Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Помогите решить вопрос и что мне делать в данной ситуации? Я проживаю в служебной квартире т. к. офицер казахстанской армии. Мы с женой развелись в 2005 году, она от РЭЧ района получила полуторку я остался в своей квартире. У меня появилась новая семья и ребенок. Сразу после развода взяла мою домовую книгу где она прописана якобы для копии и по сей день не отдает. Когда я поженился я завел новую книгу регистрации (голубенькую).Теперь в ней прописаны новая жена и наша дочь. Теперь по решению суда ее с той квартиры выселяют и она грозится что подаст на подселение ко мне/у меня 2-х комнатная 48,2 кв./ Еще один нюанс,когда она прописывалась то была гражданкой Украины и регистрация стоит в старой книге по паспорту Украины?После развода она не уехала ,а получила гражд. Казахстана, но по нему так и не прописалась и поэтому может ее бывшая прописка быть аннулирована т.к. фактически этого документа уже как минимум 4-года нет. Могу ли я ее выписать и если да то какой порядок и к кому обратится? За ранее спасибо за понимание!

Опубликовано

Берёте оригиналы и копии документов на квартиру, идёте в ЦОН и выписываете бывшую жену без её участия.

Я сегодня ходил, мне в ЦОНе сказали принесите справку с адресного стола что бывшая жена у меня прописана, а в адресном такую справку не дают так как нужна что бы каждый брал справку на свой документ, а она соответственно не пойдет и что мне делать ума не приложу.

Опубликовано

А вы новую домовую как получали? И есть ли в ней регистрация прежней жены?

Подал все необходимые документы на новый состав семьи и получил домовую, старую ни кто не затребовал.нет регистрации в ней нет,только я, жена и дочь.

Опубликовано

Подал все необходимые документы на новый состав семьи и получил домовую, старую ни кто не затребовал.нет регистрации в ней нет,только я, жена и дочь.

Тогда вам нечего бояться, тем более что старые домовые были действительны только до 31 декабря 2008 года.

Опубликовано

Тогда вам нечего бояться, тем более что старые домовые были действительны только до 31 декабря 2008 года.

Орал, а где это написано про домовые? И еще она может получить справку с адресного стола по новому УЛ, а сама прописана еще по паспорту Украины? И все таки как ее выписать без справки с адресного стола? Спасибо :idea: за ответы, а то мне отец уже всю плешь проел, мол двадцать лет отслужил и останешься без жилья

Опубликовано (изменено)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июля 2005 года № 761

О некоторых вопросах регистрации населения Республики Казахстан

(с изменениями по состоянию на 23.04.2008 г.)

В целях дальнейшего совершенствования системы регистрации населения Республики Казахстан Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие с 1 сентября 2005 года книги регистрации граждан.

2. Установить, что книги учета жильцов применяются до 31 декабря 2008 года.

3. Министерству юстиции Республики Казахстан в срок до 31 декабря 2008 года произвести замену книг учета жильцов на книги регистрации граждан.

Кроме этого, правом проживания в служебном жилище обладают только члены семьи владельца квартиры. Бывшая жена членом семьи уже не является.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

(с изменениями по состоянию на 23.04.2008 г.)

В целях дальнейшего совершенствования системы регистрации населения Республики Казахстан Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие с 1 сентября 2005 года книги регистрации граждан.

2. Установить, что книги учета жильцов применяются до 31 декабря 2008 года.

3. Министерству юстиции Республики Казахстан в срок до 31 декабря 2008 года произвести замену книг учета жильцов на книги регистрации граждан.

Кроме этого, правом проживания в служебном жилище обладают только члены семьи владельца квартиры. Бывшая жена членом семьи уже не является.

Спасибо будем надеется что это так. так что мне ее не выписывать? Если она подаст на подселение?

Опубликовано

Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан.

66.

...Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. В этих случаях представляется заявление владельца жилища, оригинал и копия документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу, копия - заверяется специалистом, осуществляющим снятие с регистрации, и подшивается в дело), а также листки убытия в трех экземплярах. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, второй - выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу, снятому с регистрации, а третий - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции.

Вот ещё:

Уважаемый Министр Юстиции РК, обращаюсь к Вам за следующим разъяснением: я являюсь третьим покупателем квартиры.(Имеются все документы на право собственности- домовая книга, договор купли - продажи, все счета по оплате оформлены на мое имя ). Прожив в ней 2 года, я узнаю, совершенно случайно, что самая первая собственница квартиры до сих пор числится прописанной в адресном столе. Как такое возможно? Разве при оформлении новой книги регистрации старые жильцы не выписываются автоматически? Подскажите мне пожалуйста, как выписать этого человека без его присутствия.

Ответ

21.06.2010 17:39:16 #

Уважаемая Елена!

В соответствии с п. 66 Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации насления Республики Казахстан, утвержденных приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 04.03.2005 года № 74, снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного завления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности.

Учитывая изложенное, для снятия с регистрации прежнего владельца Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Управление юстиции по месту проживания, предоставив при этом оригинал и копию документа на жилище.

Тусупбеков Р.Т.

Опубликовано

Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан.

66.

...Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. В этих случаях представляется заявление владельца жилища, оригинал и копия документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу, копия - заверяется специалистом, осуществляющим снятие с регистрации, и подшивается в дело), а также листки убытия в трех экземплярах. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, второй - выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу, снятому с регистрации, а третий - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции.

Вот ещё:

Уважаемый Министр Юстиции РК, обращаюсь к Вам за следующим разъяснением: я являюсь третьим покупателем квартиры.(Имеются все документы на право собственности- домовая книга, договор купли - продажи, все счета по оплате оформлены на мое имя ). Прожив в ней 2 года, я узнаю, совершенно случайно, что самая первая собственница квартиры до сих пор числится прописанной в адресном столе. Как такое возможно? Разве при оформлении новой книги регистрации старые жильцы не выписываются автоматически? Подскажите мне пожалуйста, как выписать этого человека без его присутствия.

Ответ

21.06.2010 17:39:16 #

Уважаемая Елена!

В соответствии с п. 66 Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации насления Республики Казахстан, утвержденных приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 04.03.2005 года № 74, снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного завления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности.

Учитывая изложенное, для снятия с регистрации прежнего владельца Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Управление юстиции по месту проживания, предоставив при этом оригинал и копию документа на жилище.

Тусупбеков Р.Т.

Орал спасибо большое в пятницу пойду выписывать. Заявление нести в ЦОН или в другую структуру?просто в ЦОНе я был и мне сказали нужно справку из адресного стола что она там прописана?а в адресном мне такую справку не дают,только на предъявителя,т.е. каждый берет на себя. А бывшая по любому такую справку мне не даст и замкнутый круг получается :drowning: