Lizei Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Здравствуйте! помогите пожалуйста, меня интересует такой вопрос: считается ли генеральная доверенность на недвижимость недействительной при смерти лица, оформившего ее на другое лицо, даже если срок ее действия еще не закончился? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 ГРажданский кодекс РК Статья 170. Прекращение доверенности 1. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) осуществления действий, предусмотренных доверенностью; 3) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 4) отказа лица, которому выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 6) ликвидация юридического лица, на имя которого выдана доверенность; 7) смерти лица, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 8) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. Цитата
Гость Lizei Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 А не можете еще подсказать: справка с недвижимости о том, что квартира не состоит в залоге и т.д. действует сколько дней? Цитата
Орал Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 (изменено) А не можете еще подсказать: справка с недвижимости о том, что квартира не состоит в залоге и т.д. действует сколько дней? Справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках действительна только в течение дня. Изменено 20 Августа 2010 пользователем Орал Цитата
Lizei Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 а мне в ЦОНе сказали 10 дней? ничего не понимаю)))))))))))))) Цитата
Орал Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 а мне в ЦОНе сказали 10 дней? ничего не понимаю)))))))))))))) На самой справке разве не написано, что сведения, содержащиеся в ней, являются действительными на момент выдачи? Цитата
Гость Гуля Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Срок генеральной доверенности истек, данная на недвижимое имущество, хочу подать в суд.Хочу подать в суд, могут ли вызвать в суд хозяина дома. Цитата
Рекомендуемые сообщения