

Но после покупки дома, вы же должны были заключить договор с предприятием энергосбыта на потребление эл. энергии, тепловой энергии, воды и пользования канализацией. А перед заключением договоров энергоснабжающая организация должна была прислать контролера с проверкой на предмет целостности приборов учета и фиксирования показаний на них. А также, поскольку, Вы же живете не в каменном веке и прекрасно понимаете, что энергоресурсы просто так не появляются в Вашей картире (доме), значит вступаете в гражданско правовые отношения с энергоснабжающими предприятиями и продчиняетесь Правилам потребления энергоресурсов (эл.энергии и пр.) и все действия описанные выше по заключению договоров описаны в Правилах прользования коммунальными услугами.