Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравсвтуйте уважаемые юристы!

Ситуация следущая, я покупаю франшизу (в рассрочку на несколько месяцев), и хочу застраховать себя от убытков.

Как юридически правильнее написать пункт : что я могу досрочно рассторгнуть договор, в одностороннем порядке, без выплаты компесаций и роялти, если он будет не рентабелен.

Опубликовано

Здравсвтуйте уважаемые юристы!

Ситуация следущая, я покупаю франшизу (в рассрочку на несколько месяцев), и хочу застраховать себя от убытков.

Как юридически правильнее написать пункт : что я могу досрочно рассторгнуть договор, в одностороннем порядке, без выплаты компесаций и роялти, если он будет не рентабелен.

Попробовать внести такие пункты вы конечно не только можете, но и должны, правда вот согласится ли на это франчайзер?

Как правило, у правообладателя комплекса исключительных прав существует полностью отработанный договор (шаблон), где стараются учесть все возможные отношения между Сторонами.

Опубликовано

Франчайзер готов изменять договор.

Подскажите как правильней написать ?

Так и пишите что: "В случае не рентабельности франчайзинговой деятельности, Франчайзи (т.е. Вы) вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, без выплаты компенсаций и роялти предусмотренных п.№___.

Опубликовано

Спасибо вам большое!

Ещё один вопрос, слово рентабильность в начале договора не нужно описывать? или как определить рентабильно или нет?

Чтобы не было разногласий, лучше все оговаривать в договоре, в том числе и используемые термины.

Рентабельность производства рассчитывается как отношение прибыли от реализации к сумме затрат на производство и реализацию продукции. Коэффициент показывает, сколько предприятие имеет прибыли с каждого рубля, затраченного на производство и реализацию продукции. Этот показатель может рассчитываться как в целом по предприятию, так и по его отдельным подразделениям или видам продукции (Википедия).

• 3 years later...