govorun Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Доброго времени суток уважаемые форумчане. 18 июля 2009 года меня лишили прав по статье КРКоАП 468ч.2 сроком на 1 год. Срок лишения уже закончился. Прочел по правилам что мне нужно проходить никаких переатестаций. Сама проблема заключается в том что я нахожусь не в Алмате, а в Москве. А права оч. сильно нужны, но нет никакой возможности прилететь за ними. Никто не подскажет как можно забрать их из суда не прилетая в Казахстан? Права находятся в адм. суде Тимирязева-Маркова. Если есть какая-то конкретная контора которая этим занимается отпишитесь пожалуйста. Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Прочел по правилам что мне нужно проходить никаких переатестаций. ... Никто не подскажет как можно забрать их из суда не прилетая в Казахстан? Права находятся в адм. суде Тимирязева-Маркова. Если есть какая-то конкретная контора которая этим занимается отпишитесь пожалуйста. Ну, раз так, то Вам достаточно выдать доверенность на имя любого лица в Алматы. Доверенность оформите у любого нотариуса Москвы и вышлете сюда. Доверенности РФ и РК - признаются, поэтому ничего легализовывать или апостилировать не надо. Цитата
govorun Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Моя мать звонила в суд и узнавала насчет выдачи прав по доверености. Они сказали что я могу забрать права только лично. Или по телефону дали неверную информацию? Цитата
Борисович Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Доброго времени суток уважаемые форумчане. 18 июля 2009 года меня лишили прав по статье КРКоАП 468ч.2 сроком на 1 год. Срок лишения уже закончился. Прочел по правилам что мне нужно проходить никаких переатестаций. А где прочитали, если не секрет? Я вот читаю ЗРК о безопасности дорожного движения. Статья 16. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами 1. Основаниями прекращения права на управление транспортными средствами являются: 4) лишение права на управление транспортными средствами. Право управления транспортным средством восстанавливается при прекращении такого права: по основанию, предусмотренному подпунктом 4) настоящего пункта, - после сдачи экзамена и истечения срока лишения права управления транспортным средством. Кроме того, права Ваши в суде не лежат. Исполнение решения о лишении права осуществляется органами жолпола. Ну уж если вот совсем наши гайцы читают не те законы, что я, а те, что Вы, то доверенности вполне хватит. Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Моя мать звонила в суд и узнавала насчет выдачи прав по доверености. Они сказали что я могу забрать права только лично. Или по телефону дали неверную информацию? Неверную. Цитата
govorun Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Прочитал на сайте zholpolice.kz Вот то что мне ответили: я бы хотел уточнить! при каких обстоятельствах отправляют на перездачу экзамена? заранее спасибо" Ответ: Согласно ст. 58 КРКоАП. Проверка знаний правил дорожного движения Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй), 462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4 (частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй), 463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. Указанный перечень статей предусматривает ответственность за все повторные правонарушения, совершенные в течении года. Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса. Административная ответственность за совершение ДТП Статья 468 Кодекса Республики Казахстан предусматривает ответственность: 1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб влечет штраф в размере от трех до шести месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года. 2. Те же действия, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, влекут штраф в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года. Своей статьи в перечне нарушений на пересдачу я не увидел. Вот и решил что она мне не нужна. Цитата
govorun Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Неверную. Не могу найти статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что разрешено забрать их по доверености :( Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Не могу найти статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что разрешено забрать их по доверености :( Читайте Гражданский Кодекс. Цитата
Борисович Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Не могу найти статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что разрешено забрать их по доверености :( Не можем Вам подсказать статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что ЗАПРЕЩЕНО забрать их по доверености. А вот сдавать экзамен по доверенности не получится ибо 5. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а также других сделок в случаях, предусмотренных законодательными актами. блин...что-то пока искал и писал подумал...а ведь сдача экзамена - нифига не сделка. и в тюрьме наверно по доверенности можно посидеть тогда ))))) :smile: Цитата
govorun Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Не можем Вам подсказать статью, указ или хотя бы какое-то подтверждение того что ЗАПРЕЩЕНО забрать их по доверености. А вот сдавать экзамен по доверенности не получится ибо 5. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а также других сделок в случаях, предусмотренных законодательными актами. блин...что-то пока искал и писал подумал...а ведь сдача экзамена - нифига не сделка. и в тюрьме наверно по доверенности можно посидеть тогда ))))) Радость моего положения именно в том что по моей статье не нужна пересдача прав. Правда я сбил милиционера, могли и накинуть эту меру наказания... Но я думаю этого не было. Итак штраф по потолку и лишение максимально возможное. Сижу штудирую гражданский кодекс. Действительно пока нету ничего чтобы подтвердились слова сотрудника суда насчет того что я должен забирать права лично. Цитата
Борисович Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Радость моего положения именно в том что по моей статье не нужна пересдача прав. А Вы, батенька, упорны. ЗРК для Вас не указ? Вы лишь КоАП прикупили? В КоАп статьи указаны, по которым, если хотите, проверка знаний ПДД назначается как дополнительная мера наказания. К примеру, если бы Вам по Вашей статье штраф, а не лишение впаяли, то и не пересдавали бы Вы ничего ибо сцылы на Вашу статью в КоАПе нет. Но если уж лишили, то по любому пересдавать. Цитата
govorun Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 А Вы, батенька, упорны. ЗРК для Вас не указ? Вы лишь КоАП прикупили? В КоАп статьи указаны, по которым, если хотите, проверка знаний ПДД назначается как дополнительная мера наказания. К примеру, если бы Вам по Вашей статье штраф, а не лишение впаяли, то и не пересдавали бы Вы ничего ибо сцылы на Вашу статью в КоАПе нет. Но если уж лишили, то по любому пересдавать. Я уже начинаю задумываться над тем чтобы забить на эти права если действительно будет пересдача. Перелет из МСК в АТУ обойдется мне как новые права в Москве. Вот я и пытаюсь изыскать возможность забрать их какими-то окольными путями. Статья 58 изложена в редакции Закона РК от 20.01.06 г. № 123-III (введен в действие с 1 января 2006 года) (см. стар. ред.) Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьей 467 (частью шестой), а также повторное правонарушение, предусмотренное статьями 462 (частью второй), 463 (частью первой), 468 (частями первой и третьей) настоящего Кодекса, могут направляться на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. Постановление о направлении водителя на проверку знания правил дорожного движения вправе выносить начальники отделений (отделов, управлений, департаментов) дорожной полиции органов внутренних дел и их заместители. Пересдача по моей статье за повторное правонарушение, а я слава богу единственный раз так залетел, обычно на месте всё решал. Странно. По моей статье или штраф или лишение. А они с меня 10 МРП содрали и еще права отобрали :( Это нормально? Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 кто поможет ???вот подходит срок лишения можно забрать прова раньше на пол месеца или надо ждать в день в день или как подскажите пожалуйста)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения