Tyler Durden™ Опубликовано 3 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2005 Уважаемые дамы и господа! У меня очень срочный вопрос. "Дело в следующем" (с) к/ф "Джек Восьмеркин, американец" Закупаем услуги по демонтажу/монтажу электрооборудования, подлежат обязательному лицензированию. Один дает лицензию от Министерства энергетики, индустрии и торговли РК (1999 год), другой - от Департамента архитектуры, градостроительства и строительства акимата (2005 года). Вроде бы по полномочиям так и получается сначала выдавали одни, потом другие. Тут больше практический вопрос. В лицензии 99 года (старой) указано: "Особые условия действия лицензии___ Генеральная. Ежегодный отчет по лицензируемой деятельности.". Ежику ясно, что он не отчитывается, иначе Министерство отправило бы его в Акимат, а те заставили бы получить новую лицензию уже от акимата. В Законе "О лицензировании", насколько я заметил, про это ничего не сказано. Или сказано??? Помогите. Отклонять его или нет???
Гость Encore Опубликовано 3 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2005 Уважаемый Перикл Фемидий! Не могли бы вы точнее сформулировать вопрос. Не ясно чего вы собственно ищите.
Гость Encore Опубликовано 3 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2005 и если можно, конкретней укажите вид лицензируемой деятельности
Tyler Durden™ Опубликовано 3 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2005 Буду рад даже без ссылок на нормаивные акты, постараюсь сам тогда найти. В пункте 17 Правил лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства, утвержденных постановлением Правительства РК от 10.01.2002 г. говорится об обязанности лицензиата ежегодно представлять лицензиару определенные сведения. Но ... действие лицензии ведь не приостановлено, она не отозвана (видел ее оригинал). Вопрос в действительности в следующем: Обладает ли юр. лицо со старой лицензией правоспособностью для заключения договора? "Прям не знаю что и делать" (с) к/ф "Афоня"
Tyler Durden™ Опубликовано 3 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2005 конкретней, конечно могу. работы по устройству наружных инженерных сетей и сооружений (в новой лицензии); в старой лицензии (уже другая компания) - монтаж и ремонт взрывозащищенного электротехнического оборудования, аппаратуры и систем контроля, противоаварийной защиты и сигнализации. Как сказали технари: "Обе лицензии подходят!".
Гость Encore Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Несмотря на то, что лицензия не приостановлена, риск отзыва (прекращения) ее в судебном порядке существует по основаниям неисполнения Лицензиатом требований, содержащихся в лицензии (пп. 1 п.1 ст. 22 Закона "О лицензировании"). Кроме того, возможно привлечение к адм. ответственности (за нарушение требований лицензионного законодательства - ст. 24 Закона). Что касается правоспособности, то на мой взгляд, она пока существует (!?), т.к. согласно ГК правоспособность юридического лица в сфере деятельности, на занятие которой необходимо получение лицензии прекращается в момент изъятия лицензии, истечения срока действия или признания недействительной в установленном законодательными актами порядке (ст. 35 ГКРК). Как только у вас ее отзовут, правоспособность прекратится.
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Спасибо большое, Encore! Я дал такую консультацию и от меня отстали. Премного благодарен! Решили поискать нового поставщика.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти