Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем!

В общем ломал я ломал себе голову и решил обратиться к вам за помощью.

Ситуация такая: в юрид.лице была перерегистрация в 2007 г. В 2009 г. присвоили БИН. Сейчас у меня на руках свидетельство о перерегистрации с указанием 2009 г. На практике насколько мне память не изменяет, при изменении свидетельства о регистрации/перерегистрации проставляется не дата выдачи свидетельства, а дата либо первичной регистрации либо последней перерегистрации. Прав ли я, утверждая, что в 2009 г. значит была перерегистрация или все же при присвоении БИН на свидетельстве проставляется дата такого присвоения?

Пысы: устав вообще меня сбил с толку, поскольку на обратной стороне указано:

1) 2009 жарғыға енгізілген өзгертулер мен толықтырулар тіркелді;

2) 2009 заңды тұлғаға мемлекеттік қайта тіркеу жүргізілді.

Таким образом, насколько я могу понять казахский, в 2009 году были внесены изменения в устав, а также перерегистрация.

Опубликовано

Добрый вечер всем!

В общем ломал я ломал себе голову и решил обратиться к вам за помощью.

Ситуация такая: в юрид.лице была перерегистрация в 2007 г. В 2009 г. присвоили БИН. Сейчас у меня на руках свидетельство о перерегистрации с указанием 2009 г. На практике насколько мне память не изменяет, при изменении свидетельства о регистрации/перерегистрации проставляется не дата выдачи свидетельства, а дата либо первичной регистрации либо последней перерегистрации. Прав ли я, утверждая, что в 2009 г. значит была перерегистрация или все же при присвоении БИН на свидетельстве проставляется дата такого присвоения?

Пысы: устав вообще меня сбил с толку, поскольку на обратной стороне указано:

1) 2009 жарғыға енгізілген өзгертулер мен толықтырулар тіркелді;

2) 2009 заңды тұлғаға мемлекеттік қайта тіркеу жүргізілді.

Таким образом, насколько я могу понять казахский, в 2009 году были внесены изменения в устав, а также перерегистрация.

При присвоении БИН выдается новое свидетельство о регистрации (перерегистрации), однако дата присвоения БИН на свидетельстве не указывается. Органы юстиции автоматически присваивают юридическому лицу БИН при перерегистрации, а также при внесении изменений и дополнений в учредительные документы, подлежащих регистрации. Скорее всего, в данном случае БИН был присвоен либо при перегистрации либо при внесении изменений и дополнений в учред документы.

А касательно надписей на уставе то все верно: в 2009 году юр лицо прошло через процедуру перерегистрации и внесения изменений и дополнений в учредительные документы.

Опубликовано

Все верно. Почти то же самое у меня спрашивали юристы одного из банков, выкатив замечание якобы не предоставлены в Банк решения ОСУ о внесении изменений в учред.доки ЮЛ.

Опубликовано (изменено)

Zhalair, немного не понял как это имеет отношение ко мне. мои контрагенты утверждают, что перерегистрации в 2009 г. не было, хотя документы свидетельствуют об обратном.

Изменено пользователем Амир Бегдесенов
Опубликовано (изменено)

Zhalair, немного не понял как это имеет отношение ко мне. мои контрагенты утверждают, что перерегистрации в 2009 г. не было, хотя документы свидетельствуют об обратном.

Я имел ввиду про штамп в Уставе, в котором написано, что внесены изменения в учреддоки, хотя таковых не было (просто присваивался БИН) То что у Вас указан 2009 год, то здесь все обстоит так, как описывает Алибек

Изменено пользователем Zhalair Мухали
  • 3 years later...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался уже.

В общем суть:

Компания (ТОО) создана в 2005 году и получила свидетельство о гос.регистрации.

В 2009 году был присвоен БИН, в результате которого компании было выдано свидетельство о "регистрации" ЮЛ от даты первоначальной регистрации с присвоенным БИН.

На текущий момент, при запросе у департамента юстиции справки об изменениях в регистре ЮЛ, выходит запись о проведении процедуры перерегистрации в связи с присвоением БИН.

Следовательно, Банк, у которого компания желает получить заем, запрашивает копию свидетельства о перерегистрации ЮЛ, коего у компании нет.

Кто подскажет, где копать, куда и что писать?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Или возможно ли так, что ДЮ, при перерегистрации в связи с присвоением БИН, предоставляет свидетельство о регистрации?

Изменено пользователем Bauer01
  • 4 years later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у нас грядёт реорганизация путем преобразования. Подскажите будет ли меняться БИН ? В юстиции говорят что нет, но нам всё надо просчитать, так как мы сейчас оформляем гос заказ, а если проведём реорганизацию, вдруг потеряем гос заказ....так как лицензии будут сделаны ещё на то предприятие! и ещё у нас поменяется наименование, это не повлияет?

Изменено пользователем Ученик юрист Lora/lora***
не дописала