Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Блокирование карт счета банком

Гость Жанна

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

У меня возникла проблема с банком.

У меня в одном банке 2 кредита - потребительский и ипотечный.

В связи с возникшими задолжностями по потребительскому кредиту банк заблокировал мою зарплатную карточку по ПТП на остаток суммы по потребительскому кредиту, о котором я узнала в конце июля месяца, когда хотела снять заработную плату. Я в течении недели погасила весь потребительский кредит полностью, вместе с пеней и т.д. Написала заявление в банк о разблокировании счета, но уже целый месяц банк не отзывает данное ПТП. Отзыв они согласны сделать только после того, если я им дам доверенность на заложенную квартиру, так как по нему у меня тоже имеется задолженность. Но я не согласна им давать доверенность, так как сумма, на которую оценена квартира банком не покрывает даже половины суммы основного долга+вознаграждения+пени. Если я выдам им доверенность - это будет досудебная реализация?

Также банк требует передать квартиру в заклад.

Также прошу разъяснить может ли банк выставить ПТП на ипотечный кредит.

Посоветуйте, что делать.

Заранее благодарна

В части заработной платы - воспользуйтесь услугами другого банка, напишите заявление в бухгалтерию, чтобы перечисляли на карточку номер такой-то такого-то банка.

В остальном вопросы к банковским юристам.

Если я выдам им доверенность - это будет досудебная реализация?

Также прошу разъяснить может ли банк выставить ПТП на ипотечный кредит.

1. Полагаю, что если вы выдадите доверенность, будет осуществлена прямая продажа. Для внесудебной (принудительной) реализации доверенности не требуется.

2. В случае, если в ДБЗ по ипотеке имеется соответствующее условие (право Банка на выставление ПТП), то может.

В части заработной платы - воспользуйтесь услугами другого банка, напишите заявление в бухгалтерию, чтобы перечисляли на карточку номер такой-то такого-то банка.

В остальном вопросы к банковским юристам.

У меня кредит в одном банке, а карточка в другом, они обратились в другой банк и тот банк заблокировал счет

У меня кредит в одном банке, а карточка в другом, они обратились в другой банк и тот банк заблокировал счет
А на основании чего тот банк заблокировал ? Спросите у их юристов...любопытно :idea: