Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! помогите пожалуйста! Я преобрела автомобиль ланд крузер прадо 2.04.2009 в алмате у женщины, она была первой хозяйкой в Каз. При оформлении документов купли продажи никаких проблем не возникло. Сейчас я решила продать машину, при снятии авто с учета сделали запрос об угоне: номер кузова чистый а вот номер двигателя, т.е. последние цифры совпадают с угнаным авто (по данным из угона: тойота ланд крузер 1997 г.в.,моя 1996, темно зел цвета ,моя же бордовая, угнана в москве в 1998 году, номер кузова не совпадает с моим, т.к. моя -японец, а угнанная европеец. И в данных нет марки двигателя, известен только номер - последние 6 цифр, которые и совпали с моими) Меня отправили на экспертизу в криминал. отдел, по заключению криминалиста - моя машина не демонтировалась, неперекрашивалась, номер кузова не перебит, двигателя тоже. с этим заключением я поехала в гаи, там мое дело с копией техпаспорта отправили в рувд откуда оно должно быть послано в интерпол в москву с запросом уточнения данных по угнанному авто, естественно мою машину с учета снять не могут. Теперь нужно ждать ответ из интерпола, сказали примерно 1 месяц(

Что посоветуете? И еще вопрос - если действительно мой двигатель от угнанной машины, то что меня ждет - конфискация машины или только двигателя? Могу ли я заменить двигатель и переоформить автомобиль? Ответьте пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

Двигатель не конфискуют, а передадут собственнику угнанной машины, если окажется, что это его двигатель. В свою очередь, вы можете предъявить претензии к тому, кто продал авто вам. Также вам можно приобрести другой двигатель с документами и оформить его и авто.

Изменено пользователем Орал