Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые дамы и господа!

У меня очень срочный вопрос.

"Дело в следующем" (с) к/ф "Джек Восьмеркин, американец"

Закупаем услуги по демонтажу/монтажу электрооборудования, подлежат обязательному лицензированию.

Один дает лицензию от Министерства энергетики, индустрии и торговли РК (1999 год), другой - от Департамента архитектуры, градостроительства и строительства акимата (2005 года).

Вроде бы по полномочиям так и получается сначала выдавали одни, потом другие.

Тут больше практический вопрос. В лицензии 99 года (старой) указано: "Особые условия действия лицензии___ Генеральная. Ежегодный отчет по лицензируемой деятельности.".

Ежику ясно, что он не отчитывается, иначе Министерство отправило бы его в Акимат, а те заставили бы получить новую лицензию уже от акимата.

В Законе "О лицензировании", насколько я заметил, про это ничего не сказано.

Или сказано???

Помогите. Отклонять его или нет???

Опубликовано

Уважаемый Перикл Фемидий!

Не могли бы вы точнее сформулировать вопрос. Не ясно чего вы собственно ищите.

Опубликовано
и если можно, конкретней  укажите вид лицензируемой деятельности
Опубликовано

Буду рад даже без ссылок на нормаивные акты, постараюсь сам тогда найти.

В пункте 17 Правил лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства, утвержденных постановлением Правительства РК от 10.01.2002 г. говорится об обязанности лицензиата ежегодно представлять лицензиару определенные сведения.

Но ... действие лицензии ведь не приостановлено, она не отозвана (видел ее оригинал).

Вопрос в действительности в следующем: Обладает ли юр. лицо со старой лицензией правоспособностью для заключения договора?

"Прям не знаю что и делать" (с) к/ф "Афоня"

Опубликовано

конкретней, конечно могу.

работы по устройству наружных инженерных сетей и сооружений (в новой лицензии);

в старой лицензии (уже другая компания) - монтаж и ремонт взрывозащищенного электротехнического оборудования, аппаратуры и систем контроля, противоаварийной защиты и сигнализации.

Как сказали технари: "Обе лицензии подходят!".

Опубликовано

Несмотря на то, что лицензия не приостановлена, риск отзыва (прекращения) ее в судебном порядке существует по основаниям неисполнения Лицензиатом требований, содержащихся в лицензии (пп. 1 п.1 ст. 22 Закона "О лицензировании"). Кроме того, возможно привлечение к адм. ответственности (за нарушение требований лицензионного законодательства - ст. 24 Закона).

Что касается правоспособности, то на мой взгляд, она пока существует (!?), т.к. согласно ГК правоспособность юридического лица в сфере деятельности, на занятие которой необходимо получение лицензии прекращается в момент изъятия лицензии, истечения срока действия или признания недействительной в установленном законодательными актами порядке (ст. 35 ГКРК). Как только у вас ее отзовут, правоспособность прекратится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования