Гость Александр Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Подскажите не могу найти в законе< на какой срок происходит выдворение?> Цитата
Борисович Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Подскажите не могу найти в законе< на какой срок происходит выдворение?> 5 лет ЗРК о правовом положении иностранцев. ст. 22 Цитата
Helen_kst Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Подскажите не могу найти в законе< на какой срок происходит выдворение?> На 5 лет выдворяется иностранец, если ранее у него уже было адм.взыскание на эту тему. А так законом (ст.394 КоАПР): Нарушение иностранцем или лицом без гражданства Правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации, миграционной карточке, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, - влечет штраф в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей или административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан. Обычно на практике если первый раз иностранец попался - административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан на один год. В законе не указывается конкретная цифра. Повторяюсь, обычно на первый раз это цифра 1 год. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Обычно на практике если первый раз иностранец попался - административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан на один год. В законе не указывается конкретная цифра. Повторяюсь, обычно на первый раз это цифра 1 год. 1 год - где Вы увидели эту цифру. В КОАП нигде не указывается срок административного выдворения, однако в Законе РК "О миграции населения" есть норма, согласно которой иностранцу в течение 5 лет запрещается въезд в РК, если он подвергался административнму выдворению из РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения