farmer Опубликовано 24 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2002 Со скольки лет гражданин России может пересекать границу (конкретно Россйско - Казахстанскую) самостоятельно, без сопровождения взрослых, с 16 или с 18 лет??? Причем интересует взгляд на это как Россйского, так и Казахстанского законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 25 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2002 Автор - Farmer: Со скольки лет гражданин России может пересекать границу (конкретно Россйско - Казахстанскую) самостоятельно, без сопровождения взрослых, с 16 или с 18 лет??? Причем интересует взгляд на это как Россйского, так и Казахстанского законодательства. По Казахстану - думаю с 18 (возраст наступления совершеннолетия). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 25 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2002 Автор - Askar: По Казахстану - думаю с 18 (возраст наступления совершеннолетия). Хм... Есть большие сомнения (потому и хотелось бы узнать точно, со ссылками на первоисточники), поскольку моя дочь (гражданка KZ) с 15 лет регулярно ездит из Казахстана в Россию и обратно одна. Причем до 16 лет ездила со свидетельством о рождении, тогда не было этих заморочек с доверенностями на несовершеннолетних. Как только она получила паспорт, так тут же начались строгости на Российской границе. Ну а 18 лет ей исполнилось пару месяцев назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 25 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2002 В принципе, пересекать границу одному можно в любом возрасте, главное - знать тайные тропы, чтоб пограничники не поймали. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения