Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ахметова писал(а):
Просто иной раз у нас не за родителями выбор, и не за детьми, а за "а что родственники скажут", хотя практика показывает, что последние всегда найдут что сказать, хоть играй свадьбу, хоть не играй.

Вот именно. А есть такая родня, которая будет в любом случае недовольна и всё обхаят. Так чего все надрываются, ведь всем всё равно не угодишь, а те, кто по-настоящему любят и уважают жениха и невесту и их родителей всё равно будут рады, какой бы свадьба не была. Даже если тоя не будет. Т.е. получается, что это делается для той родни, с которыми ты не так часто общаешься. Почти с чужими тебе людьми. Которых ты видишь раз в год, в "лучшем" случае.

Вобщем, мне всё равно приходится делать всё так, "как полагается". И так и получается, что мои желания не в счёт.

А по поводу красного лимузина - Ну это уже я могла себе позволить. Маленькая прихоть. Тем более, он на узату. :)

• Ответы 237
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А, Lady, не грузитесь. Забейте на всё. Скажите себе "Пусть это будет наш день" и оторвитесь, тем более, что он действительно ваш.

Я после своей свадьбы, на которой придраться не к чему было, слышала высказывания отдельных гостей в духе "Столько бабла на свадьбу угробили, а зачем? Всё равно они жить не будут.". С чего вдруг такие прогнозы фиг его знает. Но не все же с таким настроем приходят. Уверена, масса людей искренне за вас рады.

У нас же и впрямь зачастую много не порешаешь. Вот скажет семья жениха, что будет делать той и что остается невесте? Ответить "ну и делайте, а я на свадьбу не приду?".

Опубликовано

Елена_Л писал(а):
А если пришлось бы еще до поздней ночи в ресторане тусоваться - я отттуда бы сбежала нафиг, как Золушка, через черный ход. :smile:

:biggrin:

Если бы меня спрашивали тогда, я бы тоже сказала "нет, ничего не надо", но вариантов у меня не было.

Опубликовано

Ахметова писал(а):
У нас же и впрямь зачастую много не порешаешь. Вот скажет семья жениха, что будет делать той и что остается невесте?

Да... Круто у Вас, доча с традициями. Но их надо уважать, раз предки сотни лет так жили, наверное, какой-то правильный смысл в этом есть.

Опубликовано

Ну, пап, у нас оно тоже по-разному бывает. Но у меня был именно такой случай, когда возражать не было смысла.

У самой дочь растёт. Пока думаю, что она решать будет, что и как. Но ведь не факт))) Если та сторона свадьбу закатит, то и нам кыз-узату положено делать вроде как.

Сама братишку отговаривала свадьбу играть. Предлага взять эти деньги и отдохнуть уехать, побыть вдвоём. Ага, щяс. Папа (не ты, пап, не ты) с мамой (не Адво, не он) мне по башке настучали за такие наставления))) и сыграли таки свадьбу.

Гость не невеста уже
Опубликовано

гостья писал(а):
А что? А по-моему хорошо получится. Потом тамада выкрикивает имена родственников. Родственники чинно выходят из воды под зажигательную музычку, естественно, в купальниках, строятся, говорят тосты, ну и как положено, поют. Над береговой линией разносится нестройное пение, что-нибудь вроде "карагыма-а-а-а-а-й....".

:smile: апашки, например. Когда же это закончится? Я надеялась, что к свадьбе моей дочери уже не будет этой обязаловки на питсот с лишним родственников. Да нет. Сейчас еще хуже стало. Тойбастары, призы, ведущие-тамады, которые есть не дают, а только кричат, чтобы гости похлопали, когда очередная куча родственников выходит поздравлять. Аки на концерте сидишь.

Опубликовано

Это да. Бюджет средней свадьбы уже за 20 тыс. баксов зашкаливает. Подарки родственникам, концертные номера и прочее, прочее, прочее. Я тоже думала, что отойдет это в прошлое, а нет, наоборот, всё по нарастающей. Отрезы меня удивляют, честно. Понятно, что раньше реально шили из них, но сейчас! Это какой-то круговорот отрезов в природе.

Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
мой сценарии свадьбы: даалекооооооооооо, за тридевять демель, на берегу океана, только мы + и наши родители + друзья. и ВСЕ! никаких салем и пр.пр. против Жар - Жар не возражаю. не готовиться 3 месяца, потом подрываться в 6 утра и сидеть- стоять - сидеть - стоять до поздней ночи с театральным гримом на лице + 100 кг.платье.

цветок в волосах + купальник. и все. потом купаться , веселиться, танцевать.

