Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что абсолютно не мешает тем же китайским чиновникам брать взятки (проверено на практике).

Ни одна страна мира еще полностью не смогла искоренить коррупцию и взяточничество. Но в Китае, на мой взгляд, размах коррупции ниже, чем в Казахстане.

Опубликовано

Но в Китае, на мой взгляд, размах коррупции ниже, чем в Казахстане.

Сомневаюсь. Китайская традиция взяточничества насчитывает тысячелетия и до недавного прошлого не являлась чем-то сильно криминальным, обыватели очень даже закрывают на это глаза. Громкие аресты и казни еще не показатель (большинство ходит непойманым :)

Опубликовано

Сомневаюсь. Китайская традиция взяточничества насчитывает тысячелетия и до недавного прошлого не являлась чем-то сильно криминальным, обыватели очень даже закрывают на это глаза. Громкие аресты и казни еще не показатель (большинство ходит непойманым :)

А вот что говорила Ирина Савостина в одной из статей на сайте www.zakon.kz

– Буквально две недели назад была в Урумчи, – рассказывает она. – За весь Китай не скажу, но то, что я видела в этом китайском городе, заставило меня задуматься, а зачем китайским казахам ехать в Казахстан?

Как говорит руководитель ассоциации, для полноценной жизни у них там и так все есть.

– Вы спросите меня, чего в Урумчи нет и чего там мало? – вопрошает она. – В Урумчи нет кризиса, безработицы, гаишников и нет взяточничества. Остального всего навалом. Да вот еще – я не видела в Урумчи несчастных побирающихся стариков!

Опубликовано

"В Урумчи нет кризиса, безработицы, гаишников и нет взяточничества."

Для большинством китайцев в действительности кризис остался незамечанным. Они как до кризиса работали за чашку риса в день, так и продолжали за нее работать и в кризис.

Опубликовано

А вот что говорила Ирина Савостина в одной из статей на сайте www.zakon.kz

Вполне возможно, г-жа Савостина действительно верит в то, что говорит :)

по сабжу: попробуйте поторговать на биржах, в мутные времена можно что-то заработать

Опубликовано

не пойму тут братья в теме?

если активно предпринимательствовать, то закупить к китае линию по производству чего-нить (от лапши до СУ-27))

Опубликовано (изменено)

При озвученных 10 000 USD сложно что-то посоветовать. Если есть возможность вложить больше, подумайте на счет франчайзинга. Например, в России есть много чего, чего у нас нет. Ну, например, сеть блинных "Чайная ложка" в Питере. Я любил там бывать. Думаю полюбили бы и алматинцы. Но вроде как (давно смотрел) там вложения около 200 000 USD требуется.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

кстати, с франчайзингом тоже интересная тема - правда больших первоначальных вложений требует. хотя имхо можно сказать, что почти в большинстве случаев всегда окупается.

Опубликовано

кстати, с франчайзингом тоже интересная тема - правда больших первоначальных вложений требует. хотя имхо можно сказать, что почти в большинстве случаев всегда окупается.

А чего бы самому не "замутить", а не покупать? Не обязательно по пищевой линии может быть, хотя и наиболее процветающая индустрия - еда людям нужна каждый день. Начать с малого, свои рецепты исключительно, пока в малом бизе, маркет проверить, насколько хорошо идёт рецептура, подкорректировать можно и без больших потерь, потом небольшое здание с закреплённым дизайном для брэнда сархитектурить, и уже самому потом торговать брэндом своего франчайзинга. А как отечественный предприниматель, ну явно же перки всякие по законодательству...наверное....я не знаю. :idea:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования