Стейниц Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 здравствуйте! В общежитии живет семья, одному (далее-А) из которых предоставлена комната. Сделал запрос в ДЮ оказалось что у дочери А есть зарегистрированное недвижимое имущество в Астане. Согласно п.п.8, п.1, ст.107 Закона РК «О жилищных отношениях» выселение нанимателя, членов его семьи и других совместно проживающих с ним лиц без предоставления другого жилого помещения допускается в случаях, если приобрели иное жилище на праве собственности, независимо от его места нахождения. Можно ли выселять если член семьи приобрел имущ-во или необходимо чтобы именно А приобрел? Просто хотел уточнить этот момент т.к. в ст. написано приобрели по ИМХО можно выселять Цитата
Вовун Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Проживает ли дочь в данной комнате и относится ли общежитие к государственному жилищному фонду? Цитата
Стейниц Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 По словам коменданта проживает т.к. она ведет список проживающих. Комитет гос имущества и приватизации передало (актом ПП) в МЮ РК, далее МЮ передало (актом ПП) в РГП на ПХВ т.е. нам. Наш упномоченный орган Комитет гос им. Вовун как думаешь относится ли общага к гос жил фонду? ИМХО что относится независимо от того являемся мы собственниками или нет. Если согл Закону о ЖО ст.2 22) государственный жилищный фонд - жилища, принадлежащие на праве собственности государству и находящиеся в ведении местных исполнительных органов (государственный коммунальный жилищный фонд) либо в ведении государственного предприятия (жилищный фонд государственного предприятия); Цитата
Стейниц Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Вовун, не хочу казаться навязчивым, но мне необходимо услышать Ваш ответ. Заранее спасибо Цитата
Стейниц Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Вовун, не хочу казаться навязчивым, но мне необходимо услышать Ваш ответ. Заранее спасибо Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 подскажите пожалуйста, как выселить прежних собственников новым собственником... при всем этом, старые собственники не проживают или просто не открывают двери... уведомление о добровольном выселении почта вернула в связи с отсутствием адресата. Участковые тоже не могут установить личности проживающие по адресу. При всем этом прежний собственник находится в СИЗО по мошенничеству - суд еще не скоро... кого указывать в качестве ответчика? Цитата
МАДИ Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 Выселить можно дочку, потому что только она приобрела жилище. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Актауальный для меня вопрос! Цитата
Рекомендуемые сообщения