Гость Аскар Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Меня лишили прав на 2 года, друзья в шутку говорили, меня имя или фамилию и получай новые, а один сказал попробуй в соседней области пройти обучение и сдать на права. Вопрос реально ли получить новые права в соседней области? и чем это будет чревато ? Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 и чем это будет чревато ? Гарантировано чревато ч. 1 ст. 362 УК РК. Другие статьи уголовного кодекса - по ситуации, в зависимости от того, каким образом собираетесь "провернуть". Цитата
Helen_kst Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Меня лишили прав на 2 года, друзья в шутку говорили, меня имя или фамилию и получай новые, а один сказал попробуй в соседней области пройти обучение и сдать на права. Вопрос реально ли получить новые права в соседней области? и чем это будет чревато ? База данных Минюста и Гаи не взаимодействвован. Таким образом, ведомства не имеют единой базы данных, а водители, лишенные прав, действительно могут вновь получить их под другой фамилией. Чем чревато? Лишат. Едем дальше, в другую область. И всё сначала. Цитата
Гость Аскар Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Гарантировано чревато ч. 1 ст. 362 УК РК. Другие статьи уголовного кодекса - по ситуации, в зависимости от того, каким образом собираетесь "провернуть". что то эта статья поубавила желания получить права в другой области. в приговоре написано - подвергнуть к административному взысканию МЕНЯ в виде лишения права управления транспортными средствами... именно управлять а не просто лишение водительских прав... значит это нарушение закона. База данных Минюста и Гаи не взаимодействвован. Таким образом, ведомства не имеют единой базы данных, а водители, лишенные прав, действительно могут вновь получить их под другой фамилией. Чем чревато? Лишат. Едем дальше, в другую область. И всё сначала. это радует, но не настолько, насколько ""радует" статья ч. 1 ст. 362 УК РК наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев. Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 что то эта статья поубавила желания получить права в другой области. в приговоре написано - подвергнуть к административному взысканию МЕНЯ в виде лишения права управления транспортными средствами... именно управлять а не просто лишение водительских прав... значит это нарушение закона. Всё правильно там написано. Лишают-то не водительского удостоверения, а лишают специального права, а именно - права управления транспортным средством. А водительское удостоверение изымается на основании ч. 7 ст. 628 КоАП РК и хранится до исполнения принятого по делу постановления. Цитата
Рекомендуемые сообщения