Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[вся женская половина её родни заливалась горькими слезами]

А это не традиция, это необъяснимое что-то)))) Я вот никогда не думала, что я, взрослая и в меру циничная "тьотка" буду в ЗАГСе реветь белугой. Муж, бедолага, растерялся. "Вторая часть марлезонского балета" началась в гостях у моих родителей, потом - у его. В общем, так пол-свадьбы и проплакала. У подружек на свадьбе тоже реву в три ручья.

• Ответы 237
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Патриотка писал(а):
Вощим, для неподготовленных западных умов наши традиции могут выглядеть, мягко говоря, немного странно.

Их традиции, мягко говоря, тоже могут кого угодно шокировать.

На одну американскую свадьбу, куда меня пригласили, все гости приперлись со своими тортиками, напитками и прочими явствами.

Ну думаю, прикольные они подарки решили молодоженам сделать. Не тут-то было, после церемонии бракосочетания, все гости начали дружно жрать то, что принесли, ибо оказыца у них так принято (правда, слава богу не везде) на свадьбу приносить все свое.

А я голодный остался... :biggrin:

и трезвый... :smile:

Опубликовано

Лел писал(а):
А еще была традиция простыни вывешивать после брачной ночи, что же поборники традиций не соблюдают ее :biggrin: ?

Это была русская традиция на селе. Жених привязывал простынь на палку и гонял на лошадях про деревне, показывая всем как он доволен. Я так полагаю, по многочисленным просьбам современных женихов её ликвидировали. :smile:

Опубликовано

Ахметова писал(а):
Лел, остаюсь при своем мнении - проблемы с головой у обеих и традиции тут не при чем.

Ахметова, да я не спорю, согласная я с Вами. Я о том, что традиции не на пустом месте появились, каждая из них что-то символизировала и была оправдана, исходя из жизненного уклада времени 100 лет назад, к примеру. Как например, традиция с платочком или та, про которую Патриотка написала - плакали то, понятно почему - свободная и легкая жизнь для невесты заканчивалась, роль невестки и жены была не курорт, при необходимости пахать на всю семью мужа и т.п. И сейчас иногда на русских свадьбах тоже некоторые родственники пытаются голосить типа "ой, куда же мы тебя, кровиночка, отдаем!" - ну традиция такая, ага.

Сейчас все по другому, а всякие неумные личности пытаются навязать все это, не думая, что сама традиция, уже не неся за собой ничего, выглядит глупо и лишне.

Опубликовано

Патриотка писал(а):
А как же шведский стол, канапе? Даже выпить не налили?

От буржуи!

про шведский стол они наверно забыли, а из напитков покрепче было нечто похожее на пунш, но я не пью такое...

Ах, да, забыл добавить, что само дейсвто началось где-то в 11 утра, а закончилось часам к 2 дня, и все дружною, веселою толпою побрели домой...

Опубликовано

Noe писал(а):
про шведский стол они наверно забыли, а из напитков покрепче было нечто похожее на пунш, но я не пью такое...

Ах, да, забыл добавить, что само дейсвто началось где-то в 11 утра, а закончилось часам к 2 дня, и все дружною, веселою толпою побрели домой...

что даже не подрались нормально? :smile:

Опубликовано

Noe писал(а):

Что ж вы так, Noe! Надо было показать людЯм как надо. Хвать тока невесту за ногу, туфлю стащить и убежать. Подраться опять же. Разреветься, в конце концов.

Опубликовано

Ахметова писал(а):
Что ж вы так, Noe! Надо было показать людЯм как надо.

Да уж, сплоховал, Ваша правда!! :))

Молод был, неопытен... :smile:

Ахметова писал(а):
Хвать тока невесту за ногу, туфлю стащить и убежать.

А потом наполнить туфлю пуншем и судорожно залпом выпить... :biggrin:

Опубликовано

Noe писал(а):
А потом наполнить туфлю пуншем и судорожно залпом выпить... :smile:

Опять же требовать денег за возврат туфли. Потом утащить невесту и требовать выкуп за неё. Кричать "Горько!" и петь "Жар-жар".

Опубликовано

Ахметова писал(а):
Опять же требовать денег за возврат туфли. Потом утащить невесту и требовать выкуп за неё. Кричать "Горько!" и петь "Жар-жар".

И не забыть наутро после первой брачной ночи вытолкнуть жениха на улицу, с простыней, привязанной к палке.

Опубликовано

Zanger писал(а):
лучше строить мир сообща. т.к. приглашенный никогда не будет считать этот мир своим... во всяком случае пока не переделает. а если не будет считать совим, то и ценить тоже не будет.

ППКС :smile:

лучше создавать вместе

Опубликовано

Ахметова писал(а):
Мдааа... и запрет на въезд в США Noe обеспечен...

Кстати, про это у меня ваще отдельная история... Обхохочешься... :biggrin:

Опубликовано

Noe писал(а):
Кстати, про это у меня ваще отдельная история... Обхохочешься... :biggrin:

А, таки не пускають? Расскажете может? Хохотаться я люблю.

Опубликовано

Вобщим начальная тема забыта окончательно...

Про свадьбы все правда. Я на своей свадьбе был очень зол, куда больше зол на свадьбе младшего брата, но теперь когда сын подрастает, думаю что придется такую же стандартную свадьбу делать. Традиции таковы и не мне их менять. Родственники не поймут... Правда пошлых конкурсов и сильно пьяных точно не будет. А сын пусть потерпит. :biggrin:

Опубликовано

Ахметова писал(а):
А, таки не пускають? Расскажете может? Хохотаться я люблю.

Пока пускають, но смотрят косо, факт... :biggrin:

История отдельная, как-нить расскажу... :-)))

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):

Про свадьбы все правда. Я на своей свадьбе был очень зол, куда больше зол на свадьбе младшего брата, но теперь когда сын подрастает, думаю что придется такую же стандартную свадьбу делать. Традиции таковы и не мне их менять. Родственники не поймут... Правда пошлых конкурсов и сильно пьяных точно не будет. А сын пусть потерпит. :biggrin:

На своей свадьбе я была какой угодно только не злой. Просто у меня бзик - всё держать под контролем, хотя там и без меня контролеров полно было, да и не моё это тогда было дело - контролировать. Вощим, этим моментом я малость грузилась паралелльно со всеми прочими чуйствами. А на свадьбе младшего брата я так набегалась, что мама дорогая, но всё успела, в том числе и слезу пустить. Об обеих свадьбах до сих пор слышу положительные отзывы. Это приятно, хотя как вспомню всю эту беготню и прочие орг.моменты! Всё-таки, ИМХО, гораздо лучше просто уехать и побыть вдвоем.

Ну и уж если придется организовывать празник, надо чтоб рулил кто-то один, а то родственники, как правило, такие любители крышу подвигать - так, нет, эдак и т.д.

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):

думаю что придется такую же стандартную свадьбу делать.

такое же ощущение...

хотя мож через годик-два нравы поменяются)))

Опубликовано

Wanted писал(а):
такое же ощущение...

хотя мож через годик-два нравы поменяются)))

Ну да, поменяются. Это безусловно. 20 тыщ баксов будет уже не сумма для свадьбы. Мода дарить норковые шубы сменится модой дарить брюлики. Причем каждому гостю.

Вощим, жанитесь уже сейчас.

Опубликовано

Отрезы по 1.50, норковые шубы из Китая и костюмы не по размеру - это все ерунда. Настоящий подарок это ЧАПАН. Например зеленого цвета, с орнаментом. Останется в доме очень надолго как память о свадьбе, вернее о сватовстве, до той поры пока вы сами не поедете куда-нибудь со стороны кудалар сватать невесту и не выташшыте с торжествующим видом этот самый чапан в качестве подарка двоюродному дяде невесты. А что? Пусть новые родственники знают что и для нас верность традициям это не пустой звук.

По теме: жениться нормально в любом возрасте если есть чел с которым хочется быть рядом.

Опубликовано

Ахметова писал(а):
Лел, остаюсь при своем мнении - проблемы с головой у обеих и традиции тут не при чем.

Патриотка, я видела европейских жениха и невесту, которые гуляли по площади одни, тока с бутылкой шампанского. И никакой родни, которая от своей многочисленности в объектив не влазит))) Не представляю, чтобы мне такое позволили.

История про моего лучшего друга и его жену (оба казахи):

Крутили они роман где-то с полгода, причем он в Алматы, а она в Астане, а у кента мама - маршал Жуков покажется стажером в маникюрном салоне по сравнению с ней. Ну и кентяра до 35 лет дожив маме вообще не перечит. Залет случился. Вопрос о женитьбе, сватовство все дела, но мама встает в позу и запрещает сыну жениться, не наша типа ровня, меня не так встретили, трайбализм и все такое. Сынок маму слушается и подруге предлагает решить вопрос с ребенком на ее усмотрение, а он мол маму любит и огорчать не хочет. Та в истерике, в слезах. Кент смурной, ибо девка ему по душе, всем устраивает, мне все это рассказывает. Ну "тряпка", "размазня", "надо была тебя, соплежуя, в Таджике еще пристрелить" было самое мягкое, что я ему выразил. Короче проникся пацан или как, но тайком от мамани укатил в Астану и женился. Причем я узнал это по телефону в три часа ночи в день регистрации, к нему прилетел в 8 утра, в 9 зарегистрировались они и втроем с шампусиком гуляли по Астане. Только в обед на такси в Щучинск к дружкам уехали и там уже отметили))) Ниче, живут щас в Астане, две дочки, маманя во внучках души не чает, и невестку приняла нормально. А так бы без меня и помер бы старым онанистом /импотентом)))

Опубликовано

B-52 писал(а):
А так бы без меня и помер бы старым онанистом /импотентом)))

:biggrin:

Вот к кому надо обращаться топикстартеру, а то хочу-не хочу, могу-не могу.

Опубликовано

Ахметова писал(а):
:biggrin:

Вот к кому надо обращаться топикстартеру, а то хочу-не хочу, могу-не могу.

в корень зрите)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования