Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Милицейский произвол.

Гость zfreid

Рекомендуемые сообщения

Был остановлен на вокзале 2 сотрудниками транспортной милиции (офицер и сержант) для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что они не в порядке, а я "тупой, если этого не понимаю", просьбы пройти (МОИ ПРОСЬБЫ) пройти в местный вокзальный отдел милиции были встречены в штыки: "ты поедешь с нами в пригород, мы как раз туда едем... ты, что тупой? поедешь с нами!" и т.п. Проблема решилась после выплаты некоторой суммы денег, причем офицер отошел в сторону, а я рассчитывался с сержантом. На вопрос "чего такие злые?" получен суперответ "работа такая...". Студенческий билет юрфака (это я указывал, что мы почти коллеги, был и паспорт с собой, но его и смотреть никто не стал), ссылки на законы, все встречалось злобно и вызывало агрессию офицера. "Тупой! В наручники! Едешь с нами!"

Простой вопрос: что делать в такой ситуации и после нее? Жаловаться ли(насколько м.б. успешным (все-таки офицер, свидетелей нет)? Кому?

Всегда защищал милицию, т.к. есть знакомые которые там работают. Сам заканчиваю юрфак. И тут вдруг такой удар лицом в грязь, причем со стороны офицера, а не сержантов. Ладно бы без документов, выпил, и т.д. Но так тупо!!! Просто вымогать деньги!!! Я в шоке...

Ну вы на каких то отморозков нарвались.Обычно

они вымогают деньги у кого действительно что то

не в порядке.А тут просто бандитизм какой то.

Совет тут прост.Если вы знаете фамилию офицера

обратитесь с жалобой на неправомерные действия

по месту его службы.По крайней мере в дисциплинарном порядке эта жалоба будет рассматриваться.(хоть какую то сатисфакцию получите)

Действительно отморозки.

Если уж сильно надо наказать - напишите официальное заявление о вымогательстве денег со стороны данных лиц. Дело конечно вряд-ли возбудят, но этот урок они запомнят. hi.gif

Автор - SERGIO:

[QB]Дело конечно вряд-ли возбудят, но этот урок они запомнят

НЕ уверен, что что-то будет. Все-таки не сержанты, а офицер. Свидетелей нет, легко скажут, что этого не было, я еще и виноват буду. Мы же в России...

• 2 weeks later...

Конечно нужно писать заявление с жалобой на неправомерные действия сотрудников милиции. Причем обязательно отправлять копии в смежные инстанции, для того, чтобы дело не замяли. У меня есть опыт(лучше бы, конечно, его не было) таких обращений. Последний раз меня и моего товарища, гражданина рф, откровенно оскорбили два постовых офицера казахстанской полиции. Было написано заявление в ГУВД и полк, откуда были полицейские, также копию направляли в консульство рф. Ответ получили - мол, наказаны и все такое. Конечно, это еще мало чего значит, но молчать с нашей стороны просто непозволительно. И делать все, чтобы такие ситуации становились скорее исключением, а не правилом - наш гражданский долг, если хотите.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования