Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДОбрый День Уважамые Юристы.

Не могу проприсаться в своей квартире, как решить этот вопрос?

Ситуация следующая:

в 2004, был подписан ДОГОВОР о долевом участии в строительстве жилого комплекса.

Вся сумма была оплачена согласно договору в начале 2006 г.

в январе 2007 год был подписан ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА, который не был вовремя зарегистрирован в органах Юстиции. ПО МОЕЙ ВИНЕ. Не знал, что надо регистрировать.

Также имеется "ПАСПОРТ на квартиру".

летом 2008 года я подал заявление на гос.регистрацию недвижимого имущества и получил ОТКАЗ от Депортамента Юстиции, по причине ареста всего имущества компании застройщика, в том числе и на данное регистрируемое имущество Межрайонным экономическим судом который был наложен в начале 2008 года. Также знаю, что на имущество этой компании наложенно еще около 10 арестов по разным причинам.

По сути, застройщик не виноват, я заплатил за квартиру, он выдал договор о передаче имущества еще до ареста, а я не зарегистрировал его.

Что делать? куда обращаться? как добиться, чтобы квартиру признали моим имуществом?

Заранее благодарен,

Опубликовано

Что делать? куда обращаться? как добиться, чтобы квартиру признали моим имуществом?

Заранее благодарен,

Квартира и так ваша. Сделка состоялась, есть договор и деньги были переданы. Единственное, что вам мешает зарегистрировать право собственности - арест. Попробуйте обратиться в суд с иском об освобождении вашей квартиры из-под ареста.

Опубликовано

Квартира и так ваша. Сделка состоялась, есть договор и деньги были переданы. Единственное, что вам мешает зарегистрировать право собственности - арест. Попробуйте обратиться в суд с иском об освобождении вашей квартиры из-под ареста.

Следует отметить, что подобные иски в большинстве своем удовлетворяются. В базе СПС "Параграф" есть немало судебных решений по данному вопросу. Так что наймите опытного юриста и дерзайте в суд. Правда на Вашей стороне!

Опубликовано

Следует отметить, что подобные иски в большинстве своем удовлетворяются.

Самое интересное, что с точки зрения объективного права нет никаких оснований для удовлетворения такого иска. :frown:

Опубликовано

Самое интересное, что с точки зрения объективного права нет никаких оснований для удовлетворения такого иска. :frown:

Во всех судебных решениях ссылаются на Нормативное Постановление Верховного Суда Республики Казахстан № 2 от 24.03.1975 года.