Катя К Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Лел писал(а): Да ну. Праздник должен радость приносить, а тут получается какое-то глумление над новобрачными и над гостями (это я про конкурсы). Самая лучшая свадьба была у моей лучшей подруги - там был разработан целый сценарий по мотивам одного знаменитого советского мультика. Роли исполняли все - и жених с невестой, и родители, и друзья. Было очень интересно и незабываемо. И обошлись без пошлых стихов, которые так любят тамады с золотыми зубами, без идиотских конкурсов, без воровства туфель и т.п. пошлых развлечений так Лел, а мужа Вашей подружки не Денисом зовут случаем? :biggrin:
Noe Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 А самое прикольное - это про брачную ночь! Не знаю кто как, а мы полночи вскрывали конвертики и считали деньги... :smile:
Гость Ахметова Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Noe писал(а): А самое прикольное - это про брачную ночь! Не знаю кто как, а мы полночи вскрывали конвертики и считали деньги... Это Вам еще повезло. У нас было смешнее.
Катя К Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Noe писал(а): А самое прикольное - это про брачную ночь! Не знаю кто как, а мы полночи вскрывали конвертики и считали деньги... ну а что еще делать то в эту ночь? Только считать убытки, после подсчета денег :laugh:
Катя К Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Ахметова писал(а): Это Вам еще повезло. У нас было смешнее. а у нас было кошмарно мы поругались и начали разводиться :biggrin:
Zanger Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Катя_Курникова писал(а): а у нас было кошмарно мы поругались и начали разводиться это ж надо было так устать в конкурсе худшая брачная ночь. Вы пока лидируете :smile:
Гость уже не невеста Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 а мы брачную ночь у соседей провели они радовались
Гость Ахметова Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 уже не невеста писал(а): а мы брачную ночь у соседей провели они радовались Ну еще бы!
Гость Ахметова Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Realman писал(а): апашки шьют корпешки Апашки не шьют корпешки. Корпешки (если сильно надо) шьют в ателье. И не из плюша, а из чего-нибудь более подходящего. А плюш передаривается как переходящее красное знамя. И другие отрезы - тоже. Видимо, это магический ритуал, смысл которого мне неведом. Вот как стану апашкой так меня и посвятят. Масонская ложа вощим.
Le caprice Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Лел писал(а): На 95% свадеб, где я была - это было адъ и ужос. Эти бессмысленные и беспощадные действа по всяким идиотским выкупам и другими ритуалами, под сопровождение баяна или домбры, неприличные конурсы для даунов (типа катания яйца), обязательно кто-то нажирается до безобразия, а потом или гонит, или блюет (иногда одновременно). А тосты бабулек-дедулек как минимум на полчаса с воспоминаниями чуть ли не каканья жениха/невесты в детстве ! Лел, имхо 99.9 % таких свадеб. Все загнано под шаблоны. Староверы мычат, что мол традиции =)
Гость Ново Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Ахметова писал(а): ..,Масонская ложа вощим. Систер! Будем знать, чо ты жаждешь стать масонкой с отрезом. Каа-а-ак ввалимся к те, всем семейством, отвеса не жди! Отрежем, так отрежем!
Гость уже не невеста Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Realman писал(а): апашки шьют корпешки ну да, представляю корпешку в люрексе и пайетках и всяких блесюще-несмываемых деталях.Да исидеть (ну или лежать) больно на них. И вообще интерьер такой будет, яркий такой как бы. напрашивается: а агашки или аташки шьют корпешки?
Лел Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Катя_Курникова писал(а): так Лел, а мужа Вашей подружки не Денисом зовут случаем? Нет, не Денисом . А у Дениса какая свадьба была? Мои друзья были буквально первооткрывателями такого типа свадеб в Алмате, даже выиграли какой-то конкурс на каком-то сайте на самую лучшую свадьбу. А запись с их свадьбы сейчас смотрит их дочка как художественный фильм, вернее как мюзикл. le_caprice писал(а): Лел, имхо 99.9 % таких свадеб. Все загнано под шаблоны. Староверы мычат, что мол традиции =) Да я бы не сказала, что 99,9%. Я сейчас смотрю молодежь как-то больше склонна к свадьбам в западном стиле, без этих баянов и корпешек . Я-то была на этих свадьбах давно, когда женились/выходили замуж мои ровесники в 20-25 лет. При этом свадьбы делались на деньги родителей, вот они и заказывали музыку, так сказать. А сейчас те, к кому я теоретически могу попасть на свадьбу, платят за все сами, поэтому эти дурацкие традиции идут в сад.
Гость Ахметова Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Ново писал(а): Систер! Будем знать, чо ты жаждешь стать масонкой с отрезом. Каа-а-ак ввалимся к те, всем семейством, отвеса не жди! Отрежем, так отрежем! Не, братка, уж куда-куда, а в апашки я не стремлюсь, потому что знаю, что фиговая из меня апашка получится - ни отрез отрезать, ни корпешку сшить. Зато отрезов у меня уже сейчас хоть отбавляй. Кста, у меня и корпешки есть. Так что вваливайтесь уже всем семейством. Традиционное гостеприимство (вот это, что ни говори, моя любимая традиция) гарантирую.
Гость Ахметова Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Лел, я тоже не любительница шумных сборищ, но, ИМХО, Вам что-то как-то совсем не везло со свадьбами.
Катя К Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Лел писал(а): Нет, не Денисом . А у Дениса какая свадьба была? Мои друзья были буквально первооткрывателями такого типа свадеб в Алмате, даже выиграли какой-то конкурс на каком-то сайте на самую лучшую свадьбу. А запись с их свадьбы сейчас смотрит их дочка как художественный фильм, вернее как мюзикл. У него гости были одеты, как герои одного мультфильма и сценарий свадьбы был похож на этот мультфильм Все красиво и романтично :laugh:
Лел Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Ахметова писал(а): Лел, я тоже не любительница шумных сборищ, но, ИМХО, Вам что-то как-то совсем не везло со свадьбами. Ну это, так называемые, стандартные свадьбы, по-моему всем приходилось на таких бывать. Я все-таки не могу поверить в то, что такие сценарии могут кому-то нравиться . Я вспоминаю одну свадьбу, чуть не закончившуюся скандалом. Ближе ко второй половине свадьбы, свекровь уже жены решила соблюсти традицию - приперлась с платком, который должна была надеть на себя невеста, заместо фаты. Типа, ты уже жена, праздник закончился, прошу занять место невестки в платке . Была послана невестой на йух. Ну и естественно обиделась, чуть не перестала сына своего женить ...Ну и к чему такие традиции? А неаппетитная традиция пить из туфли невесты? Невеста весь вечер потела в этой туфле, а тут бедный свидетель (по-моему, ему выпадает такая честь) должен пить все это, буэээ...
Лел Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Катя_Курникова писал(а): У него гости были одеты, как герои одного мультфильма и сценарий свадьбы был похож на этот мультфильм Все красиво и романтично А мультик-то какой?
Гость Ахметова Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Приведенные Вами примеры это, ИМХО. не традиции, это у людей проблемы с головой. Честно, не бывала на свадьбах, где бы невеста посылала свекровь, и т.д.
Катя К Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Лел писал(а): А мультик-то какой? Золушка
Лел Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Ахметова писал(а): Приведенные Вами примеры это, ИМХО. не традиции, это у людей проблемы с головой. Честно, не бывала на свадьбах, где бы невеста посылала свекровь, и т.д. Ну да, проблемы с головой у свекрови, которая решила платок накинуть на невестку, которая нифига к этому не готова, и вообще не поняла юмора. Ну вот нафига? А еще была традиция простыни вывешивать после брачной ночи, что же поборники традиций не соблюдают ее ? Катя_Курникова писал(а): Золушка У наших другой мультик был, но тоже очень романтичный. А регистрация брака была не в ЗАГСе, а там, где мы праздновали. И было обставлено очень романтично: жених с невестой шли по дорожке, а ангелочки (их роль играли дети друзей) устилали их путь лепестками из роз. И играла песня all you need is love. Все плакали :biggrin:
Noe Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Катя_Курникова писал(а): Золушка Золушка: - Туфелька мне подошла, когда свадьба? Принц: - Это был полуфинал. Сейчас будем мерить бюстгальтер №5.
Катя К Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Noe писал(а): Золушка: - Туфелька мне подошла, когда свадьба? Принц: - Это был полуфинал. Сейчас будем мерить бюстгальтер №5. Нууу, если рассматривать саму свадьбу, как полуфинал, а первую брачную ночь, на которой я не присутствовала , как финал, то вероятно так все и было :biggrin:
Просто Пэт Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Насчет традиций, есть такая традиция, по окончании узату перед невестой стелят белое полотно, по которому она должна пройти на выход. Ну типа по белой дорожке во взрослую жизнь (или что-то около). Так вот, на узату моей подруги во сремя этой церемонии вся женская половина её родни заливалась горькими слезами. Ну нам-то это нормально кажется, мы тоже поди(ы?)грываем, стоим с грустными лицами.... От всей этой картины реально в шоке был муж второй моей подруги - болгарин по происхождению. Он никак не мог понять чего все ревут как на похоронах и зачем тогда они ее вобще замуж отдали, если настолько неуверенны в ее дальнейшей смейной жизни. Вощим, для неподготовленных западных умов наши традиции могут выглядеть, мягко говоря, немного странно.
Гость Ахметова Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Лел, остаюсь при своем мнении - проблемы с головой у обеих и традиции тут не при чем. Патриотка, я видела европейских жениха и невесту, которые гуляли по площади одни, тока с бутылкой шампанского. И никакой родни, которая от своей многочисленности в объектив не влазит))) Не представляю, чтобы мне такое позволили.
Рекомендуемые сообщения