оригинально :smile:

Опубликовано

О! Фессушку вижу в теме, который вроде как в Астану переехал (а навестить Ахметову не бывает!), и к тому же женица надумал, и не знает, сколько незамужних астанчанок его заждались!

Опубликовано

начитался тут мнения уважаемых коллег и подумал:

женица все равно пока не охота, но если и соберусь, то устрою мини-той для самых близких и в свадебное путешествие на пару недель! :smile:

Гость уже не невеста
Опубликовано

Ахметова писал(а):
Это какой-то круговорот отрезов в природе.

а запомнить кто какой дарил тоже надо. А фаактура и рисунок тканей чего стоит! Даже занавески из них не сделаешь. Вот так и передариваются никому не нужные по 1,50м. Подарки в виде денег, конечно, хорошо. Где-то расходы покрывают. Но.. расходы родителей на свадьбу, а молодоженам небольшая часть достается с напутствием ни в чем себе не отказывать. Да еще и спецтетрадка нужна -записать кто сколько дал, чтобы потом ответно столько же подарить. кредитная система. а я стала подарки в виде бытовой техники делать.

В общем жениться в 25 лет тоже надо. Но лучше в 26 лет.

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
недавно было обсуждение на форуме и решили, что в 28 или в 30 еще можно повременить :smile:

замечательно! значит есть еще время :biggrin:

Опубликовано

Ахметова писал(а):
Отрезы меня удивляют, честно. Понятно, что раньше реально шили из них, но сейчас! Это какой-то круговорот отрезов в природе.

:smile: Я вот не знаю, как своих убедить этого не делать, но они уверенно настроены купить их и раздарить, мол, апашки шьют из них чего-то. :)

Опубликовано

Lady писал(а):
:laugh: Я вот не знаю, как своих убедить этого не делать, но они уверенно настроены купить их и раздарить, мол, апашки шьют из них чего-то. :)

:smile: у меня не было отрезов!!! потому как тетя сказала, что это не модно!!! :biggrin:

я так удивилась узнав, что оказывается на подарки для тойбастаров мода бывает ...

Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
этто еще что, костюмы - по фиг на размер, лишь бы был и ваще прикол китаиские норковые шубы. которы сааапсем плахие - 200 баксов в Урумчах. но - НОРКА, ВЕЩЩЩЬЬЬ.

хехехе!!! это на кудалык наверное!!!

Опубликовано

Lady писал(а):
:smile: Я вот не знаю, как своих убедить этого не делать, но они уверенно настроены купить их и раздарить, мол, апашки шьют из них чего-то. :)

Эти тряпицы передаются от мамы к дочке, от дочки внучке, слава богу, что Жучка- не дочка :biggrin:

Может раньше чего то шили, но сейчас этот пылесборник хранится, как память о сватовстве и свадьбе у большинства пар :laugh:

Опубликовано

Lady писал(а):

апашки шьют корпешки :biggrin:

Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
этто еще что, костюмы - по фиг на размер, лишь бы был и ваще прикол китаиские норковые шубы. которы сааапсем плахие - 200 баксов в Урумчах. но - НОРКА, ВЕЩЩЩЬЬЬ.

:smile:

Опубликовано

На 95% свадеб, где я была - это было адъ и ужос. Эти бессмысленные и беспощадные действа по всяким идиотским выкупам и другими ритуалами, под сопровождение баяна или домбры, неприличные конурсы для даунов (типа катания яйца), обязательно кто-то нажирается до безобразия, а потом или гонит, или блюет (иногда одновременно). А тосты бабулек-дедулек как минимум на полчаса с воспоминаниями чуть ли не каканья жениха/невесты в детстве :smile: !

Опубликовано

так это и есть оно!!!! Настоящая свадьба!!!!! Со всеми ее атрибутами :smile:

Прикольно же :biggrin: Только за столом и в машине должна быть подходящая компания :laugh:

Опубликовано

вспомнила один тост.

интеллигентные приличные люди. из воспоминания соседей "когда наши дочки вместе ходили в детский ДОМ....". не знаю как сейчас - но тогда было смешно.

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
так это и есть оно!!!! Настоящая свадьба!!!!! Со всеми ее атрибутами :biggrin:

Прикольно же :laugh: Только за столом и в машине должна быть подходящая компания :smile:

Да ну. Праздник должен радость приносить, а тут получается какое-то глумление над новобрачными и над гостями (это я про конкурсы). Самая лучшая свадьба была у моей лучшей подруги - там был разработан целый сценарий по мотивам одного знаменитого советского мультика. Роли исполняли все - и жених с невестой, и родители, и друзья. Было очень интересно и незабываемо. И обошлись без пошлых стихов, которые так любят тамады с золотыми зубами, без идиотских конкурсов, без воровства туфель и т.п. пошлых развлечений :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования