lawyerzan Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 В моем случае Вы бы не могли помочь дать ответ, мы считаемся одним из основных кредиторов должника, который на реабилитационном периоде, в настоящее время наступила 5 очередь, (расчет с остальными кредиторами) в устном порядке было предложено имущество в виде завода и согласие соответственно мы дали в устном. Все остальное имущество совершенно не годиться никуда, один ржавый металлолом. Тут с ходу прилетает Председатель состава комиссии кредиторов и ставит перед фактом, что завод отдан одному из кредиторов(в котором учредителем являлся Председатель), перед которым уже большая сумма была закрыта. Хотя документы официально не оформлены. Реабилитационный конеш был удивлен поначалу, но потом видимо его переманили на ту стороны, так как на мое возмущенное заявление в уполномоченный орган (МДКНД МФ РК) он ответил.....ну более чем глупо! Так же и ответ дали нам МДКНД....."В устном было предложено , но ответа с вашей стороны не поступало, поэтому оформляется на кредитора такого то" . Конечно я готова идти до конца, на кону не один миллион, уже написала заявление о включении в состав кредиторов, так как эти.....блин "уполномочены орган" даже не соизволили осведомить что в комитете кредиторов всего навсего 3 члена, хотя согласно ЗРК О банкротстве до 7, а мы не могли список у них добыть. Насколько реально у них получить свои деньги? ладно вместо денег имущество, но не тот хлам который нам предлагают. Какие мои действия в данном случае? я конечно могу жаловаться и дальше в прокуратуру, в фин.пол, Президенту....но что реально делать, может я что то упустила, и бодаюсь зря или не там, и не туда?а? Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Дааа, интересные дела. Прямо так и ответил: "устно предлагали..." Нет слов. По вариантам решения: 1) Оспорить действия реабилитационного управляющего в судебном порядке; Советую сначала жалобу в Прокуратуру и головной КНД с приложением "гениального" ответа местного КНД. 2) Оспорить согласование Комитета Кредиторов в судебном порядке; 3) Согласно пункту 2 статьи 53 Закона о банкротстве любой из кредиторов, считающий, что реализация плана реабилитации должника наносят ущерб его интересам, может обратиться в суд с заявлением о пересмотре этого плана или о прекращении реабилитационной процедуры. Возможно это будет невыгодно реабилитационному управляющему и комитету кредиторов и Вам предложат варианты. Но это только навскидку. Для реальных советов нужно детали знать. Цитата
lawyerzan Опубликовано 27 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Дааа, интересные дела. Прямо так и ответил: "устно предлагали..." Нет слов. По вариантам решения: 1) Оспорить действия реабилитационного управляющего в судебном порядке; Советую сначала жалобу в Прокуратуру и головной КНД с приложением "гениального" ответа местного КНД. 2) Оспорить согласование Комитета Кредиторов в судебном порядке; 3) Согласно пункту 2 статьи 53 Закона о банкротстве любой из кредиторов, считающий, что реализация плана реабилитации должника наносят ущерб его интересам, может обратиться в суд с заявлением о пересмотре этого плана или о прекращении реабилитационной процедуры. Возможно это будет невыгодно реабилитационному управляющему и комитету кредиторов и Вам предложат варианты. Но это только навскидку. Для реальных советов нужно детали знать. Представляете, я тоже в шоке)))) я понимаю еще реабилитационный не грамотный, но уполномоченный орган, слизывает его же слова и не стыдяться отправлять мне такое((( спасибо Вам большое за совет))) Цитата
lawyerzan Опубликовано 27 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 прекращении реабилитационной процедуры. Возможно это будет невыгодно реабилитационному управляющему и комитету кредиторов и Вам предложат варианты. А кредиторам это выгодно? и что происходит после прекращения процедуры? Цитата
Юрэк Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 В моем случае Вы бы не могли помочь дать ответ, мы считаемся одним из основных кредиторов должника, который на реабилитационном периоде, в настоящее время наступила 5 очередь, (расчет с остальными кредиторами) в устном порядке было предложено имущество в виде завода и согласие соответственно мы дали в устном. Все остальное имущество совершенно не годиться никуда, один ржавый металлолом. Тут с ходу прилетает Председатель состава комиссии кредиторов и ставит перед фактом, что завод отдан одному из кредиторов(в котором учредителем являлся Председатель), перед которым уже большая сумма была закрыта. Хотя документы официально не оформлены. Реабилитационный конеш был удивлен поначалу, но потом видимо его переманили на ту стороны, так как на мое возмущенное заявление в уполномоченный орган (МДКНД МФ РК) он ответил.....ну более чем глупо! Так же и ответ дали нам МДКНД....."В устном было предложено , но ответа с вашей стороны не поступало, поэтому оформляется на кредитора такого то" . Конечно я готова идти до конца, на кону не один миллион, уже написала заявление о включении в состав кредиторов, так как эти.....блин "уполномочены орган" даже не соизволили осведомить что в комитете кредиторов всего навсего 3 члена, хотя согласно ЗРК О банкротстве до 7, а мы не могли список у них добыть. Насколько реально у них получить свои деньги? ладно вместо денег имущество, но не тот хлам который нам предлагают. Какие мои действия в данном случае? я конечно могу жаловаться и дальше в прокуратуру, в фин.пол, Президенту....но что реально делать, может я что то упустила, и бодаюсь зря или не там, и не туда?а? 1.Явное нарушение прав кредитора. 2. В ходе реабилитационной процедуры должны быть удовлетворены требования всех кредиторов (по реестру), иначе предприятие будет признано банкротом. 3. Налицо состав адм. правонарушения (неправомерные действия при банкротстве) 4. Быстрее пишите жалобу в терр. КНД, прокуратуру. Не поможет - иск в суд о признании сделки недействительной. Цитата
Q100 Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 ... В моем случае Вы бы не могли помочь дать ответ, мы считаемся одним из основных кредиторов должника, который на реабилитационном периоде, ... с учетом того, что из этой реплики непонятно, на каком основании ТС является кредитором должника, в отношении которого применена реабилитационная процедура, то: ... 2. В ходе реабилитационной процедуры должны быть удовлетворены требования всех кредиторов (по реестру), ... только тех, кредиторов, которые включены в реестр кредиторов. посмотрите в законе о банкротстве, срок подачи заявления о включении в реестр кредиторов. также советую изучить соответствующее нормативное постановление верховного суда о практике применения судами законодательства при банкротстве. Цитата
lawyerzan Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 с учетом того, что из этой реплики непонятно, на каком основании ТС является кредитором должника, в отношении которого применена реабилитационная процедура, то: только тех, кредиторов, которые включены в реестр кредиторов. посмотрите в законе о банкротстве, срок подачи заявления о включении в реестр кредиторов. также советую изучить соответствующее нормативное постановление верховного суда о практике применения судами законодательства при банкротстве. Ну естественно мы включены в реестр. Кредитором являемся на основании не выполненных обязательств по договору. Задолжал он нам 60 млн т. еще с 2006 года, в 2007 ушел на реаб. период, ну и все как полагается в соответствии с законодательством РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения