Mihail Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Здравсвтуйте уважаемые юристы! Ситуация следущая, я покупаю франшизу (в рассрочку на несколько месяцев), и хочу застраховать себя от убытков. Как юридически правильнее написать пункт : что я могу досрочно рассторгнуть договор, в одностороннем порядке, без выплаты компесаций и роялти, если он будет не рентабелен. Цитата
Ambassador Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Здравсвтуйте уважаемые юристы! Ситуация следущая, я покупаю франшизу (в рассрочку на несколько месяцев), и хочу застраховать себя от убытков. Как юридически правильнее написать пункт : что я могу досрочно рассторгнуть договор, в одностороннем порядке, без выплаты компесаций и роялти, если он будет не рентабелен. Попробовать внести такие пункты вы конечно не только можете, но и должны, правда вот согласится ли на это франчайзер? Как правило, у правообладателя комплекса исключительных прав существует полностью отработанный договор (шаблон), где стараются учесть все возможные отношения между Сторонами. Цитата
Mihail Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Франчайзер готов изменять договор. Подскажите как правильней написать ? Цитата
Ambassador Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Франчайзер готов изменять договор. Подскажите как правильней написать ? Так и пишите что: "В случае не рентабельности франчайзинговой деятельности, Франчайзи (т.е. Вы) вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, без выплаты компенсаций и роялти предусмотренных п.№___. Цитата
Mihail Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Спасибо вам большое! Ещё один вопрос, слово рентабильность в начале договора не нужно описывать? или как определить рентабильно или нет? Цитата
Ambassador Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Спасибо вам большое! Ещё один вопрос, слово рентабильность в начале договора не нужно описывать? или как определить рентабильно или нет? Чтобы не было разногласий, лучше все оговаривать в договоре, в том числе и используемые термины. Рентабельность производства рассчитывается как отношение прибыли от реализации к сумме затрат на производство и реализацию продукции. Коэффициент показывает, сколько предприятие имеет прибыли с каждого рубля, затраченного на производство и реализацию продукции. Этот показатель может рассчитываться как в целом по предприятию, так и по его отдельным подразделениям или видам продукции (Википедия). Цитата
Mihail Опубликовано 29 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 а можно указать что я сам определяю уровень рентабельности? Цитата
Catty Опубликовано 29 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2013 ДД! есть ли у кого-нибудь шаблон договора франчайзинга? буду благодарна за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения