white_bear Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 Для приобретения опыта и вообще хоть какого-то понятия о практичиской адвокатуре и юриспруденции, ищу практику у опытного адвоката в Караганде. О себе: Работаю вахтовым методом по месяцу в нефтедобывающей компании, зам. нач. геологического отдела. В прошлом году окончил юрфак КарГУ(естественно заочно). Ответственный, порядочный, целеустремленный. 28 лет. Предполагается работа в месяц отгулов. Цель: Возможно дальнейшая смена деятельности (напрягает вахта). Готов работать за еду. Цитата
white_bear Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Для приобретения опыта и вообще хоть какого-то понятия о практической адвокатуре и юриспруденции, ищу практику у опытного адвоката в Караганде. О себе: Работаю вахтовым методом по месяцу в нефтедобывающей компании, зам. нач. геологического отдела. В прошлом году окончил юрфак КарГУ(естественно заочно). Ответственный, порядочный, целеустремленный. 28 лет. Предполагается работа в месяц отгулов. Цель: Возможно дальнейшая смена деятельности (напрягает вахта). Готов работать за еду. Пролистав темы форума, понял что нужно еще и приплачивать за такое дело. Готов рассмотреть варианты. Юристы откликнитесь, обещаю что Вы не разочаруетесь в моей персоне!!! Цитата
white_bear Опубликовано 22 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Все еще актуально! Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Ваше активное стремление к получению опыта достойно уважения. Это говорит о целеустремленности и перспективности в будущем, особенно - в юридической работе. Однако, сдается мне, что в Караганде Вам получить такой опыт не удастся, несмотря на мое уважение к этому городу. Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Что за столичный снобизм, Мишаня? В отличие от других регионов, в Караганде давние юридические традиции, сильная школа уголовного права и процесса. Большой город, огромная область, близость к столице, тяжпром. Свои мастера кун-фу там тоже наличествуют, учиться можно найти у кого. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Что за столичный снобизм, Мишаня? В отличие от других регионов, в Караганде давние юридические традиции, сильная школа уголовного права и процесса. Большой город, огромная область, близость к столице, тяжпром. Свои мастера кун-фу там тоже наличествуют, учиться можно найти у кого. Да куда уж нам, алматинским провинциалам, до столичного снобизма-то? С тем, что в Караганде школа милиции и промышленность - согласен. Но почему-то обслуживают все это дело все равно юристы и адвокаты алматинские - вот в чем сложность. Поэтому "ловить" там особо нечего, в плане набора опыта. Ну да ладно, это наши мнения, к ситуации не особо относящиеся. Не будем засорять тему, пожелаем от души автору удачи в поиске! Цитата
white_bear Опубликовано 23 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 (изменено) В отличие от других регионов, в Караганде давние юридические традиции, сильная школа уголовного права и процесса. Большой город, огромная область, близость к столице, тяжпром. Свои мастера кун-фу там тоже наличествуют, учиться можно найти у кого. Интересная ситуация получается, то-ли Карагандинские правоведы не посещают данную ветку, то-ли реальность такова что по большому счету опытом делиться никто не желает даже за материальное вознаграждение. В принципе у меня нет самоцели окончательно менять свой нынешний род деятельности, т.к и заработная плата и подъем по карьерной вертикали меня вполне устраивает, но есть огромное желание получения опыта и навыков ведения гражданского и уголовно-процессуального делопроизводства именно в адвокатуре. P/S В дополнение о своей личности: Закончил Карагандинский политех по специальности геофизика (первое образование), с 2005 года работаю в нефтедобывающей компании. За пять лет вырос с промыслового геолога до зам. начальника геологического отдела, всего добился сам, высокопоставленных родственников и связей не имею (ну тут похвастать нечем ). Опыта работы( да и знаний наверно) в юриспруденции "0". Изменено 23 Октября 2010 пользователем white_bear Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Интересная ситуация получается, то-ли Карагандинские правоведы не посещают данную ветку, то-ли реальность такова что по большому счету опытом делиться никто не желает То, о чем я и говорю. :ahez: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Попросите свое руководство бесплатно проити стажировку в вашем юротделе, очень хорошо, что Вы знаете непосредственную работу это очень важно для работодателя, т.к. Вы знаете и производственный процесс и будете знать и гражданский процесс. На мой взгляд это очень важно. Цитата
white_bear Опубликовано 23 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Попросите свое руководство бесплатно проити стажировку в вашем юротделе, очень хорошо, что Вы знаете непосредственную работу это очень важно для работодателя, т.к. Вы знаете и производственный процесс и будете знать и гражданский процесс. На мой взгляд это очень важно. Дело в том что ситуация не позволяет этого сделать, т.к головной офис в котором базируется юр. отдел, находится в г. Актау. Я же нахожусь непосредственно на производстве, вблизи месторождения, а это более 600 км от города. Работаю вахтой по месяцу,т.е в Актау я вообще не бываю, проживаю в г. Караганда. Конечно если-бы мой отдел находился рядом с юристами я бы постарался подчерпнуть макимум из этого соседства. Ну и в довесок подчеркну что прежде всего интересует именно АДВОКАТУРА. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Дело в том что ситуация не позволяет этого сделать, т.к головной офис в котором базируется юр. отдел, находится в г. Актау. Я же нахожусь непосредственно на производстве, вблизи месторождения, а это более 600 км от города. Работаю вахтой по месяцу,т.е в Актау я вообще не бываю, проживаю в г. Караганда. Конечно если-бы мой отдел находился рядом с юристами я бы постарался подчерпнуть макимум из этого соседства. Ну и в довесок подчеркну что прежде всего интересует именно АДВОКАТУРА. Адвокат может быть защитником, Вы хотите натаскатся именно в уголовном и административном процессе? От ЮЛ можно участвовать в уг и адм процессе и от физика тоже можно участвовать только как представитл потерпевщей стороны. Нормы УПК и КоАП для тех идругих они и тоже только статус разный и права и обязанности. Цитата
white_bear Опубликовано 13 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 Подниму-ка я темку еще разок! Может кто-то присоветует опытных, грамотных адвокатов в Караганде? Хотелось бы знать к кому обращаться, быть может личная встреча что-то решит! Не может же быть настолько все печально! Цитата
white_bear Опубликовано 11 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Господа!!! Адекватные, здравомыслящие люди!!! Вы о чем думаете? Что всю жизнь будете стричь капусту на юридической неграмотности нашего населениия!? НИФИГА (ам сорри, фром зе ноу юридикал интерпритэйшен фразикал), НАШ народ, становиться все умнее и умнее. Мужики!,также многоуважаемые Дамы юристо-адвокаты,- КАК ТАК,? может быть, что обычный, вроде как немного понимающий человек, не может найти себе практику у грамотного адвоката!!!! Я в негодовании!!! Даже за деньги, которые я готов Вам заплатить, Вы отказываетесь взять себе помощника. Что это? - отсутствие спроса на грамотных людей,? (да это не скромно,но все же), или все-таки тупо, боязнь сдать свои позиции??? Кто-нить смелый то найдется ответить? А? Юристы епрст, ответьте геологу! Цитата
Гость Koka_ Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 ... немного понимающий человек, не может найти себе практику у грамотного адвоката!!!! Я в негодовании!!! Даже за деньги, которые я готов Вам заплатить, Вы отказываетесь взять себе помощника. Что это? - отсутствие спроса на грамотных людей,? (да это не скромно,но все же), или все-таки тупо, боязнь сдать свои позиции??? Кто-нить смелый то найдется ответить? А? Юристы епрст, ответьте геологу! Если вы находитесь в Караганде, то можете по данному вопросу обратиться в Карагандинскую областную коллегию адвокатов УЛ КРЫЛОВА, 11, или узнать все по тел.: (7212) 415894. Через коллегию Вы можете заключить договор с выбранным Вами адвокатом, как для прохождения практики (50 тысяч тенге в месяц ваша оплата по уставу) или же быть помощником адвоката, с оплатой вашего труда (практикуется реже). Поскольку вы имеете высшее юридическое образование, то разумнее было бы пройти стажировку, необходимую для допуска В АКЮ, на право занятия адвокатской деятельностью (в будущем не помешает). Стажировка не обязывает вас круглосуточно находиться вместе с адвокатом или сидеть в оффисе в течение года. Так что, даже ваш вахтовый метод основной работы, не будет препятствием для прохождения стажировки. Выбор адвоката, у кого проходить стажировку, это ваш личный выбор. Если таковых на примете нет, то Вам его назначат. Можете глянуть список адвокатов Карагандинской областной коллегии адвокатов, достаточно много с 20 летним стажем работы. Цитата
Гость Koka_ Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Может кто-то присоветует опытных, грамотных адвокатов в Караганде? Хотелось бы знать к кому обращаться, быть может личная встреча что-то решит! Не может же быть настолько все печально! Ну например Байсалова Л., Кирьянов И.,Баховская Н. Журавлев В. Мендекинова З. из числа опытных. Может Вам повезет с ними) Список из 440 адвокатов Карагандинской области перечислять трудно!) Цитата
white_bear Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 Кока! Большое Вам спасибо, хоть кто-то откликнулся. Успехов Вам. Цитата
Рекомендуемые сообщения