CoCaine Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Господа юристы!Ситуация! Поделитесь идеями - есть вариант приобретения (наконец то!!!) квартиры : у продавца вроде все документы в порядке, он согласен оформить куплю-продажу квартиры НО - эта квартира была продана в первый раз в связи с долгами (рассчитались квартирой) и затем оформили куплю продажи во второй раз чтобы бывший собственник квартиры никак не фигурировал, теперь хотят продать мне НО №2 - собственники квартиры эти хозяева, все документы у них на руках, но в самой квартире прописан сын бывшей хозяйки (живет с женой и несовершеннолетним ребенком). Продавцы - собственники квартиры только на бумаге, там не проживают (для них это просто недвижимость), вопрос с выселением решать не хотят, готовы оформить куплю продажи на меня. Соответственно я стану собственником и буду решать вопрос с выселением. Получается вся загвоздка в том чтобы выселить-выписать этого парня, причем сами продавцы предупреждают что он может подать встречный иск в суд в связи с несовершеннолетним ребенком на руках и оттянуть время моего заселения на месяца 3(((Сам парень на контакт не идет, готов "сотрудничать" только с официальными документами на руках по поводу выселения С чего мне начать?Какие шаги предпринять?прочитала много инфы, голова кругом идет. Могу я как посторонний человек запросить Форму №2(установление прав собственности на квартиру) Как узнать не имеет ли он каких-то прав на эту квартиру (точно не знаю как - во время приватизации что ли, или после) Жду ваших отзывов!!! Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 CoCaine писал(а): Господа юристы!Ситуация! Поделитесь идеями - есть вариант приобретения (наконец то!!!) квартиры : у продавца вроде все документы в порядке, он согласен оформить куплю-продажу квартиры НО - эта квартира была продана в первый раз в связи с долгами (рассчитались квартирой) и затем оформили куплю продажи во второй раз чтобы бывший собственник квартиры никак не фигурировал, теперь хотят продать мне НО №2 - собственники квартиры эти хозяева, все документы у них на руках, но в самой квартире прописан сын бывшей хозяйки (живет с женой и несовершеннолетним ребенком). Продавцы - собственники квартиры только на бумаге, там не проживают (для них это просто недвижимость), вопрос с выселением решать не хотят, готовы оформить куплю продажи на меня. Соответственно я стану собственником и буду решать вопрос с выселением. Получается вся загвоздка в том чтобы выселить-выписать этого парня, причем сами продавцы предупреждают что он может подать встречный иск в суд в связи с несовершеннолетним ребенком на руках и оттянуть время моего заселения на месяца 3(((Сам парень на контакт не идет, готов "сотрудничать" только с официальными документами на руках по поводу выселения С чего мне начать?Какие шаги предпринять?прочитала много инфы, голова кругом идет. Могу я как посторонний человек запросить Форму №2(установление прав собственности на квартиру) Как узнать не имеет ли он каких-то прав на эту квартиру (точно не знаю как - во время приватизации что ли, или после) Жду ваших отзывов!!! Насчёт "прописки" - не переживайте, собственник вправе "выписать" любого абсолютно, без получения согласия и наличия на руках документов, за 5 минут. Но есть вот какие две интересные штуки: 1. Понятие "добросовестный приобретатель". 2. Понятие "Приобретательная давность". Поэтому, вы правильно сделали, что задумались, ибо могут (ох, могут!) быть нюансы. Для начала, а сколько лет там уже проживает "парень"? И сколько лет фактически там проживали формальные (по документам) собственники? Цитата
CoCaine Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Mishanya писал(а): Насчёт "прописки" - не переживайте, собственник вправе "выписать" любого абсолютно, без получения согласия и наличия на руках документов, за 5 минут. Но есть вот какие две интересные штуки: 1. Понятие "добросовестный приобретатель". 2. Понятие "Приобретательная давность". Поэтому, вы правильно сделали, что задумались, ибо могут (ох, могут!) быть нюансы. Для начала, а сколько лет там уже проживает "парень"? И сколько лет фактически там проживали формальные (по документам) собственники? мхм. года 2-3- максимум кажется.формальные собственники там вообще не проживают (у них своя квартира), для них это недвижимость просто, которую надо продать. а у этого "прописанного" прн не может быть никаких прав? (собственники предложили вариант выселения через заявление в органы опеки, но это так жестоко) Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 CoCaine писал(а): (собственники предложили вариант выселения через заявление в органы опеки, но это так жестоко) Ну, это собственники что-то немного попутали. Поскольку согласно п. 2 ст. 8 Закона РК "О жилищных отношениях", выселение граждан и юридических лиц из занимаемых ими жилых помещений допускается лишь по основаниям, установленным настоящим Законом, в судебном порядке. CoCaine писал(а): года 2-3- максимум кажется.формальные собственники там вообще не проживают (у них своя квартира), для них это недвижимость просто, которую надо продать. Знаете, есть ещё такая штука - "фактическое исполнение договора". И ещё есть понятие мнимой и притворной сделок. Может так оказаться, что сделка, по которой формальный собственник приобрел квартиру, будет признана недействительной, и тогда плохи дела - поскольку вы обо всём этом в крусе, то добросовестным приобретателем (в данном случае - лицом, которое не знало и не могло знать о нарушении чьих-либо прав) вас могут уже и не признать. А тогда есть вероятность, что и квартиры лишитесь, которую купить собираетесь. Цитата
CoCaine Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 и еще: если выписка действительно быстро решаемое дело без согласия прописанных по праву собственника, то почему же эти собственники не хотят связываться.....вроде они говорят что загвоздка в несовершеннолетнем ребенке (государство как опекун не может оставить несовершеннолетнего ребенка без жилья, а его родитель который прописан имеет право и т.д.). Просто как то подозрительно все что ли... Цитата
CoCaine Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Mishanya писал(а): Ну, это собственники что-то немного попутали. Поскольку согласно п. 2 ст. 8 Закона РК "О жилищных отношениях", выселение граждан и юридических лиц из занимаемых ими жилых помещений допускается лишь по основаниям, установленным настоящим Законом, в судебном порядке. Знаете, есть ещё такая штука - "фактическое исполнение договора". И ещё есть понятие мнимой и притворной сделок. Может так оказаться, что сделка, по которой формальный собственник приобрел квартиру, будет признана недействительной, и тогда плохи дела - поскольку вы обо всём этом в крусе, то добросовестным приобретателем (в данном случае - лицом, которое не знало и не могло знать о нарушении чьих-либо прав) вас могут уже и не признать. А тогда есть вероятность, что и квартиры лишитесь, которую купить собираетесь. ужас, во что я могу вляпаться. и вот как это все выяснить то можно? Цитата
terminate Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 можно, имхо, для начала взял доверенность от реального собственника и заявить в суд негаторный иск, позже на основания решения суда, будете решать покупать квартиру или нет (можете нанять адвоката) Цитата
CoCaine Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 mr. Tentacles писал(а): можно, имхо, для начала взял доверенность от реального собственника и заявить в суд негаторный иск, позже на основания решения суда, будете решать покупать квартиру или нет (можете нанять адвоката) )))спасибо за реальный совет.начну действовать. и еще: если так, то можно ли получить у собственников генеральную доверенность на решение дел по этой квартире?получается я сама вожусь с этими делами (т.к. собственники не хотят заморачиваться) и заранее не покупаю, но решаю Цитата
terminate Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 CoCaine писал(а): )))спасибо за реальный совет.начну действовать. и еще: если так, то можно ли получить у собственников генеральную доверенность на решение дел по этой квартире?получается я сама вожусь с этими делами (т.к. собственники не хотят заморачиваться) и заранее не покупаю, но решаю посоветовал бы к Mishanya обратиться - очень хороший адвокат)) Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 CoCaine писал(а): ужас, во что я могу вляпаться. и вот как это все выяснить то можно? На самом деле, не так ведь и страшен черт, как его малюют. Осторожность - да, не помешает. И действительно, не занимайтесь самолечением ситуации в юридической части - порой очень и очень дорого обходятся такие эксперименты. Цитата
CoCaine Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Mishanya писал(а): На самом деле, не так ведь и страшен черт, как его малюют. Осторожность - да, не помешает. И действительно, не занимайтесь самолечением ситуации в юридической части - порой очень и очень дорого обходятся такие эксперименты. Тогда скиньте контакты.свои.плз Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 CoCaine писал(а): Тогда скиньте контакты.свои.плз + 7 777 223 7373 + 7 707 223 7373 С уважением, Михаил Кленчин. Цитата
Гость гул Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 CoCaine писал(а): Господа юристы!Ситуация! Поделитесь идеями - есть вариант приобретения (наконец то!!!) квартиры : у продавца вроде все документы в порядке, он согласен оформить куплю-продажу квартиры НО - эта квартира была продана в первый раз в связи с долгами (рассчитались квартирой) и затем оформили куплю продажи во второй раз чтобы бывший собственник квартиры никак не фигурировал, теперь хотят продать мне НО №2 - собственники квартиры эти хозяева, все документы у них на руках, но в самой квартире прописан сын бывшей хозяйки (живет с женой и несовершеннолетним ребенком). Продавцы - собственники квартиры только на бумаге, там не проживают (для них это просто недвижимость), вопрос с выселением решать не хотят, готовы оформить куплю продажи на меня. Соответственно я стану собственником и буду решать вопрос с выселением. Получается вся загвоздка в том чтобы выселить-выписать этого парня, причем сами продавцы предупреждают что он может подать встречный иск в суд в связи с несовершеннолетним ребенком на руках и оттянуть время моего заселения на месяца 3(((Сам парень на контакт не идет, готов "сотрудничать" только с официальными документами на руках по поводу выселения С чего мне начать?Какие шаги предпринять?прочитала много инфы, голова кругом идет. Могу я как посторонний человек запросить Форму №2(установление прав собственности на квартиру) Как узнать не имеет ли он каких-то прав на эту квартиру (точно не знаю как - во время приватизации что ли, или после) Жду ваших отзывов!!! Зачем Вам нужны головники, вы еще можете судить долго и нудно. Не проще ли купить квартиру без всяких проблем. если у хозяев были проблемы, то они будут и у Вас. Я испытала на своем личном опыте, когда купила квартиру у людей, которые всю жизнь были с проблемами и у меня начались на пустом место непонятные проблемы. Теперь я ищу квартиру не только по цене, квадратуре и району, но и смотрю на то кто раньше жил и как жил. Я не советую Вам покупать, не связываитесь, с учетом сегодняшнего состояния рынка вы наидете еще много вариантов. Удачи Вам. Цитата
CoCaine Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 гул писал(а): Зачем Вам нужны головники, вы еще можете судить долго и нудно. Не проще ли купить квартиру без всяких проблем. если у хозяев были проблемы, то они будут и у Вас. Я испытала на своем личном опыте, когда купила квартиру у людей, которые всю жизнь были с проблемами и у меня начались на пустом место непонятные проблемы. Теперь я ищу квартиру не только по цене, квадратуре и району, но и смотрю на то кто раньше жил и как жил. Я не советую Вам покупать, не связываитесь, с учетом сегодняшнего состояния рынка вы наидете еще много вариантов. Удачи Вам. вариант подходит по всем параметрам. думаю стоит попробовать, просто заранее проконсультироваться хочу. Цитата
CoCaine Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Люди!Доброго времени суток всем! И у меня сложилась такая ситуация, что приходится обращаться за юридической помощью/консультацией. А теперь вопрос: как мне правильно найти грамотного, квалифицированного юриста? (по вопросу решения ситуации с покупкой проблемной квартиры). А то мне надо уже хоть как то продвигаться по этому делу,а я все не знаю "в какую бы сторону пойти"...))) Цитата
Гость Советчик Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 (изменено) CoCaine писал(а): Можно по специализации?)) решение вопросов по проблемной квартире (спасем запуталась в ситуации этой) конечно хотелось бы проконсультироваться с грамотными юристам Грамотные (нераскрученные) юристы- AC&Partners, с большим опытом работы в этой сфере. Изменено 20 Августа 2010 пользователем Эвитта Цитата
CoCaine Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 (изменено) Советчик писал(а): Грамотные (нераскрученные) юристы- AC&Partners, с большим опытом работы в этой сфере. Спасибо!!!воспользуюсь советом обязательно) Есть еще у кого-нибудь какие-нибудь варианты? Изменено 20 Августа 2010 пользователем Эвитта Цитата
Mishanya Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 CoCaine писал(а): Есть еще у кого-нибудь какие-нибудь варианты? В вашей теме про квартиру я вам писал. Цитата
CoCaine Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Mishanya писал(а): В вашей теме про квартиру я вам писал. \ да. Спасибо. обязательно воспользуюсь контактом. Просто хотелось бы плюрализма мнений что ли ))) Цитата
Эвитта Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Если "плюрализм мнений" в этой теме превратится в бардак, она будет закрыта. Также не забываем про Правила форума: Цитата Реклама в сообщениях. Форум является средством общения, а не средством рекламы. Поэтому на нем не следует размещать сообщения, являющиеся рекламными, то есть не содержащие никаких вопросов и не являющиеся ответами на них, в т.ч. запрещается указание любых ссылок на другие ресурсы Интернет без предварительного согласия модератора. В любом случае, является сообщение рекламой или нет, определяет модератор. Если вы не уверены, подпадает ли ваше сообщение под определение рекламы, лучше напишите и спросите. При этом Администрация не несет никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещенных на форуме, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов форума. Постоянное и назойливое убеждение посетителей зайти на собственный сайт и поискать на нем информацию, сообщения, которые несут явный характер саморекламы, влекут применение мер ответственности, предусмотренных Правилами. Цитата
CoCaine Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Эвитта писал(а): Если "плюрализм мнений" в этой теме превратится в бардак, она будет закрыта. Также не забываем про Правила форума: ок супермодератор! тогда может быть так: кто-нибудь (необзятаельно лоеры) сталкивался с ситуацией "покупка проблемной квартиры"?))) "кого" скажете? Цитата
V-ITALIY Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 конечно сталкивались ) вы лучше здесь напишите суть вопроса может что подскажем по существу. просто проблем с проблемными квартирами может быть много и разного сорта. кто то сталкивался с одной проблемой а у вас совсем другая... Цитата
Рекомендуемые сообщения