Гость Ксения Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я - гражданка Украины. Сейчас живу и работаю на территории Украины. Мой молодой человек (гражданин Украины) живет и работает в РК по рабочей визе. Мы приняли решение о моем переезде в Казахстан. Возможно, мне прийдется прожить в этом государстве несколько лет. Какой документ/ты мне необходимо получить, чтобы жить, а в будущем и работать в Казахстане? Должна ли это быть виза какого то типа или другой документ (может, вид на жительство или что то иное)? Менять украинское гражданство я пока не хочу. Заранее благодарна за ответы. Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Получить разрешение на постоянное проживание в РК. Пользуйтесь поиском, вопрос сто раз обсуждался. Цитата
Гость Ксения Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Что то я запуталась в терминах..Чем разрешение на постоянное проживание отличаеться от вида на жительство? Или сначала одна волокита по поводу разрешения на постоянное проживание , а затем волокита по поводу вида на жительство? Если можно, сбросьте пожалуйста ссылку на НПА. Цитата
_SoN_ Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Это одно и тоже. Поиском воспользуйтесь. Цитата
Гость Марченко Игорь Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 Я проживаю в украине ,родился в казахстане,могу ли я переехать на ПМЖ в РК какие нужны документы и есть ли у меня льготы? Цитата
Гость Марченко Игорь Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 Я проживаю в украине ,родился в казахстане,могу ли я переехать на ПМЖ в РК какие нужны документы и есть ли у меня льготы? Цитата
Гость Хабиба Опубликовано 9 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2014 Добрый день! Вопрос можно ли обойтись без документов и регистрации введу войны на Украине?? Как беженка, получиться гражданство РК???? Цитата
Пацан Опубликовано 9 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2014 Добрый день! Вопрос можно ли обойтись без документов и регистрации введу войны на Украине?? Как беженка, получиться гражданство РК???? Беженцы никогда нигде не получают гражданство. Им дают вид на жительства, для начала. Обратитесь в посольство РК в Киеве или если вы уже тут, то в местные миграционные органы. Цитата
Brant Опубликовано 9 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2014 Как беженка, получиться гражданство РК???? Получить гражданство можете только на общих основаниях - например, 5 лет проживания на законных основаниях на территории РК, наличие близких родственников - граждан РК. Вам нужно обращаться с ходатайством о присвоении статуса беженца. Статья 10. Порядок подачи и регистрации ходатайства о присвоении статуса беженца 1. Лицо, ищущее убежище, в течение пяти календарных дней по прибытии на территорию Республики Казахстан или с момента, когда оно, находясь на территории Республики Казахстан, узнало о возникновении обстоятельств стать жертвой преследований по признаку расы, национальности, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям, может обратиться лично или через уполномоченного на то представителя с письменным ходатайством о присвоении статуса беженца по месту своего пребывания в уполномоченный орган. 2. Если лицо, ищущее убежище, еще не прибыло на территорию Республики Казахстан, оно может обратиться лично или через уполномоченного на то представителя с письменным ходатайством о присвоении статуса беженца в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Казахстан. Дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Казахстан по дипломатическим каналам передает ходатайство о присвоении статуса беженца в уполномоченный орган на рассмотрение. 3. При пересечении Государственной границы Республики Казахстан лицо подает письменное ходатайство в пункт миграционного контроля, а в случае отсутствия такого пункта - в подразделение Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. При отсутствии пункта пропуска через Государственную границу Республики Казахстан лицо в случае вынужденного незаконного пересечения Государственной границы Республики Казахстан должно в течение суток обратиться в уполномоченный орган. 4. В случаях, когда лица, задержанные за незаконный въезд или пребывание на территории Республики Казахстан, изъявляют намерение обратиться с ходатайством о присвоении статуса беженца, компетентные органы извещают уполномоченный орган в течение одного дня с момента задержания. Уполномоченный орган в течение двух календарных дней выясняет обстоятельства их пребывания на территории Республики Казахстан и регистрирует ходатайство о присвоении статуса беженца. 5. Сведения о прибывших вместе с лицом членах его семьи, не достигших восемнадцати лет, заносятся на основе документов о рождении в ходатайство одного из родителей, а при отсутствии родителей — в ходатайство их законных представителей. 6. В день регистрации ходатайства о присвоении статуса беженца в Республике Казахстан лицу, ищущему убежище, выдаются свидетельство лица, ищущего убежище, и производится его регистрация на срок до принятия решения по его ходатайству. 7. Сведения о членах семьи, не достигших восемнадцати лет, заносятся в свидетельство лица, ищущего убежище, одного из родителей или законных представителей. Лицу, ищущему убежище, не достигшему восемнадцати лет и прибывшему на территорию Республики Казахстан без родителей или законных представителей, выдается свидетельство лица, ищущего убежище. Читайте закон " О беженцах": http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30525705&search=%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B&spos=1&tSynonym=1&tShort=1&tSuffix=1#pos=39;0 Цитата
Рекомендуемые сообщения