Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я гражданка Казахстана

мне очень нужно развестись с гражданином США

брак заключен в США (соответственно все документы на англ, апостелировано)

есть ребенок рожденный в Казахстане В 2009 году (в документе муж указан как отец)

муж выдворен из Казахстана на 5 лет в марте 2010

какие документы мне нужны чтобы развестись с ним?

и не возникнут ли дополнительные сложности в виду вышеуказанных обстоятельств?

Опубликовано (изменено)

Не в тот раздел форума тему закинули, вот и не отвечает никто. Я перенесла её сюда, думаю, что модератор этого раздела Вам обязательно поможет.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Статья 204. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, а также брака между иностранцами на территории Республики Казахстан производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2. Гражданин Республики Казахстан, проживающий за пределами территории Республики Казахстан, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Республики Казахстан супругом, независимо от его гражданства, в суде Республики Казахстан. В случае, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в загранучреждениях Республики Казахстан.

3. Расторжение брака между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, совершенное за пределами территории Республики Казахстан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Казахстан.

4. Расторжение брака между иностранцами, совершенное за пределами территории Республики Казахстан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Казахстан.

Опубликовано (изменено)

Хотя по общему правилу ели супруги имеют различное гражданство, применяется закон госдарства, учреждение которого рассматривает дело о расторжении брака.

Другой вопрос, будет ли признаваться расторжение судами РК брака по законодательству штата, резидентом которого является гражданин США, ведь в США всякое могёт быть.

Он с какого штата ?

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

штат Невада, город Лас Вегас
У них в Лас-Вегасе, как мы видим из фильмов, вообще лёгкое отношение к регистрации брака. :biggrin:

Чтобы быть так сказать готовым ко всему, пощите возможность консультации с местным аборигеном, т.е. юристом специалзирующемся на разводах по законодательству штата Невада, тем более если вопросы будут касаться раздела имущества гражданина США на территории США, а также доступа к детям, при их наличии.

Опубликовано

да, создать брак, как и развестись в Лас Вегасе легко. поэтому, я уверена что развод на территории Казахстана будет законным и там

я нахожусь на территории Казахстана, наши местные юристы, касательно этого ничего не знают, вот поэтому прошу помощи у вас на форуме

вернемся к самому вопросу. так не вызовет ли каких либо затруднений мой развод?

куда я должна обращаться и что делать чтобы этот вопрос решить как можно скорее?

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданка Казахстана

мне очень нужно развестись с гражданином США

брак заключен в США (соответственно все документы на англ, апостелировано)

есть ребенок рожденный в Казахстане В 2009 году (в документе муж указан как отец)

муж выдворен из Казахстана на 5 лет в марте 2010

какие документы мне нужны чтобы развестись с ним?

и не возникнут ли дополнительные сложности в виду вышеуказанных обстоятельств?

Здравствуйте, у меня идентичная ситуация..только с гражданином Великобритании.

Я вот прочла советы, но после развода в РК, как подавать на алименты на ребенка?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я вот прочла советы, но после развода в РК, как подавать на алименты на ребенка?

У нас аналогичная ситуация. Давайте вместе прилагать усилия, чтобы найти возможность разрешить проблему развода с англичанином. Имеется ребенок,гражданство UK.

Опубликовано

Насколько я поняла,изучая документы, на алименты даже надежды нет, если ребенок не проживает в Англии.

• 1 year later...
Опубликовано

Да ужжжж, а вот у меня брак с гражданином Республики Косово (наш суд даже не знает что это такое), только мне отказывают даже в подаче заявления, при том что у нас нет детей!!! И как быть в такой ситуации?!?

Опубликовано

Да ужжжж, а вот у меня брак с гражданином Республики Косово (наш суд даже не знает что это такое), только мне отказывают даже в подаче заявления, при том что у нас нет детей!!! И как быть в такой ситуации?!?

приходите - посмотрим что для Вас можно сделать)) Контакты в подписи...
  • 4 months later...
Опубликовано

1. Добрый день я вышла замуж за гражданина Турции брак был заключен в Стамбуле брак был не долгим 4месяца и гражданство я не приняла

2. я сейчас в положении и хотела бы развестись до рождения ребенка чтобы отец не имел на него прав возможно ли это
  • 4 months later...
Опубликовано

1. Добрый день я вышла замуж за гражданина Турции брак был заключен в Стамбуле брак был не долгим 4месяца и гражданство я не приняла

2. я сейчас в положении и хотела бы развестись до рождения ребенка чтобы отец не имел на него прав возможно ли это

приходите - поможем
  • 11 months later...
Опубликовано

Dobri den, ya vishla zamuj za grajdanina Pakistana, 2 mesyaca nazad. Zaklyuchali brak v Kazakhstane, hochu razvestis. Pomogite pojaluista, gde i kuda nado podavat zayavlenie v Kazakhstane? Obyazatelno li po mestu regestracii braka ili mojno i v drugih gorodah Kazakhstana?  Mogu li ya sama podat zayavlenie? Kak razvestis esli on budet protiv? 

• 4 years later...
Опубликовано

Здравствуйте.

Я замужем за гражданином РФ более трех лет, из них столько же не живем. Брак зарегистрирован в РФ. Детей совместных и имущества нет.

Я проживаю в Республике Казахстан. Есть ли способ оформить развод, не выезжая из страны? 

В суде мне ответили, что не сталкивались с подобными случаями. И если нет совместных детей - то развод не возможен.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями...буду очень благодарна за подсказку

Опубликовано
В 23.06.2014 в 14:06, Гость Yana сказал:

Dobri den, ya vishla zamuj za grajdanina Pakistana, 2 mesyaca nazad. Zaklyuchali brak v Kazakhstane, hochu razvestis. Pomogite pojaluista, gde i kuda nado podavat zayavlenie v Kazakhstane? Obyazatelno li po mestu regestracii braka ili mojno i v drugih gorodah Kazakhstana?  Mogu li ya sama podat zayavlenie? Kak razvestis esli on budet protiv? 

Здравствуйте.

Насколько я знаю, если брак зарегистрирован в Казахстане, Вы можете подать в суд по месту Вашего жительства. Мировой суд. Заполнить бланк иска, приложить необходимые документы и уведомление об отправке почтой заявления второй стороне.

• 9 months later...
Гость Антонина
Опубликовано

Здравствуйте я вышла за муж за гражданина Германии брак был заключён на территории Казахстана сейчас хочу развестись детей и обще нажитого имущества нет возжно ли это  если обе стороны не против и как долго может длиться этот процесс 

• 10 months later...
Гость Вероника
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданка Казахстана, вышла замуж за гражданина Казахстана, брак зарегистрирован  в Алматы, через год уехала, как можно развестись? Через сколько лет такой брак считается недействителен?

спасибо

Опубликовано
10 часов назад, Гость Вероника сказал:

Здравствуйте, я гражданка Казахстана, вышла замуж за гражданина Казахстана, брак зарегистрирован  в Алматы, через год уехала, как можно развестись? Через сколько лет такой брак считается недействителен?

спасибо

ДД, бракоразводный процесс осуществляется на основании искового заявления по месту жительства ответчика в районном суде.

КРК «О браке (супружестве) и семье»

- Статья 25. Признание брака (супружества) недействительным

1. Брак (супружество) признается недействительным судом при нарушении условий, установленных статьями 9 - 11 настоящего Кодекса, а также в следующих случаях:

1) при заключении фиктивного брака (супружества);

2) при заключении брака (супружества) по принуждению;

3) если одно из лиц, вступивших в брак (супружество), скрыло от другого наличие у него болезни, создающей реальную опасность членам созданной семьи, личной и общественной безопасности.

2. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака (супружества) недействительным направить выписку из этого решения суда в регистрирующий орган по месту государственной регистрации заключения брака (супружества).

3. Брак (супружество) признается недействительным со дня его заключения.

См.: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака (супружества)»

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)
В 26.06.2019 в 02:29, Гость Антонина сказал:

Здравствуйте я вышла за муж за гражданина Германии брак был заключён на территории Казахстана сейчас хочу развестись детей и обще нажитого имущества нет возжно ли это  если обе стороны не против и как долго может длиться этот процесс 

Здравствуйте. 

По срокам.

После подачи искового заявления  в течение месяца назначат дату первого слушания, вызовут обе стороны, а там уже на усмотрение суда и выслушивание ваших обстоятельств по делу, в итоге либо дадут срок для примирения либо озвучат дату окончательного слушания, после которого вас разведут.

Изменено пользователем Агата Кристи
  • 1 month later...
Гость Беккали
Опубликовано

Здравствуйте! Гражданка Казахстана состоит в браке с гражданином Китая?имеет трех несовершенелетних детей?разъясните пожалуйста порядок  развода с гражданином Китая