gylmira Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2010 У меня проблема! Я выступила гарантом по кредиту. (Вот я была дурой) Мой знакомый попросил 5 лет назад стать у него гарантом. Он брал кредит в Валют Транзит Банке. Недавно мне пришла повестка в суд. О взыскании задолженности. Я уже и забыла про это. Оказывается он не погашал кредит. Так мало того этот мой знакомый в прошлом году умер. Хочу узнать теперь с меня взыщут этот долг? Подскажите пожалуйста что делать? Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 У меня проблема! Я выступила гарантом по кредиту. (Вот я была дурой) Мой знакомый попросил 5 лет назад стать у него гарантом. Он брал кредит в Валют Транзит Банке. Недавно мне пришла повестка в суд. О взыскании задолженности. Я уже и забыла про это. Оказывается он не погашал кредит. Так мало того этот мой знакомый в прошлом году умер. Хочу узнать теперь с меня взыщут этот долг? Подскажите пожалуйста что делать? Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 У меня проблема! Я выступила гарантом по кредиту. (Вот я была дурой) Мой знакомый попросил 5 лет назад стать у него гарантом. Он брал кредит в Валют Транзит Банке. Недавно мне пришла повестка в суд. О взыскании задолженности. Я уже и забыла про это. Оказывается он не погашал кредит. Так мало того этот мой знакомый в прошлом году умер. Хочу узнать теперь с меня взыщут этот долг? Подскажите пожалуйста что делать? Статья 367. Основания прекращения обязательства 1. Обязательства прекращаются полностью или в части исполнением, предоставлением отступного, зачетом, новацией, прощением долга, совпадением должника и кредитора в одном лице, невозможностью исполнения, изданием акта государственного органа, смертью гражданина, ликвидацией юридического лица. Однако, тут такое дело - ваш знакомый принимал обязательство кредит выплатить, а вы приняли обязательство выплатить за него или дали согласие на взыскание с вашего имущества, в случае "если что". Поэтому надо внимательно смотреть условия договора, в каких случаях, когда и что вы обязаны. Цитата
Рекомендуемые сообщения