Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! У меня возникли вопросы и я бы хотел услышать профессионального мнения.

Меня лишили ВУ 13.07.09 за передачу транспортного средства лицу в нетрезвом состоянии. Сидел за рулем друг, по чрезмерному доверию. Лишили и его и меня сроком на 2 года. Подавал апелляцию, но опытный прокурор быстро мне объяснил что моя апелляция не имела смысла. Честно говоря завел меня в тупик своими вопросами.

Осталось менее 11 месяцев.

ВОПРОС: Существует ли какая либо возможность вернуть права теперь, спустя год?

я слышал что можно написать письмо что машина нужна чтоб возить дедушку-ветерана по санаториям больницам (он часто по ним ездит)???

помогите пожалуйста! заранее спасибо! Берик

Опубликовано

И вы наивно полагаете, что судья, слушая очередного двухтысячепервого "лишенца", пожалев дедушку, сократит срок и отдаст права? Я бы действовал иначе. Судья - человек как правило очень мудрый и справедливый, которого баснями о дедушках, желающих покататься по санаториям, не проймешь. Но если вы придете к судье и искренне, от чистого сердца, раскаетесь в том, что передали руль нетрезвому человеку, подвергая опасности окружающих, себя, его..., то, эти слова, вероятнее, будут иметь бОльшую силу. К этому следует добавить ваше осознание высокой степени опасности нетрезвого водителя на дороге, управление источником повышенной опасности, загубленные жизни и здоровье... И что вы, осознавая все это, сами бы лишали таких водил даже не на два года, а если была возможность, то и на всю жизнь. Но у вас возникла сильная необходимость в связи с крайней необходимостью, для обеспечения семьи сесть за руль дабы прокормить маленьких деток и измученную голодом жену, и поэтому вы снисходительно просите господина судью по возможности пересмотреть дело и усмотрев смягчающие обстоятельства, сократить срок лишения ВУ до истекшего, т.е. до 1 г. 1 мес. Хотя, я думаю, это напрасно... Даже не стоит и пытаться. Такое предчувствие, что есть негласное постановление о лишении за пьянку по максимуму и повышенном контроле за теми, кто вновь сел за руль для повторного лишения... Выпивший раз - выпьет дважды...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования