Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Работа в РК с гражданством РФ.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! мне предлагают работу в РК в сфере юриспруденции, как оформляется ВНЖ мне известно. а вопрос такого характера ?

Я окончил ВУЗ в РФ ,гражданин РФ всего 6 лет, а так родился и вырос в РК. трудовой книжки не имею еще, и стажа соответственно тоже. В РФ я могу получить чистую трудовую книжку без записей, можно ли работодателю в РК вносить данные о стаже в трудовую книжку РФ ? Или раз у меня розовое удостоверение будет, то и заведут новую книжку образца РК ??? Я беспокоюсь за то, что когда вернусь в РФ с трудовой книжкой РК, мне не засчитают юридический стаж.

Я отдала в отдел кадров трудовую книжку РФ, где уже были записи. Мне продолжают ее заполнять. Рассмотрите вопрос нострификации диплома, вполне возможно, что нотсрификация диплома потребуется.

Я окончил ВУЗ в РФ ,гражданин РФ всего 6 лет, а так родился и вырос в РК. трудовой книжки не имею еще, и стажа соответственно тоже. В РФ я могу получить чистую трудовую книжку без записей, можно ли работодателю в РК вносить данные о стаже в трудовую книжку РФ ? Или раз у меня розовое удостоверение будет, то и заведут новую книжку образца РК ??? Я беспокоюсь за то, что когда вернусь в РФ с трудовой книжкой РК, мне не засчитают юридический стаж.
Это ещё один момент - Ваш работодатель должен оформить на вас разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, чтобы вы могли работать легально, платить налоги и т.д.

Насчёт трудовой книжки...и исчисления трудового стажа по специальности, это смотря для чего он нужен и смотреть надо будет ваши российские законы в соответствующей отрасли.

Это ещё один момент - Ваш работодатель должен оформить на вас разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, чтобы вы могли работать легально, платить налоги и т.д.

Насчёт трудовой книжки...и исчисления трудового стажа по специальности, это смотря для чего он нужен и смотреть надо будет ваши российские законы в соответствующей отрасли.

Разрешение работодатель оформляет, если у работника нет вида на жительство. С внж никакого разрешения не надо. Получив вид на жительство, нужно оформить ИИН+пенсионный договор (в любом пенсионном фонде)+регистрация в домовой книге. В теме разговор об иност ранном специалисте, а не о рабочей силе. :idea2:

Helen2010, топикстартер сказал что знает как оформляется ПМЖ, но не сказал, что он его уже оформил.

Я говорю о ситуации до получения ПМЖ если работодатель ТС скажет начать работать. Разницу чувствуете?

Получив вид на жительство, нужно оформить ИИН+пенсионный договор (в любом пенсионном фонде)+регистрация в домовой книге.

ИИН проставляется в виде на жительство, никаких дополнительных действий по его получению не требуется. Возможно, имели в виду СИК?

Вы не много отошли от темы, меня больше интересует вопрос с трудовой книжкой РФ и внесение записей в ней в РК.

Вид на жительство я и буду оформлять именного для того, чтобы не создавать проблемы себе и работодателю, оформляя разрешение на работу.

Вы не много отошли от темы, меня больше интересует вопрос с трудовой книжкой РФ и внесение записей в ней в РК.
Ну вы ответьте на уточняющий вопрос

Ну вы ответьте на уточняющий вопрос

Стаж нужен будет для дальнейшего устройства юристом в РФ, т.к сейчас без опыта не берут никуда.

Или вас интересует использования стажа по юр.специальности в дальнейшем в РФ для получения статуса адвоката или судьи?

У меня еще добавился один вопрос? по закону у меня есть все основания получить сразу гражданство РК не получая вид на жительство, но я не хочу лишатся гражданства РФ. как выйти из этой ситуации?

по закону у меня есть все основания получить сразу гражданство РК не получая вид на жительство, но я не хочу лишатся гражданства РФ. как выйти из этой ситуации?
По законодательству РК двойное гражданство не признаётся. Когда Вы будете получать гражданство РК Вам придётся подтвердить документально выход из гражданства РФ.

На счёт стажа по юридической специальности, думаю, вопрос прост, если есть по законодательству РФ конкретное требование по наличию стажа и критерии отнесения стажа к непосредственно юридическому - то наверное надо смотреть соответствующий фед.закон РФ, если нет - то по усмотрению потенциального работодателя, особенно если он будет "частником".

По законодательству РК двойное гражданство не признаётся. Когда Вы будете получать гражданство РК Вам придётся подтвердить документально выход из гражданства РФ.

Это мне известно чекто прописано в Конституции РК, что не признается гражданство другого государства. От граждансвта РФ я отказываться не буду, цель приезда работа.

Это мне известно чекто прописано в Конституции РК, что не признается гражданство другого государства. От граждансвта РФ я отказываться не буду, цель приезда работа.
Оно понятно, тогда гражданство РК вы получить не сможете. Изменено пользователем Spirit of Nicopol

Оно понятно, тогда гражданство РК вы получить не сможете.

Так я и не хочу получить гражданство РК, мне нужно вид на жительства для работы.

Так я и не хочу получить гражданство РК, мне нужно вид на жительства для работы.
А как же этот Ваш вопрос:
У меня еще добавился один вопрос? по закону у меня есть все основания получить сразу гражданство РК не получая вид на жительство, но я не хочу лишатся гражданства РФ. как выйти из этой ситуации?
Или вы боялись что вам автоматом положено гражданство РК минуя возможность получения разрешения на ПМЖ :biggrin:

А как же этот Ваш вопрос:Или вы боялись что вам автоматом положено гражданство РК минуя возможность получения разрешения на ПМЖ :smile:

А разве нет ? Я не гражданин РК всего 6 лет, у родителей гражданство РК .и родился в РК. если можно скиньте ссылку на закон "о гражданстве РК"

А разве нет ? можно скиньте ссылку на закон "о гражданстве РК"
Нет конечно, можете ходатайствовать о получении казахстанского ПМЖ на общих основаниях :smile:

нет конечно, можете ходатайствовать о получении казахстанского ПМЖ на общих основаниях

в каком году так стало? когда соглашение расторгли между РФ и РК ?

в каком году так стало? когда соглашение расторгли между РФ и РК ?
У него истёк срок действия. И при нём автоматически никто Вас заставить не имел права получить именно гражданство РК, а не разрешение на ПМЖ.

Оформляйте ВНЖ и свободно работайте. Проблем с налогообложением в данном случае не будет.

Уже в РФ фактом подтверждения трудового стажа будет являться ТД с казахстанским работодателем, трудовая книжка, справка с налоговой о подох. и соц. налогах, а также выписка с пенсионного фонда, в который будут отчисляться пенсионные отчисления.

В трудовом закон-ве РФ схожие требования о подтверждении труд. стажа.

Все.