Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня лишили прав на 2 года, друзья в шутку говорили, меня имя или фамилию и получай новые, а один сказал попробуй в соседней области пройти обучение и сдать на права.

Вопрос реально ли получить новые права в соседней области? и чем это будет чревато ?

Опубликовано

и чем это будет чревато ?

Гарантировано чревато ч. 1 ст. 362 УК РК. Другие статьи уголовного кодекса - по ситуации, в зависимости от того, каким образом собираетесь "провернуть".

Опубликовано

Меня лишили прав на 2 года, друзья в шутку говорили, меня имя или фамилию и получай новые, а один сказал попробуй в соседней области пройти обучение и сдать на права.

Вопрос реально ли получить новые права в соседней области? и чем это будет чревато ?

База данных Минюста и Гаи не взаимодействвован. Таким образом, ведомства не имеют единой базы данных, а водители, лишенные прав, действительно могут вновь получить их под другой фамилией. Чем чревато? Лишат. Едем дальше, в другую область. И всё сначала.

Опубликовано

Гарантировано чревато ч. 1 ст. 362 УК РК. Другие статьи уголовного кодекса - по ситуации, в зависимости от того, каким образом собираетесь "провернуть".

что то эта статья поубавила желания получить права в другой области. в приговоре написано - подвергнуть к административному взысканию МЕНЯ в виде лишения права управления транспортными средствами... именно управлять а не просто лишение водительских прав... значит это нарушение закона.

База данных Минюста и Гаи не взаимодействвован. Таким образом, ведомства не имеют единой базы данных, а водители, лишенные прав, действительно могут вновь получить их под другой фамилией. Чем чревато? Лишат. Едем дальше, в другую область. И всё сначала.

это радует, но не настолько, насколько ""радует" статья ч. 1 ст. 362 УК РК

наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Опубликовано

что то эта статья поубавила желания получить права в другой области. в приговоре написано - подвергнуть к административному взысканию МЕНЯ в виде лишения права управления транспортными средствами... именно управлять а не просто лишение водительских прав... значит это нарушение закона.

Всё правильно там написано. Лишают-то не водительского удостоверения, а лишают специального права, а именно - права управления транспортным средством.

А водительское удостоверение изымается на основании ч. 7 ст. 628 КоАП РК и хранится до исполнения принятого по делу постановления.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования