Estrella Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Zhalair Мухали писал(а): \ В народе говорят: "Люди приходят посмотреть на тебя три раза в жизни: когда ты родился, женился и умер"......... Традиции не нами с вами придуманы. Я думаю, что подобная практика, когда молодые прикрываясь псевдоэкономией средств, уговаривают родителей не делать им свадьбу, неприемлема для нашего менталитета. И мне совершенно непонятна позиция девушек, думающих подобным образом. Скажи Эстрелла! Тебе не хочется свадьбы (пышной, запоминающейся), которая (дай бог) бывает один раз в жизни? Про парней понятно, в силу обычаев, свадьбу от и до должна проводить сторона жениха, то есть ему (жениху) в принципе это выгодно, но повторюсь, что мы еще не полностью подверглись "тлетворному влиянию запада" :-) и слово аксакалов для нас еще не последнее. Так что считаю, что да, возможно - это понты, но понты нужные . Ибо казах без понтов - безпонтовый казах. ЗЫЖ для своего сына денег на свадьбу не пожалею, и пусть попробует вякнуть об экономии (вякалка не выросла еще) Ишь ты, все пошли какие - сивилизованные Дорогой, я тебе одно скажу- на вкус и цвет... Ровно также и ментальность у нас разная. И если ты казах и я казашка- это не значит, что мы мыслим одинакого. Меня родители воспитали так: "как ты хочешь, так и делай, и пусть хоть один родственник пикнет, что чем-то недоволен или мы что-то сделали не по казахским понятиям." И Запад здесь ни при чём. Пышной свадьбы мне неочень хочется. Это от всей души сказано. А вот небольшого, но безумно красивого мероприятия на 50 самых близких и родных мне людей- это конечно, обязательно! :laugh:
Сакен Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 А как будет правильно звучать на русском: Эстрелла или Эштрелла? Чисто любопытно, сорри, если что :)
Estrella Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Сакен писал(а): А как будет правильно звучать на русском: Эстрелла или Эштрелла? Чисто любопытно, сорри, если что :) Эстрелла. В переводе с испанского - звезда .
Estrella Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 а на аве-хомяк. Неувязочка вышла :smile:
Сакен Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Estrella писал(а): а на аве-хомяк. Неувязочка вышла Летающий хомяк? Прикольно! А насчет Ника - видимо Эштрелла будет на португальском.
БалалАЙКА Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 мой сценарии свадьбы: даалекооооооооооо, за тридевять демель, на берегу океана, только мы + и наши родители + друзья. и ВСЕ! никаких салем и пр.пр. против Жар - Жар не возражаю. не готовиться 3 месяца, потом подрываться в 6 утра и сидеть- стоять - сидеть - стоять до поздней ночи с театральным гримом на лице + 100 кг.платье. цветок в волосах + купальник. и все. потом купаться , веселиться, танцевать.
Lady Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Zhalair Мухали писал(а): \ В народе говорят: "Люди приходят посмотреть на тебя три раза в жизни: когда ты родился, женился и умер"......... Традиции не нами с вами придуманы. Я думаю, что подобная практика, когда молодые прикрываясь псевдоэкономией средств, уговаривают родителей не делать им свадьбу, неприемлема для нашего менталитета. И мне совершенно непонятна позиция девушек, думающих подобным образом. Скажи Эстрелла! Тебе не хочется свадьбы (пышной, запоминающейся), которая (дай бог) бывает один раз в жизни? Про парней понятно, в силу обычаев, свадьбу от и до должна проводить сторона жениха, то есть ему (жениху) в принципе это выгодно, но повторюсь, что мы еще не полностью подверглись "тлетворному влиянию запада" :-) и слово аксакалов для нас еще не последнее. Так что считаю, что да, возможно - это понты, но понты нужные . Ибо казах без понтов - безпонтовый казах. ЗЫЖ для своего сына денег на свадьбу не пожалею, и пусть попробует вякнуть об экономии (вякалка не выросла еще) Ишь ты, все пошли какие - сивилизованные Ещё говорят " Человек не знает трёх вещей: когда он родится, когда он умрет и на ком женится (выйдет замуж)". :) По поводу свадьбы. Мои родители настояли на двух свадьбах, где количество людей превышает 200 человек и я уже понимаю, какой это будет непростой день. Но счатливее я от этого не становлюсь. Ведь в итоге я получаю 2 свадьбы с разницей в 1 день. И в 2 раза больше потраченных сил и нервов. А всё ради чего? Я казашка и родители воспитали меня так, что я должна сделать это для них и для семьи. И я понимала это. Но вот не весело мне, честно. Мне кажется, что лучше бы было потратить эти деньги на новую квартиру, дом, машины или поездку. Да, я хочу платье и красивые фотографии, я хочу красиво подъехать на белом лимузине (в моём случаее красном :)), но я совсем не хочу на протяжении 6-8 ми часов сидеть и улыбаться и делать вид, что мне это правда было нужно. Что весь этот той, что все эти потраченные нервы, время и деньги стоили того. Потому что я так не считаю. :( Хочется, чтобы тебя оставили в покое, дали провести небольшой праздник и дали спокойно жить. Ведь главное не свадьба, а наш дальнейший семейный союз. А люди так много внимания уделяют именно свадьбе. Не знаю, может это подготовка меня так выматывает. И, возможно, когда всё это кончится я начну думать иначе. Но пока что вот так. Пока мне совсем не нравится вся эта идея с 2-мя свадьбами и огромным количеством человек, которых я даже не знаю, а некоторых даже видеть не хочу. Хех....:) Но кто меня спрашивал?
Lady Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 БалалАЙКА писал(а): мой сценарии свадьбы: даалекооооооооооо, за тридевять демель, на берегу океана, только мы + и наши родители + друзья. и ВСЕ! никаких салем и пр.пр. против Жар - Жар не возражаю. не готовиться 3 месяца, потом подрываться в 6 утра и сидеть- стоять - сидеть - стоять до поздней ночи с театральным гримом на лице + 100 кг.платье. цветок в волосах + купальник. и все. потом купаться , веселиться, танцевать. Вот-вот...
БалалАЙКА Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) вот - вот, полностью согласна с Леди. я тоже много кого видеть не хочу. возможно я просто социопат. унас даже слова совпадают)))) Изменено 18 Августа 2010 пользователем БалалАЙКА
Катя К Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) Девочки, свадьбы делаются не для жениха и невесты))))))))))) а для родителей и гостей При чем тут Ваши желания? Задача жениха и невесты- улыбаться и целоваться))))))))) Изменено 18 Августа 2010 пользователем Катя_Курникова
Noe Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Lady писал(а): в моём случаее красном Не принимайте скоропалительных решений, подумайте еще раз!! :smile:
БалалАЙКА Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Катя_Курникова писал(а): Девочки, свадьбы делаются не для жениха и невесты))))))))))) а для родителей и гостей При чем тут Ваши желания? Задача жениха и невесты- улыбаться и целоваться))))))))) у нас не целуются.
Катя К Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 БалалАЙКА писал(а): у нас не целуются. нууу, тогда остается только улыбаться :smile:
Zhalair Мухали Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь (С) "Кавказская пленница")) Изменено 18 Августа 2010 пользователем Zhalair Мухали
Zanger Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 БалалАЙКА писал(а): цветок в волосах + купальник. и все. потом купаться , веселиться, танцевать. Ц.Ц.Ц. уяткой...
Estrella Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Lady писал(а): Ещё говорят " Человек не знает трёх вещей: когда он родится, когда он умрет и на ком женится (выйдет замуж)". :) Хочется, чтобы тебя оставили в покое, дали провести небольшой праздник и дали спокойно жить. Ведь главное не свадьба, а наш дальнейший семейный союз. А люди так много внимания уделяют именно свадьбе. Не знаю, может это подготовка меня так выматывает. И, возможно, когда всё это кончится я начну думать иначе. Но пока что вот так. Пока мне совсем не нравится вся эта идея с 2-мя свадьбами и огромным количеством человек, которых я даже не знаю, а некоторых даже видеть не хочу. Хех....:) Но кто меня спрашивал? Воооот! Самые правильные слова. Наши казахи уделяют много внимания только одному дню. И почти не задумываются над тем, что работать после свадьбы над отношениями нужно ещё больше, чем до! Балалайка- тоже молодец! Согласна с тобой :-) Шикарный сценарий! :smile:
Гость гостья Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 БалалАЙКА писал(а): против Жар - Жар не возражаю. цветок в волосах + купальник. и все. потом купаться , веселиться, танцевать. Zhalair Мухали писал(а): Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь (С) "Кавказская пленница")) Ага, плохо, плохо. А почему бы не объединить эти два сценария? Берег океана. Плещут волны. Кричат чайки. Над песком склоненные пальмы. На берегу - бет-ашар. Тамада, как положено, поёт "жар-жар", аккомпонируя на домбре. Татешки держат платок, за которым не видать невесты. В финале тамада домброй поднимает платок и вот она, невеста - в волосах цветок, на теле - купальник. Гости с визгом бросаются в волны. И всё - потом купаться, веселиться, танцевать. И все довольны - и стар, и млад. И традиции соблюли и весело.
Zhalair Мухали Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Estrella писал(а): Воооот! Самые правильные слова. Наши казахи уделяют много внимания только одному дню. И почти не задумываются над тем, что работать после свадьбы над отношениями нужно ещё больше, чем до! Здесь соглашусь, работы, особливо у мужикоф будет более чем достаточно, как гриться: бала жастан - қатын бастан :smile:
БалалАЙКА Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 гостья писал(а): Ага, плохо, плохо. А почему бы не объединить эти два сценария? Берег океана. Плещут волны. Кричат чайки. Над песком склоненные пальмы. На берегу - бет-ашар. Тамада, как положено, поёт "жар-жар", аккомпонируя на домбре. Татешки держат платок, за которым не видать невесты. В финале тамада домброй поднимает платок и вот она, невеста - в волосах цветок, на теле - купальник. Гости с визгом бросаются в волны. И всё - потом купаться, веселиться, танцевать. И все довольны - и стар, и млад. И традиции соблюли и весело. Хичкок отдыхает. на самом деле - это мои кошмар. вдруг все родственники смогут приехать на море. потому и пишу - за тридевять земель.
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) БалалАЙКА писал(а): Хичкок отдыхает. на самом деле - это мои кошмар. вдруг все родственники смогут приехать на море. потому и пишу - за тридевять земель. Тогда попробуй как Мила Йовович. В затяжном прыжке. Вряд ли все родственники рискнут за молодыми прыгнуть, если вообще кто рискнет :smile: Изменено 18 Августа 2010 пользователем Абиль Шамиев
Гость гостья Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 А что? А по-моему хорошо получится. Потом тамада выкрикивает имена родственников. Родственники чинно выходят из воды под зажигательную музычку, естественно, в купальниках, строятся, говорят тосты, ну и как положено, поют. Над береговой линией разносится нестройное пение, что-нибудь вроде "карагыма-а-а-а-а-й....".
Андрэ Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Цитата Но ради родителей , нужно чуточку постараться. Всё-таки для них это тоже одно из главных событий в жизни. НАпример, у моих родителей не было свадьбы и я уверенна моя мама хочет ,чтобы у меня она несомненно была. ну это всё должно быть по средствам опять же. Если не брать в расчет национальные традиции, которые надо уважать, не факт, что все родители горят желанием устроить пышный той. Грустно, но от своей свадьбы воспоминание осталось одно: было сыто-пьяно-весело всем кроме нас. Поэтому в отношении детей на гулянке настаивать не стану. Лучше пусть дуют в свадебное путешествие по Европе или еще куда. Посмотрят другой мир, других людей, природу, какую-нибудь экзотику в реале, а не по долбанному интернету. В любом случае, право выбора должно быть за ними, а не за родителями. Ну а если решат ехать - на такое дело богоугодное и капустки подкинуть не жалко. :smile:
Гость Ахметова Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Андрэ писал(а): Ну а если решат ехать - на такое дело богоугодное и капустки подкинуть не жалко. Папко, подкинь мне капустки. Мы таки решили поехать, да. У меня свадьба была. Большая. Греческая. Казахская. Усё как положено. Просто иной раз у нас не за родителями выбор, и не за детьми, а за "а что родственники скажут", хотя практика показывает, что последние всегда найдут что сказать, хоть играй свадьбу, хоть не играй.
Просто Пэт Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Абиль Шамиев писал(а): Тогда попробуй как Мила Йовович. В затяжном прыжке. Вряд ли все родственники рискнут за молодыми прыгнуть, если вообще кто рискнет Жениха имеете ввиду? :biggrin:
Елена_Л Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 [последние всегда найдут что сказать, хоть играй свадьбу, хоть не играй] Вот именно! Мне бабуля моя лет 7 почти каждый день твердила: "Когда ты выйдешь замуж??? Старая дева уже, никому не нужна будешь" и т.д., и т.п. Захожу к ней с новоиспеченным супругом: "А мы сегодня расписались!" - в ответ причитания, которые по сей день не прекращаются: "А почему так не по-людски, куда родители смотрели?" Сам факт моего замужества бабулю, оказывается, совсем не радует. Но я вот нисколько не жалею, что мы обошлись без шумного мероприятия. Я к обеду уже так вымоталась, видимо от избытка эмоций, что желание было одно - домой, в кроватку )))) А если пришлось бы еще до поздней ночи в ресторане тусоваться - я отттуда бы сбежала нафиг, как Золушка, через черный ход. :smile:
Рекомендуемые сообщения