Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

18 июля 2009 года меня лишили прав по статье КРКоАП 468ч.2 сроком на 1 год. Срок лишения уже закончился. Прочел по правилам что мне нужно проходить никаких переатестаций.

Сама проблема заключается в том что я нахожусь не в Алмате, а в Москве. А права оч. сильно нужны, но нет никакой возможности прилететь за ними.

Никто не подскажет как можно забрать их из суда не прилетая в Казахстан? Права находятся в адм. суде Тимирязева-Маркова.

Если есть какая-то конкретная контора которая этим занимается отпишитесь пожалуйста.

Опубликовано

Прочел по правилам что мне нужно проходить никаких переатестаций.

...

Никто не подскажет как можно забрать их из суда не прилетая в Казахстан? Права находятся в адм. суде Тимирязева-Маркова.

Если есть какая-то конкретная контора которая этим занимается отпишитесь пожалуйста.

Ну, раз так, то Вам достаточно выдать доверенность на имя любого лица в Алматы. Доверенность оформите у любого нотариуса Москвы и вышлете сюда. Доверенности РФ и РК - признаются, поэтому ничего легализовывать или апостилировать не надо.

Опубликовано

Моя мать звонила в суд и узнавала насчет выдачи прав по доверености. Они сказали что я могу забрать права только лично. Или по телефону дали неверную информацию?

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

18 июля 2009 года меня лишили прав по статье КРКоАП 468ч.2 сроком на 1 год. Срок лишения уже закончился. Прочел по правилам что мне нужно проходить никаких переатестаций.

А где прочитали, если не секрет? Я вот читаю ЗРК о безопасности дорожного движения.

Статья 16. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения права на управление транспортными средствами являются:

4) лишение права на управление транспортными средствами.

Право управления транспортным средством восстанавливается при прекращении такого права:

по основанию, предусмотренному подпунктом 4) настоящего пункта, - после сдачи экзамена и истечения срока лишения права управления транспортным средством.

Кроме того, права Ваши в суде не лежат. Исполнение решения о лишении права осуществляется органами жолпола. Ну уж если вот совсем наши гайцы читают не те законы, что я, а те, что Вы, то доверенности вполне хватит.

Опубликовано

Моя мать звонила в суд и узнавала насчет выдачи прав по доверености. Они сказали что я могу забрать права только лично. Или по телефону дали неверную информацию?

Неверную.

Опубликовано

Прочитал на сайте zholpolice.kz

Вот то что мне ответили:

я бы хотел уточнить! при каких обстоятельствах отправляют на перездачу экзамена? заранее спасибо"

Ответ: Согласно ст. 58 КРКоАП. Проверка знаний правил дорожного движения Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй), 462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4 (частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй), 463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. Указанный перечень статей предусматривает ответственность за все повторные правонарушения, совершенные в течении года. Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.

Ад­ми­нист­ра­тив­ная от­ветс­твен­ность за со­вер­ше­ние ДТП

Статья 468 Ко­дек­са Рес­публи­ки Ка­захс­тан пре­дус­матри­ва­ет от­ветс­твен­ность:

1. На­руше­ние во­дите­лями транс­пор­тных средств ус­та­нов­ленных пра­вил обес­пе­чения бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения, пов­лекшее пов­режде­ние транс­пор­тных средств, гру­зов, до­рог, до­рож­ных и дру­гих со­ору­жений или ино­го иму­щест­ва, при­чинив­шее ма­тери­аль­ный ущерб вле­чет штраф в раз­ме­ре от трех до шес­ти ме­сяч­ных рас­четных по­каза­телей или ли­шение пра­ва уп­равле­ния транс­пор­тным средс­твом на срок от шес­ти ме­сяцев до од­но­го го­да.

2. Те же дей­ствия, не име­ющие приз­на­ков уго­лов­но на­казу­емо­го де­яния, пов­лекшие при­чине­ние по­тер­певше­му вре­да здо­ровью, вле­кут штраф в раз­ме­ре от пя­ти до де­сяти ме­сяч­ных рас­четных по­каза­телей или ли­шение пра­ва уп­равле­ния транс­пор­тным средс­твом на срок от шес­ти ме­сяцев до од­но­го го­да.

Своей статьи в перечне нарушений на пересдачу я не увидел. Вот и решил что она мне не нужна.

Опубликовано

Не могу найти статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что разрешено забрать их по доверености :(

Читайте Гражданский Кодекс.

Опубликовано

Не могу найти статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что разрешено забрать их по доверености :(

Не можем Вам подсказать статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что ЗАПРЕЩЕНО забрать их по доверености.

А вот сдавать экзамен по доверенности не получится ибо

5. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а также других сделок в случаях, предусмотренных законодательными актами.

блин...что-то пока искал и писал подумал...а ведь сдача экзамена - нифига не сделка. и в тюрьме наверно по доверенности можно посидеть тогда ))))) :smile:

Опубликовано

Не можем Вам подсказать статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что ЗАПРЕЩЕНО забрать их по доверености.

А вот сдавать экзамен по доверенности не получится ибо

5. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а также других сделок в случаях, предусмотренных законодательными актами.

блин...что-то пока искал и писал подумал...а ведь сдача экзамена - нифига не сделка. и в тюрьме наверно по доверенности можно посидеть тогда ))))) :smile:

Радость моего положения именно в том что по моей статье не нужна пересдача прав. Правда я сбил милиционера, могли и накинуть эту меру наказания... Но я думаю этого не было. Итак штраф по потолку и лишение максимально возможное.

Сижу штудирую гражданский кодекс. Действительно пока нету ничего чтобы подтвердились слова сотрудника суда насчет того что я должен забирать права лично.

Опубликовано

Радость моего положения именно в том что по моей статье не нужна пересдача прав.

А Вы, батенька, упорны. ЗРК для Вас не указ? Вы лишь КоАП прикупили?

В КоАп статьи указаны, по которым, если хотите, проверка знаний ПДД назначается как дополнительная мера наказания. К примеру, если бы Вам по Вашей статье штраф, а не лишение впаяли, то и не пересдавали бы Вы ничего ибо сцылы на Вашу статью в КоАПе нет. Но если уж лишили, то по любому пересдавать.

Опубликовано

А Вы, батенька, упорны. ЗРК для Вас не указ? Вы лишь КоАП прикупили?

В КоАп статьи указаны, по которым, если хотите, проверка знаний ПДД назначается как дополнительная мера наказания. К примеру, если бы Вам по Вашей статье штраф, а не лишение впаяли, то и не пересдавали бы Вы ничего ибо сцылы на Вашу статью в КоАПе нет. Но если уж лишили, то по любому пересдавать.

Я уже начинаю задумываться над тем чтобы забить на эти права если действительно будет пересдача. Перелет из МСК в АТУ обойдется мне как новые права в Москве. Вот я и пытаюсь изыскать возможность забрать их какими-то окольными путями.

Статья 58 изложена в редакции Закона РК от 20.01.06 г. № 123-III (введен в действие с 1 января 2006 года) (см. стар. ред.)

Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения

Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьей 467 (частью шестой), а также повторное правонарушение, предусмотренное статьями 462 (частью второй), 463 (частью первой), 468 (частями первой и третьей) настоящего Кодекса, могут направляться на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. Постановление о направлении водителя на проверку знания правил дорожного движения вправе выносить начальники отделений (отделов, управлений, департаментов) дорожной полиции органов внутренних дел и их заместители.

Пересдача по моей статье за повторное правонарушение, а я слава богу единственный раз так залетел, обычно на месте всё решал.

Странно. По моей статье или штраф или лишение. А они с меня 10 МРП содрали и еще права отобрали :( Это нормально?

• 6 months later...
Опубликовано

кто поможет ???вот подходит срок лишения можно забрать прова раньше на пол месеца или надо ждать в день в день или как подскажите пожалуйста))))