Estrella Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Коллеги, возник следующий вопрос работник работает вахтовым методом на объекте, который находится в дали от населённого пункта. Допустим 8 часов езды на машине. В период вахты у него возникает острая зубная боль. Он выезжает в город. Итого тратит 3 дня (2 дня дороги и 1 день на лечение). Как производить выплаты? Во-первых, стамотологи не дают листки нетрудоспособности. А мы знаем, что согласно трудового кодекса РК Статья 159. Выплата работникам социального пособия за счет средств работодателя 2. Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке. Во-вторых, в Правилах о назначении и выплаты соц пособий вижу только 11. При госпитализации работника в стационар протезно-ортопедической организации пособие выдается за все время нахождения в стационаре и за время проезда в стационар и обратно, но не более чем за 30 календарных дней. А если не стационар? Как табелировать работников в таком случае, поделитесь опытом пожалуйста, кто знает или у кого есть мысли? Цитата
Елена22 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Как это не дают листки нетрудоспособности???? Все они дают!!! сама с зубом на больничном сидела... Цитата
Елена22 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 ну или пусть за свой счет оформит.... Цитата
Estrella Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Как это не дают листки нетрудоспособности???? Все они дают!!! сама с зубом на больничном сидела... А мне наш врач сказал, что не дают. Я ещё позвонила семейному врачу нашей страховой и он подтвердил. Но сказал, что там в зависимости от диагноза. Может у вас был тот, что подпадает? Цитата
Елена22 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 А мне наш врач сказал, что не дают. Я ещё позвонила семейному врачу нашей страховой и он подтвердил. Но сказал, что там в зависимости от диагноза. Может у вас был тот, что подпадает? удалили зуб мудрости (удаление было сложное) .... и дали больничный.... Цитата
Estrella Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Больше нет ни у кого мыслей? Цитата
Гость ГостьЯ Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам сроком на 126 дней. Документы в ГЦВП уже отдала. Последуют ли какие-либо выплаты со стороны работодателя. Цитата
Гость гость Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам сроком на 126 дней. Документы в ГЦВП уже отдала. Последуют ли какие-либо выплаты со стороны работодателя. НЕТ Цитата
Рекомендуемые сообщения