Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня есть справка,выданная Центральной Военно-врачебной комиссией,согласно которой болезнь повлекшая за собой смерть моего отца связана с прохождением им воинской службы.Могу ли я в этом случае рассчитывать на освобождение от службы в армии?

Закон РК О воинской обязанности и воинской службе

Статья 28. Освобождение от призыва на воинскую службу

4) у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом первой или второй группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы;

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня есть справка,выданная Центральной Военно-врачебной комиссией,согласно которой болезнь повлекшая за собой смерть моего отца связана с прохождением им воинской службы.Могу ли я в этом случае рассчитывать на освобождение от службы в армии?

Закон РК О воинской обязанности и воинской службе

Статья 28. Освобождение от призыва на воинскую службу

4) у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом первой или второй группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы;

имхо, в случае если в период прохождения Вашим отцом воинской службы, ему была присвоена инвалидность первой или второй группы по причине заболевания, повлекшей смерть, рассчитывать на основании указанной нормы, можете.

Опубликовано

имхо, в случае если в период прохождения Вашим отцом воинской службы, ему была присвоена инвалидность первой или второй группы по причине заболевания, повлекшей смерть, рассчитывать на основании указанной нормы, можете.

инвалидности не было.была опухоль мозга и через 2 года смерть.

Опубликовано

инвалидности не было.была опухоль мозга и через 2 года смерть.

Оставляем в статье только нужный фрагмент: у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) умер при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы. Смерть отца должна обязательно быть связана с исполнением служебных обязанностей.