Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zhalair Мухали писал(а):
\

В народе говорят: "Люди приходят посмотреть на тебя три раза в жизни: когда ты родился, женился и умер".........

Традиции не нами с вами придуманы. Я думаю, что подобная практика, когда молодые прикрываясь псевдоэкономией средств, уговаривают родителей не делать им свадьбу, неприемлема для нашего менталитета. И мне совершенно непонятна позиция девушек, думающих подобным образом. Скажи Эстрелла! Тебе не хочется свадьбы (пышной, запоминающейся), которая (дай бог) бывает один раз в жизни? Про парней понятно, в силу обычаев, свадьбу от и до должна проводить сторона жениха, то есть ему (жениху) в принципе это выгодно, но повторюсь, что мы еще не полностью подверглись "тлетворному влиянию запада" :-) и слово аксакалов для нас еще не последнее. Так что считаю, что да, возможно - это понты, но понты нужные :smile: . Ибо казах без понтов - безпонтовый казах.

ЗЫЖ для своего сына денег на свадьбу не пожалею, и пусть попробует вякнуть об экономии (вякалка не выросла еще) :smile: Ишь ты, все пошли какие - сивилизованные :smile:

Дорогой, я тебе одно скажу- на вкус и цвет... Ровно также и ментальность у нас разная. И если ты казах и я казашка- это не значит, что мы мыслим одинакого. Меня родители воспитали так: "как ты хочешь, так и делай, и пусть хоть один родственник пикнет, что чем-то недоволен или мы что-то сделали не по казахским понятиям." И Запад здесь ни при чём. :biggrin:

Пышной свадьбы мне неочень хочется. Это от всей души сказано. А вот небольшого, но безумно красивого мероприятия на 50 самых близких и родных мне людей- это конечно, обязательно! :laugh:

• Ответы 237
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сакен писал(а):
А как будет правильно звучать на русском: Эстрелла или Эштрелла?

Чисто любопытно, сорри, если что :)

Эстрелла. В переводе с испанского - звезда :smile: .

Опубликовано

Estrella писал(а):
а на аве-хомяк. Неувязочка вышла :smile:

Летающий хомяк? Прикольно!

А насчет Ника - видимо Эштрелла будет на португальском.

Опубликовано

мой сценарии свадьбы: даалекооооооооооо, за тридевять демель, на берегу океана, только мы + и наши родители + друзья. и ВСЕ! никаких салем и пр.пр. против Жар - Жар не возражаю. не готовиться 3 месяца, потом подрываться в 6 утра и сидеть- стоять - сидеть - стоять до поздней ночи с театральным гримом на лице + 100 кг.платье.

цветок в волосах + купальник. и все. потом купаться , веселиться, танцевать.

Опубликовано

Zhalair Мухали писал(а):
\

В народе говорят: "Люди приходят посмотреть на тебя три раза в жизни: когда ты родился, женился и умер".........

Традиции не нами с вами придуманы. Я думаю, что подобная практика, когда молодые прикрываясь псевдоэкономией средств, уговаривают родителей не делать им свадьбу, неприемлема для нашего менталитета. И мне совершенно непонятна позиция девушек, думающих подобным образом. Скажи Эстрелла! Тебе не хочется свадьбы (пышной, запоминающейся), которая (дай бог) бывает один раз в жизни? Про парней понятно, в силу обычаев, свадьбу от и до должна проводить сторона жениха, то есть ему (жениху) в принципе это выгодно, но повторюсь, что мы еще не полностью подверглись "тлетворному влиянию запада" :-) и слово аксакалов для нас еще не последнее. Так что считаю, что да, возможно - это понты, но понты нужные :smile: . Ибо казах без понтов - безпонтовый казах.

ЗЫЖ для своего сына денег на свадьбу не пожалею, и пусть попробует вякнуть об экономии (вякалка не выросла еще) :biggrin: Ишь ты, все пошли какие - сивилизованные :laugh:

Ещё говорят " Человек не знает трёх вещей: когда он родится, когда он умрет и на ком женится (выйдет замуж)". :)

По поводу свадьбы. Мои родители настояли на двух свадьбах, где количество людей превышает 200 человек и я уже понимаю, какой это будет непростой день. Но счатливее я от этого не становлюсь. Ведь в итоге я получаю 2 свадьбы с разницей в 1 день. И в 2 раза больше потраченных сил и нервов. А всё ради чего?

Я казашка и родители воспитали меня так, что я должна сделать это для них и для семьи. И я понимала это. Но вот не весело мне, честно. Мне кажется, что лучше бы было потратить эти деньги на новую квартиру, дом, машины или поездку. Да, я хочу платье и красивые фотографии, я хочу красиво подъехать на белом лимузине (в моём случаее красном :)), но я совсем не хочу на протяжении 6-8 ми часов сидеть и улыбаться и делать вид, что мне это правда было нужно. Что весь этот той, что все эти потраченные нервы, время и деньги стоили того. Потому что я так не считаю. :( Хочется, чтобы тебя оставили в покое, дали провести небольшой праздник и дали спокойно жить. Ведь главное не свадьба, а наш дальнейший семейный союз. А люди так много внимания уделяют именно свадьбе. Не знаю, может это подготовка меня так выматывает. И, возможно, когда всё это кончится я начну думать иначе. Но пока что вот так. Пока мне совсем не нравится вся эта идея с 2-мя свадьбами и огромным количеством человек, которых я даже не знаю, а некоторых даже видеть не хочу. Хех....:) Но кто меня спрашивал?

Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
мой сценарии свадьбы: даалекооооооооооо, за тридевять демель, на берегу океана, только мы + и наши родители + друзья. и ВСЕ! никаких салем и пр.пр. против Жар - Жар не возражаю. не готовиться 3 месяца, потом подрываться в 6 утра и сидеть- стоять - сидеть - стоять до поздней ночи с театральным гримом на лице + 100 кг.платье.

Вот-вот...

Опубликовано (изменено)

вот - вот, полностью согласна с Леди. я тоже много кого видеть не хочу. возможно я просто социопат.

унас даже слова совпадают))))

Изменено пользователем БалалАЙКА
Опубликовано (изменено)

Девочки, свадьбы делаются не для жениха и невесты))))))))))) а для родителей и гостей :smile:

При чем тут Ваши желания? :biggrin:

Задача жениха и невесты- улыбаться и целоваться)))))))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
Девочки, свадьбы делаются не для жениха и невесты))))))))))) а для родителей и гостей :smile:

При чем тут Ваши желания? :biggrin:

Задача жениха и невесты- улыбаться и целоваться)))))))))

у нас не целуются.

Опубликовано

Lady писал(а):
Ещё говорят " Человек не знает трёх вещей: когда он родится, когда он умрет и на ком женится (выйдет замуж)". :)

Хочется, чтобы тебя оставили в покое, дали провести небольшой праздник и дали спокойно жить. Ведь главное не свадьба, а наш дальнейший семейный союз. А люди так много внимания уделяют именно свадьбе. Не знаю, может это подготовка меня так выматывает. И, возможно, когда всё это кончится я начну думать иначе. Но пока что вот так. Пока мне совсем не нравится вся эта идея с 2-мя свадьбами и огромным количеством человек, которых я даже не знаю, а некоторых даже видеть не хочу. Хех....:) Но кто меня спрашивал?

Воооот! Самые правильные слова. Наши казахи уделяют много внимания только одному дню. И почти не задумываются над тем, что работать после свадьбы над отношениями нужно ещё больше, чем до!

Балалайка- тоже молодец! Согласна с тобой :-) Шикарный сценарий! :smile:

Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
против Жар - Жар не возражаю.

Zhalair Мухали писал(а):
Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь (С) "Кавказская пленница"))

Ага, плохо, плохо. А почему бы не объединить эти два сценария?

Берег океана. Плещут волны. Кричат чайки. Над песком склоненные пальмы. На берегу - бет-ашар. Тамада, как положено, поёт "жар-жар", аккомпонируя на домбре. Татешки держат платок, за которым не видать невесты. В финале тамада домброй поднимает платок и вот она, невеста - в волосах цветок, на теле - купальник. Гости с визгом бросаются в волны. И всё - потом купаться, веселиться, танцевать. И все довольны - и стар, и млад. И традиции соблюли и весело.

Опубликовано

Estrella писал(а):
Воооот! Самые правильные слова. Наши казахи уделяют много внимания только одному дню. И почти не задумываются над тем, что работать после свадьбы над отношениями нужно ещё больше, чем до!

Здесь соглашусь, работы, особливо у мужикоф будет более чем достаточно, как гриться: бала жастан - қатын бастан :smile:

Опубликовано

гостья писал(а):
Ага, плохо, плохо. А почему бы не объединить эти два сценария?

Берег океана. Плещут волны. Кричат чайки. Над песком склоненные пальмы. На берегу - бет-ашар. Тамада, как положено, поёт "жар-жар", аккомпонируя на домбре. Татешки держат платок, за которым не видать невесты. В финале тамада домброй поднимает платок и вот она, невеста - в волосах цветок, на теле - купальник. Гости с визгом бросаются в волны. И всё - потом купаться, веселиться, танцевать. И все довольны - и стар, и млад. И традиции соблюли и весело.

Хичкок отдыхает. на самом деле - это мои кошмар. вдруг все родственники смогут приехать на море. потому и пишу - за тридевять земель.

Опубликовано (изменено)

БалалАЙКА писал(а):
Хичкок отдыхает. на самом деле - это мои кошмар. вдруг все родственники смогут приехать на море. потому и пишу - за тридевять земель.

Тогда попробуй как Мила Йовович. В затяжном прыжке. Вряд ли все родственники рискнут за молодыми прыгнуть, если вообще кто рискнет :smile:

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

А что? А по-моему хорошо получится. Потом тамада выкрикивает имена родственников. Родственники чинно выходят из воды под зажигательную музычку, естественно, в купальниках, строятся, говорят тосты, ну и как положено, поют. Над береговой линией разносится нестройное пение, что-нибудь вроде "карагыма-а-а-а-а-й....".

Опубликовано

Цитата
Но ради родителей , нужно чуточку постараться. Всё-таки для них это тоже одно из главных событий в жизни. НАпример, у моих родителей не было свадьбы и я уверенна моя мама хочет ,чтобы у меня она несомненно была. ну это всё должно быть по средствам опять же.

Если не брать в расчет национальные традиции, которые надо уважать, не факт, что все родители горят желанием устроить пышный той.

Грустно, но от своей свадьбы воспоминание осталось одно: было сыто-пьяно-весело всем кроме нас. Поэтому в отношении детей на гулянке настаивать не стану. Лучше пусть дуют в свадебное путешествие по Европе или еще куда. Посмотрят другой мир, других людей, природу, какую-нибудь экзотику в реале, а не по долбанному интернету. В любом случае, право выбора должно быть за ними, а не за родителями. Ну а если решат ехать - на такое дело богоугодное и капустки подкинуть не жалко. :smile:

Опубликовано

Андрэ писал(а):
Ну а если решат ехать - на такое дело богоугодное и капустки подкинуть не жалко. :smile:

Папко, подкинь мне капустки. Мы таки решили поехать, да.

У меня свадьба была. Большая. Греческая. Казахская. Усё как положено.

Просто иной раз у нас не за родителями выбор, и не за детьми, а за "а что родственники скажут", хотя практика показывает, что последние всегда найдут что сказать, хоть играй свадьбу, хоть не играй.

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Тогда попробуй как Мила Йовович. В затяжном прыжке. Вряд ли все родственники рискнут за молодыми прыгнуть, если вообще кто рискнет :smile:

Жениха имеете ввиду? :biggrin:

Опубликовано

[последние всегда найдут что сказать, хоть играй свадьбу, хоть не играй]

Вот именно! Мне бабуля моя лет 7 почти каждый день твердила: "Когда ты выйдешь замуж??? Старая дева уже, никому не нужна будешь" и т.д., и т.п. Захожу к ней с новоиспеченным супругом: "А мы сегодня расписались!" - в ответ причитания, которые по сей день не прекращаются: "А почему так не по-людски, куда родители смотрели?" Сам факт моего замужества бабулю, оказывается, совсем не радует. Но я вот нисколько не жалею, что мы обошлись без шумного мероприятия. Я к обеду уже так вымоталась, видимо от избытка эмоций, что желание было одно - домой, в кроватку )))) А если пришлось бы еще до поздней ночи в ресторане тусоваться - я отттуда бы сбежала нафиг, как Золушка, через черный ход. :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования