white_bear Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2010 Для приобретения опыта и вообще хоть какого-то понятия о практичиской адвокатуре и юриспруденции, ищу практику у опытного адвоката в Караганде. О себе: Работаю вахтовым методом по месяцу в нефтедобывающей компании, зам. нач. геологического отдела. В прошлом году окончил юрфак КарГУ(естественно заочно). Ответственный, порядочный, целеустремленный. 28 лет. Предполагается работа в месяц отгулов. Цель: Возможно дальнейшая смена деятельности (напрягает вахта). Готов работать за еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white_bear Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2010 Для приобретения опыта и вообще хоть какого-то понятия о практической адвокатуре и юриспруденции, ищу практику у опытного адвоката в Караганде. О себе: Работаю вахтовым методом по месяцу в нефтедобывающей компании, зам. нач. геологического отдела. В прошлом году окончил юрфак КарГУ(естественно заочно). Ответственный, порядочный, целеустремленный. 28 лет. Предполагается работа в месяц отгулов. Цель: Возможно дальнейшая смена деятельности (напрягает вахта). Готов работать за еду. Пролистав темы форума, понял что нужно еще и приплачивать за такое дело. Готов рассмотреть варианты. Юристы откликнитесь, обещаю что Вы не разочаруетесь в моей персоне!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white_bear Опубликовано 22 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2010 Все еще актуально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Ваше активное стремление к получению опыта достойно уважения. Это говорит о целеустремленности и перспективности в будущем, особенно - в юридической работе. Однако, сдается мне, что в Караганде Вам получить такой опыт не удастся, несмотря на мое уважение к этому городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Что за столичный снобизм, Мишаня? В отличие от других регионов, в Караганде давние юридические традиции, сильная школа уголовного права и процесса. Большой город, огромная область, близость к столице, тяжпром. Свои мастера кун-фу там тоже наличествуют, учиться можно найти у кого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Что за столичный снобизм, Мишаня? В отличие от других регионов, в Караганде давние юридические традиции, сильная школа уголовного права и процесса. Большой город, огромная область, близость к столице, тяжпром. Свои мастера кун-фу там тоже наличествуют, учиться можно найти у кого. Да куда уж нам, алматинским провинциалам, до столичного снобизма-то? С тем, что в Караганде школа милиции и промышленность - согласен. Но почему-то обслуживают все это дело все равно юристы и адвокаты алматинские - вот в чем сложность. Поэтому "ловить" там особо нечего, в плане набора опыта. Ну да ладно, это наши мнения, к ситуации не особо относящиеся. Не будем засорять тему, пожелаем от души автору удачи в поиске! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white_bear Опубликовано 23 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 (изменено) В отличие от других регионов, в Караганде давние юридические традиции, сильная школа уголовного права и процесса. Большой город, огромная область, близость к столице, тяжпром. Свои мастера кун-фу там тоже наличествуют, учиться можно найти у кого. Интересная ситуация получается, то-ли Карагандинские правоведы не посещают данную ветку, то-ли реальность такова что по большому счету опытом делиться никто не желает даже за материальное вознаграждение. В принципе у меня нет самоцели окончательно менять свой нынешний род деятельности, т.к и заработная плата и подъем по карьерной вертикали меня вполне устраивает, но есть огромное желание получения опыта и навыков ведения гражданского и уголовно-процессуального делопроизводства именно в адвокатуре. P/S В дополнение о своей личности: Закончил Карагандинский политех по специальности геофизика (первое образование), с 2005 года работаю в нефтедобывающей компании. За пять лет вырос с промыслового геолога до зам. начальника геологического отдела, всего добился сам, высокопоставленных родственников и связей не имею (ну тут похвастать нечем ). Опыта работы( да и знаний наверно) в юриспруденции "0". Изменено 23 Октября 2010 пользователем white_bear Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Интересная ситуация получается, то-ли Карагандинские правоведы не посещают данную ветку, то-ли реальность такова что по большому счету опытом делиться никто не желает То, о чем я и говорю. :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Попросите свое руководство бесплатно проити стажировку в вашем юротделе, очень хорошо, что Вы знаете непосредственную работу это очень важно для работодателя, т.к. Вы знаете и производственный процесс и будете знать и гражданский процесс. На мой взгляд это очень важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white_bear Опубликовано 23 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Попросите свое руководство бесплатно проити стажировку в вашем юротделе, очень хорошо, что Вы знаете непосредственную работу это очень важно для работодателя, т.