Гость Леди Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Здравствуйте, я гражданка Казахстана мне очень нужно развестись с гражданином США брак заключен в США (соответственно все документы на англ, апостелировано) есть ребенок рожденный в Казахстане В 2009 году (в документе муж указан как отец) муж выдворен из Казахстана на 5 лет в марте 2010 какие документы мне нужны чтобы развестись с ним? и не возникнут ли дополнительные сложности в виду вышеуказанных обстоятельств? Цитата
Гость Леди Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 кто-нибудь ответьте? для меня это очень важно Цитата
Эвитта Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 (изменено) Не в тот раздел форума тему закинули, вот и не отвечает никто. Я перенесла её сюда, думаю, что модератор этого раздела Вам обязательно поможет. Изменено 20 Августа 2010 пользователем Эвитта Цитата
Mishanya Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Статья 204. Расторжение брака 1. Расторжение брака между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, а также брака между иностранцами на территории Республики Казахстан производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 2. Гражданин Республики Казахстан, проживающий за пределами территории Республики Казахстан, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Республики Казахстан супругом, независимо от его гражданства, в суде Республики Казахстан. В случае, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в загранучреждениях Республики Казахстан. 3. Расторжение брака между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, совершенное за пределами территории Республики Казахстан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Казахстан. 4. Расторжение брака между иностранцами, совершенное за пределами территории Республики Казахстан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Казахстан. Цитата
_SoN_ Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 (изменено) Хотя по общему правилу ели супруги имеют различное гражданство, применяется закон госдарства, учреждение которого рассматривает дело о расторжении брака. Другой вопрос, будет ли признаваться расторжение судами РК брака по законодательству штата, резидентом которого является гражданин США, ведь в США всякое могёт быть. Он с какого штата ? Изменено 20 Августа 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость Леди Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 штат Невада, город Лас Вегас Цитата
_SoN_ Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 штат Невада, город Лас ВегасУ них в Лас-Вегасе, как мы видим из фильмов, вообще лёгкое отношение к регистрации брака. Чтобы быть так сказать готовым ко всему, пощите возможность консультации с местным аборигеном, т.е. юристом специалзирующемся на разводах по законодательству штата Невада, тем более если вопросы будут касаться раздела имущества гражданина США на территории США, а также доступа к детям, при их наличии. Цитата
Гость Леди Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 да, создать брак, как и развестись в Лас Вегасе легко. поэтому, я уверена что развод на территории Казахстана будет законным и там я нахожусь на территории Казахстана, наши местные юристы, касательно этого ничего не знают, вот поэтому прошу помощи у вас на форуме вернемся к самому вопросу. так не вызовет ли каких либо затруднений мой развод? куда я должна обращаться и что делать чтобы этот вопрос решить как можно скорее? Цитата
Гость Оксана Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Здравствуйте, я гражданка Казахстана мне очень нужно развестись с гражданином США брак заключен в США (соответственно все документы на англ, апостелировано) есть ребенок рожденный в Казахстане В 2009 году (в документе муж указан как отец) муж выдворен из Казахстана на 5 лет в марте 2010 какие документы мне нужны чтобы развестись с ним? и не возникнут ли дополнительные сложности в виду вышеуказанных обстоятельств? Здравствуйте, у меня идентичная ситуация..только с гражданином Великобритании. Я вот прочла советы, но после развода в РК, как подавать на алименты на ребенка? Цитата
Гость Сауле Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Здравствуйте, у меня идентичная ситуация..только с гражданином Великобритании. Я вот прочла советы, но после развода в РК, как подавать на алименты на ребенка? У нас аналогичная ситуация. Давайте вместе прилагать усилия, чтобы найти возможность разрешить проблему развода с англичанином. Имеется ребенок,гражданство UK. Цитата
Гость Сауле Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Здравствуйте, у меня идентичная ситуация..только с гражданином Великобритании. Я вот прочла советы, но после развода в РК, как подавать на алименты на ребенка? Насколько я поняла,изучая документы, на алименты даже надежды нет, если ребенок не проживает в Англии. Цитата
Гость Алена Опубликовано 14 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2012 Да ужжжж, а вот у меня брак с гражданином Республики Косово (наш суд даже не знает что это такое), только мне отказывают даже в подаче заявления, при том что у нас нет детей!!! И как быть в такой ситуации?!? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 Да ужжжж, а вот у меня брак с гражданином Республики Косово (наш суд даже не знает что это такое), только мне отказывают даже в подаче заявления, при том что у нас нет детей!!! И как быть в такой ситуации?!? приходите - посмотрим что для Вас можно сделать)) Контакты в подписи... Цитата
Гость настя Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2013 Добрый день я вышла замуж за гражданина Турции брак был заключен в Стамбуле брак был не долгим 4месяца и гражданство я не принялая сейчас в положении и хотела бы развестись до рождения ребенка чтобы отец не имел на него прав возможно ли это Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Добрый день я вышла замуж за гражданина Турции брак был заключен в Стамбуле брак был не долгим 4месяца и гражданство я не принялая сейчас в положении и хотела бы развестись до рождения ребенка чтобы отец не имел на него прав возможно ли это приходите - поможем Цитата
Гость Yana Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2014 Dobri den, ya vishla zamuj za grajdanina Pakistana, 2 mesyaca nazad. Zaklyuchali brak v Kazakhstane, hochu razvestis. Pomogite pojaluista, gde i kuda nado podavat zayavlenie v Kazakhstane? Obyazatelno li po mestu regestracii braka ili mojno i v drugih gorodah Kazakhstana? Mogu li ya sama podat zayavlenie? Kak razvestis esli on budet protiv? Цитата
Гость Елена Опубликовано 19 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2018 Здравствуйте. Я замужем за гражданином РФ более трех лет, из них столько же не живем. Брак зарегистрирован в РФ. Детей совместных и имущества нет. Я проживаю в Республике Казахстан. Есть ли способ оформить развод, не выезжая из страны? В суде мне ответили, что не сталкивались с подобными случаями. И если нет совместных детей - то развод не возможен. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями...буду очень благодарна за подсказку Цитата
Гость Елена Опубликовано 19 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2018 В 23.06.2014 в 14:06, Гость Yana сказал: Dobri den, ya vishla zamuj za grajdanina Pakistana, 2 mesyaca nazad. Zaklyuchali brak v Kazakhstane, hochu razvestis. Pomogite pojaluista, gde i kuda nado podavat zayavlenie v Kazakhstane? Obyazatelno li po mestu regestracii braka ili mojno i v drugih gorodah Kazakhstana? Mogu li ya sama podat zayavlenie? Kak razvestis esli on budet protiv? Здравствуйте. Насколько я знаю, если брак зарегистрирован в Казахстане, Вы можете подать в суд по месту Вашего жительства. Мировой суд. Заполнить бланк иска, приложить необходимые документы и уведомление об отправке почтой заявления второй стороне. Цитата
Гость Антонина Опубликовано 25 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2019 Здравствуйте я вышла за муж за гражданина Германии брак был заключён на территории Казахстана сейчас хочу развестись детей и обще нажитого имущества нет возжно ли это если обе стороны не против и как долго может длиться этот процесс Цитата
Гость Вероника Опубликовано 30 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2020 Здравствуйте, я гражданка Казахстана, вышла замуж за гражданина Казахстана, брак зарегистрирован в Алматы, через год уехала, как можно развестись? Через сколько лет такой брак считается недействителен? спасибо Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 1 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2020 10 часов назад, Гость Вероника сказал: Здравствуйте, я гражданка Казахстана, вышла замуж за гражданина Казахстана, брак зарегистрирован в Алматы, через год уехала, как можно развестись? Через сколько лет такой брак считается недействителен? спасибо ДД, бракоразводный процесс осуществляется на основании искового заявления по месту жительства ответчика в районном суде. КРК «О браке (супружестве) и семье» - Статья 25. Признание брака (супружества) недействительным 1. Брак (супружество) признается недействительным судом при нарушении условий, установленных статьями 9 - 11 настоящего Кодекса, а также в следующих случаях: 1) при заключении фиктивного брака (супружества); 2) при заключении брака (супружества) по принуждению; 3) если одно из лиц, вступивших в брак (супружество), скрыло от другого наличие у него болезни, создающей реальную опасность членам созданной семьи, личной и общественной безопасности. 2. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака (супружества) недействительным направить выписку из этого решения суда в регистрирующий орган по месту государственной регистрации заключения брака (супружества). 3. Брак (супружество) признается недействительным со дня его заключения. См.: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака (супружества)» 1 Цитата
Агата Кристи Опубликовано 10 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) В 26.06.2019 в 02:29, Гость Антонина сказал: Здравствуйте я вышла за муж за гражданина Германии брак был заключён на территории Казахстана сейчас хочу развестись детей и обще нажитого имущества нет возжно ли это если обе стороны не против и как долго может длиться этот процесс Здравствуйте. По срокам. После подачи искового заявления в течение месяца назначат дату первого слушания, вызовут обе стороны, а там уже на усмотрение суда и выслушивание ваших обстоятельств по делу, в итоге либо дадут срок для примирения либо озвучат дату окончательного слушания, после которого вас разведут. Изменено 10 Мая 2020 пользователем Агата Кристи Цитата
Гость Беккали Опубликовано 14 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2020 Здравствуйте! Гражданка Казахстана состоит в браке с гражданином Китая?имеет трех несовершенелетних детей?разъясните пожалуйста порядок развода с гражданином Китая Цитата
Рекомендуемые сообщения