Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хочу открыть ИП по изготовлению мебели на заказ,и продаже готовой,но есть вопросы:

1)Какие документы нужны,точнее что писать в заявлении, расскажите подробней)?

2)Сколько этот процесс длится?(Говорят дня 3,правда?))

3)Сколько это стоит?

4)Какую форму регистрации выбрать?

5)А если я буду работать не один?

Может быть ещё какие ней будь нюансы есть, подскажите че,как лучше зделать,кто бывалый)?

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Какие документы нужны,точнее что писать в заявлении, расскажите подробней)?

Регистрации ИП предельно проста.

Идем в НК (управление) по месту жительству, уплачиваем сбор за регистрацию ИП, заполняем бланк заявления о регистрации. С собой необходимо иметь: удостоверение личности, фотографии, РНН, СИК и договор аренды помещения, а также справку подтверждающую прописку (брр не помню точного названия). Да и главное не забудьте придумать наименование для своего ИП :smile:

Вроде не обязаловка, ИП может иметь печать и штампы. Если откроете счет в БВУ, то придется обращаться к нотариусу за удостоверением образцов подписи на банковской карточке.

Может быть ещё какие ней будь нюансы есть, подскажите че,как лучше зделать,кто бывалый)?

Одним из таких "нюансов" является то обстоятельство, что по обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, ИП отвечает на общих основаниях, т.е. всем принадлежащим ему имуществом (ст. 20 ГК РК).

Ну и то, что крупные компании неохотно идут на сотрудничество с ИП.

А если я буду работать не один?
ежели не намерены работать по патенту, смело набирайте рабочих...

вот что касается бухгалтерской деятельности у ИП, то лучше нанять толкового бухгалтера...

ПС.. уверен, что название Вашей темы подлежит модерированию, поэтому давайте соответствующее наименование теме и пользуйтесь поиском =))

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Регистрации ИП предельно проста.

Идем в НК (управление) по месту жительству, уплачиваем сбор за регистрацию ИП, заполняем бланк заявления о регистрации. С собой необходимо иметь: удостоверение личности, фотографии, РНН, СИК и договор аренды помещения, а также справку подтверждающую прописку (брр не помню точного названия). Да и главное не забудьте придумать наименование для своего ИП :smile:

Вроде не обязаловка, ИП может иметь печать и штампы. Если откроете счет в БВУ, то придется обращаться к нотариусу за удостоверением образцов подписи на банковской карточке.

Одним из таких "нюансов" является то обстоятельство, что по обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, ИП отвечает на общих основаниях, т.е. всем принадлежащим ему имуществом (ст. 20 ГК РК).

Ну и то, что крупные компании неохотно идут на сотрудничество с ИП.

ежели не намерены работать по патенту, смело набирайте рабочих...

вот что касается бухгалтерской деятельности у ИП, то лучше нанять толкового бухгалтера...

ПС.. уверен, что название Вашей темы подлежит модерированию, поэтому давайте соответствующее наименование теме и пользуйтесь поиском =))

Спасибо огромное за ответы и за советы!

А договор аренды обязательно нужен сразу?(и какой договор аренды нужен,цеха или допустим бутика в котором я буду это всё продавать)А сели я буду собирать у себя в гараже?И для чего нужен счёт и зачем его открывать?

• 1 year later...
Опубликовано

Можно быдет по подробнее о наименованиее ИП? К примеру ИП ИВанов Иван Иванович", а наименование где указывается? И регистрируется ли оно?

Для примера, как быть в слечае заключения трудового договора: "Мечта юриста" в лице индивидуального предпринимателя Иванов Иван Иванович? И могу ли указывать разные наименования?