Гость zfreid Опубликовано 13 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2002 Был остановлен на вокзале 2 сотрудниками транспортной милиции (офицер и сержант) для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что они не в порядке, а я "тупой, если этого не понимаю", просьбы пройти (МОИ ПРОСЬБЫ) пройти в местный вокзальный отдел милиции были встречены в штыки: "ты поедешь с нами в пригород, мы как раз туда едем... ты, что тупой? поедешь с нами!" и т.п. Проблема решилась после выплаты некоторой суммы денег, причем офицер отошел в сторону, а я рассчитывался с сержантом. На вопрос "чего такие злые?" получен суперответ "работа такая...". Студенческий билет юрфака (это я указывал, что мы почти коллеги, был и паспорт с собой, но его и смотреть никто не стал), ссылки на законы, все встречалось злобно и вызывало агрессию офицера. "Тупой! В наручники! Едешь с нами!" Простой вопрос: что делать в такой ситуации и после нее? Жаловаться ли(насколько м.б. успешным (все-таки офицер, свидетелей нет)? Кому? Всегда защищал милицию, т.к. есть знакомые которые там работают. Сам заканчиваю юрфак. И тут вдруг такой удар лицом в грязь, причем со стороны офицера, а не сержантов. Ладно бы без документов, выпил, и т.д. Но так тупо!!! Просто вымогать деньги!!! Я в шоке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 13 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2002 Ну вы на каких то отморозков нарвались.Обычно они вымогают деньги у кого действительно что то не в порядке.А тут просто бандитизм какой то. Совет тут прост.Если вы знаете фамилию офицера обратитесь с жалобой на неправомерные действия по месту его службы.По крайней мере в дисциплинарном порядке эта жалоба будет рассматриваться.(хоть какую то сатисфакцию получите) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 13 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2002 Действительно отморозки. Если уж сильно надо наказать - напишите официальное заявление о вымогательстве денег со стороны данных лиц. Дело конечно вряд-ли возбудят, но этот урок они запомнят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость zfreid Опубликовано 13 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2002 Автор - SERGIO: [QB]Дело конечно вряд-ли возбудят, но этот урок они запомнят НЕ уверен, что что-то будет. Все-таки не сержанты, а офицер. Свидетелей нет, легко скажут, что этого не было, я еще и виноват буду. Мы же в России... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дятел Опубликовано 23 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2002 Конечно нужно писать заявление с жалобой на неправомерные действия сотрудников милиции. Причем обязательно отправлять копии в смежные инстанции, для того, чтобы дело не замяли. У меня есть опыт(лучше бы, конечно, его не было) таких обращений. Последний раз меня и моего товарища, гражданина рф, откровенно оскорбили два постовых офицера казахстанской полиции. Было написано заявление в ГУВД и полк, откуда были полицейские, также копию направляли в консульство рф. Ответ получили - мол, наказаны и все такое. Конечно, это еще мало чего значит, но молчать с нашей стороны просто непозволительно. И делать все, чтобы такие ситуации становились скорее исключением, а не правилом - наш гражданский долг, если хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения