Legal Сonsultant Опубликовано 23 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 Только малолитражки типа Гольфа либо авто с правым рулем. Какие машины имеешь в виду, которые можно найти за 3000 у.е.? бесплатным и дешевым бывает только сыр в мышеловке. малолитражки это типа с маленьким объемом? а чем Гольф не машина? 3,000 имхо не бесплатно!
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 малолитражки это типа с маленьким объемом? а чем Гольф не машина? 3,000 имхо не бесплатно! Да малолитражки - это с маленьким объемом, в число которых также относится Гольф. Если учиться на Гольфе, то потом тяжело будет пересаживаться через пару лет на более широкую машину. Зачем начинать с простого, надо учиться сразу на более сложном.
Мансур Опубликовано 23 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 Зайдите на сайт http://sharabara.kz/go.php?p=html/central/auto.htm - главная рекламная газета Шымкента. дополнительно посмотрите сайт http://autostan.kz/search?city=2013 по Шымкенту. Поговорил со знакомыми, они были приятно удивлены Вашими ценами. Сказали, что нормальное авто стоит от 3000-3500. Потом авто разное и нужно смотреть по месту. Но сказали, что овчинка выделки не стоит, что бы из Алматы ехать в Шымкент за авто. Так что решеть Вам.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 дополнительно посмотрите сайт http://autostan.kz/search?city=2013 по Шымкенту. Поговорил со знакомыми, они были приятно удивлены Вашими ценами. Сказали, что нормальное авто стоит от 3000-3500. Потом авто разное и нужно смотреть по месту. Но сказали, что овчинка выделки не стоит, что бы из Алматы ехать в Шымкент за авто. Так что решеть Вам. Посмотрел объявления. Действительно цены сильно не отличаются. Если и есть отличие, то несущественное в пределах 500-1000 у.е., не больше.
Wanted Опубликовано 23 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 Посмотрел объявления. Действительно цены сильно не отличаются. Если и есть отличие, то несущественное в пределах 500-1000 у.е., не больше. при бюджете на покупку в 2000-3000 это около 30-50%. боюсь спросить какое отличие в цене для Вас существенное))))
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 при бюджете на покупку в 2000-3000 это около 30-50%. боюсь спросить какое отличие в цене для Вас существенное)))) Существенное отличие - это например следующее. Если в Алматы Ауди А4 (одна из моих любимых марок автомобилей) 1995-1996 года можно купить за 6 тысяч, то для меня существенное отличие - если в Шымкенте можно купить аналогичный автомобиль за 4000 у.е. или чуть-чуть больше.
Wanted Опубликовано 23 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 Существенное отличие - это например следующее. Если в Алматы Ауди А4 (одна из моих любимых марок автомобилей) 1995-1996 года можно купить за 6 тысяч, то для меня существенное отличие - если в Шымкенте можно купить аналогичный автомобиль за 4000 у.е. или чуть-чуть больше. я бы взял в Алматы, выбор больше однозначно. демпинг в 30% не может не настораживать... и не может одна и та же модель в одинаковом техническом состоянии стоить на 30% дешевле или дороже из-за растояния в 700 км...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 демпинг в 30% не может не настораживать... и не может одна и та же модель в одинаковом техническом состоянии стоить на 30% дешевле или дороже из-за растояния в 700 км... Почему это считаете демпингом? В Шымкенте платежеспособность населения гораздо ниже, чем в Алматы. Соответственно и цены на все должны быть дешевле.
Captain Ares Опубликовано 23 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2010 Зачем начинать с простого, надо учиться сразу на более сложном. тогда ЗИЛ :idea:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 24 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 тогда ЗИЛ Речь идет только о легковушках, исключительно с правым рулем с КПП автомат.
Wanted Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Почему это считаете демпингом? В Шымкенте платежеспособность населения гораздо ниже, чем в Алматы. Соответственно и цены на все должны быть дешевле. ну тогда: Хорошие сапоги, надо брать... (с) Служебный роман
Captain Ares Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Речь идет только о легковушках, исключительно с правым рулем с КПП автомат. что сложного в легковушках с правым рулем и АКПП?
Алибек Бегдесенов Опубликовано 24 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 что сложного в легковушках с правым рулем и АКПП? Легковушки с правым рулем вообще-то предназначены для стран с левосторонним движением. Некоторые маневры (такие как обгон, поворот налево на перекрестке) выполнять на легковушке с правым рулем затруднительно.
Captain Ares Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Легковушки с правым рулем вообще-то предназначены для стран с левосторонним движением. Некоторые маневры (такие как обгон, поворот налево на перекрестке) выполнять на легковушке с правым рулем затруднительно. т.е. вы полагаете что труднее всего ездить на праворульном легковом авто с АКПП? и что научившись водить его, все остальные авто будете водить если не мастерски то легко?
Wanted Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Легковушки с правым рулем вообще-то предназначены для стран с левосторонним движением. Некоторые маневры (такие как обгон, поворот налево на перекрестке) выполнять на легковушке с правым рулем затруднительно. руль может быть хоть по центру.главное иметь навыки вождения.
PROFFI Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 всем привет! я сам из чимкента, и знаю, почему едут в алматы продавать машины, так как и сам тоже ездил свой транспорт там сбывать. так, вот, цены у нас в чимкенте на поддержанный авто, с пробегом по РК, значительно ниже чем в Ате, а вот на свеже пригнанный (вагоном пришедший) цена ниже на 1-2 тысячи зелёных. так, что можете верить, а можете и нет, но в реальности, все машины поставляемые в чимкент, через небольшой промежуток времени, поступают на рынок в Ате по завышенной цене. а ещё, у нас не очень жалуют автоматы, так как нет пробок, а в основном всех привлекает механика, в ней и расход заметно меньше. единственный момент, у нас обслуживание на автоматы дороже. вот в принципе и всё! P.S. конечно машину лучше снимать с грузового двора, там сразу же с вагона можно снять и по цене неплохо договориться, на 500-700 ниже чимкентского рынка, потому как на рынке в основном стоят перекупщики и цена тоже уже с набдавкой. (Грузовой двор, сразу же за переездом направо, перед КазБакалейТоргом. там и хозяева авто бывают, можно там же и их координаты и мобилы взять, даже у охраны) Удачи!
PROFFI Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 в общем: правый руль в чимкенте дешевле чем в ате, так как у нас всё равно не очень понимают драйва вождения праворульки. потом, незнаю сколько будет стоить бензин на дорогу в 700 км, но думаю, что даже если Вы приобретёте свою любимую марку ауди дешевле чем в 6000 (а это реально), то и на бензин и на мелкосрочку останеться немало. просто, я не совсем уверен, что в чимкенте будет ауди с правым рулём. и о сложности вождения, наверное не стоит заблуждаться, что правый руль это лучшее из сложных заданий для управления авто, наверное, кто ездил в шымкенте. а ещё и бывал в его провинциях с лёгкостью согласятся, что сложно просто учиться ездить в техасе, чем просто с правым рулём. ))) по поводу выбора, согласен, что в Ате он больше, но просто мы наверное уже упустили из виду, что если это свежее авто, то оно конечно у вас из чимкента, спросите самих продавцов, а если правый и поддержанный, то из аты. у нас, как кто-то уже правильно заметил, з/п ниже чем в ате и машины дешевле, так вот дешёвые авто в чимкенте скупают быстрее, так, что к вам везут только те, что не в ходу в чимкенте и подороже. да, ещё важный момент, незнаю как Вы ребята, но вот лично я, при покупке авто, пол дня трачу на его полный осмотр тех состояния в СТО. а если учитывать, что будет долгая поездка, то наверное это сразу нужно брать в расчёт. и да, незабывайте, самые низкие цены на обслуживание это у нас. так, что много и не потратите. я лично делал так, брал продавца вёз на сто, и если у мастера возникали нарекания, то предлагал устранить их самому продавцу, и баста. проблема решаема на месте.
PROFFI Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Не может быть, чтобы в Шымкенте не было нормального авто. Я полагаю, что в Алмате выбор больше в отношении свежепригнанного авто, так как все белые и серые дилеры находятся в Алмате. А мой вопрос касался больше машин 15-летней давности. Для начала для "чайника в вождении" (которым я являюсь) машина 15-летней давности вполне подойдет. наверное не совсем в тему любителю ауди. но мог просто посоветовать, купите самый навороченный "Опель", даже можно и автомат, а пока научитесь хорошо управлять машиной, его ремонты не доставят серьёзных финансовых проблем. к примеру сама ходовка опеля сотовляет по цене всего 15000 тенге с работой! я например на своём даже передние резинки не меняю, а просто сразу меняю рычаг, он стоит 2000 тенге, и зачем мне на каждый сайлент блок смотреть и думать?! заменил рычаг, и почувствовал как при замене машина сразу преобразилась в движении, каиф! ))) при аварии даже значительной (к примеру моя половинка въехала на моём опеле в зад другому опелю), за ремонт обеих машин, у моей замена капота и все кузовные работы + оптика + ремонт бампера + новый радиатор и тд и тп, а у второго, оптика + кузовные по вытяжке задней части, покраски обеих со всеми там косметическими, обошлась в 70000 тенге. я знаю, что например царапина на крыле того же бумера или мерса стоит почти столько же. так, что мой чисто практический совет, для учёбы выбирать то, что не жалко бить и дёшево ремонтировать. у нас кстати опели любят только из-за этого, потому как, в действительности, очень плохо ездят, и что ни день так авария, а ведь пешком сложнее, вот и выбирают, то, что не бьёт по карману при ремонтах и обслуживании! P.S. Чимкенсткий прикол! - мой опель сейчас (перенёс 2-реинкарнации, в общей сложности 4 жёсткие аварии) в отличном состоянии!
Q100 Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 ... P.S. Чимкенсткий прикол! - мой опель сейчас (перенёс 2-реинкарнации, в общей сложности 4 жёсткие аварии) в отличном состоянии! я в Вашем городе-герое Шымкенте учился ездить в далеком 2001 году. после такой школы нигде не страшно ездить. :drowning:
Рекомендуемые сообщения