к. Вы знаете и производственный процесс и будете знать и гражданский процесс. На мой взгляд это очень важно. Дело в том что ситуация не позволяет этого сделать, т.к головной офис в котором базируется юр. отдел, находится в г. Актау. Я же нахожусь непосредственно на производстве, вблизи месторождения, а это более 600 км от города. Работаю вахтой по месяцу,т.е в Актау я вообще не бываю, проживаю в г. Караганда. Конечно если-бы мой отдел находился рядом с юристами я бы постарался подчерпнуть макимум из этого соседства. Ну и в довесок подчеркну что прежде всего интересует именно АДВОКАТУРА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Дело в том что ситуация не позволяет этого сделать, т.к головной офис в котором базируется юр. отдел, находится в г. Актау. Я же нахожусь непосредственно на производстве, вблизи месторождения, а это более 600 км от города. Работаю вахтой по месяцу,т.е в Актау я вообще не бываю, проживаю в г. Караганда. Конечно если-бы мой отдел находился рядом с юристами я бы постарался подчерпнуть макимум из этого соседства. Ну и в довесок подчеркну что прежде всего интересует именно АДВОКАТУРА. Адвокат может быть защитником, Вы хотите натаскатся именно в уголовном и административном процессе? От ЮЛ можно участвовать в уг и адм процессе и от физика тоже можно участвовать только как представитл потерпевщей стороны. Нормы УПК и КоАП для тех идругих они и тоже только статус разный и права и обязанности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white_bear Опубликовано 13 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2010 Подниму-ка я темку еще разок! Может кто-то присоветует опытных, грамотных адвокатов в Караганде? Хотелось бы знать к кому обращаться, быть может личная встреча что-то решит! Не может же быть настолько все печально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white_bear Опубликовано 11 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2010 Господа!!! Адекватные, здравомыслящие люди!!! Вы о чем думаете? Что всю жизнь будете стричь капусту на юридической неграмотности нашего населениия!? НИФИГА (ам сорри, фром зе ноу юридикал интерпритэйшен фразикал), НАШ народ, становиться все умнее и умнее. Мужики!,также многоуважаемые Дамы юристо-адвокаты,- КАК ТАК,? может быть, что обычный, вроде как немного понимающий человек, не может найти себе практику у грамотного адвоката!!!! Я в негодовании!!! Даже за деньги, которые я готов Вам заплатить, Вы отказываетесь взять себе помощника. Что это? - отсутствие спроса на грамотных людей,? (да это не скромно,но все же), или все-таки тупо, боязнь сдать свои позиции??? Кто-нить смелый то найдется ответить? А? Юристы епрст, ответьте геологу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Koka_ Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2010 ... немного понимающий человек, не может найти себе практику у грамотного адвоката!!!! Я в негодовании!!! Даже за деньги, которые я готов Вам заплатить, Вы отказываетесь взять себе помощника. Что это? - отсутствие спроса на грамотных людей,? (да это не скромно,но все же), или все-таки тупо, боязнь сдать свои позиции??? Кто-нить смелый то найдется ответить? А? Юристы епрст, ответьте геологу! Если вы находитесь в Караганде, то можете по данному вопросу обратиться в Карагандинскую областную коллегию адвокатов УЛ КРЫЛОВА, 11, или узнать все по тел.: (7212) 415894. Через коллегию Вы можете заключить договор с выбранным Вами адвокатом, как для прохождения практики (50 тысяч тенге в месяц ваша оплата по уставу) или же быть помощником адвоката, с оплатой вашего труда (практикуется реже). Поскольку вы имеете высшее юридическое образование, то разумнее было бы пройти стажировку, необходимую для допуска В АКЮ, на право занятия адвокатской деятельностью (в будущем не помешает). Стажировка не обязывает вас круглосуточно находиться вместе с адвокатом или сидеть в оффисе в течение года. Так что, даже ваш вахтовый метод основной работы, не будет препятствием для прохождения стажировки. Выбор адвоката, у кого проходить стажировку, это ваш личный выбор. Если таковых на примете нет, то Вам его назначат. Можете глянуть список адвокатов Карагандинской областной коллегии адвокатов, достаточно много с 20 летним стажем работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Koka_ Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2010 Может кто-то присоветует опытных, грамотных адвокатов в Караганде? Хотелось бы знать к кому обращаться, быть может личная встреча что-то решит! Не может же быть настолько все печально! Ну например Байсалова Л., Кирьянов И.,Баховская Н. Журавлев В. Мендекинова З. из числа опытных. Может Вам повезет с ними) Список из 440 адвокатов Карагандинской области перечислять трудно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white_bear Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2010 Кока! Большое Вам спасибо, хоть кто-то откликнулся. Успехов Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения