Гость GULNARAK Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Господа, юристы.Помогите правильно оформить исковое заявление. Ситуация: в мою машину сзади въехала автомашина, водитель пьяный за рулем, на чужой машине без доверенности. Мою машину вынесло на встречную полосу и я врезалась в грузовик. К великому счастью, я жива, без преломов.В больницу отказалась и не освидетельствовала причинение времда здоровью. Страхового возмещения не будет. Я и водитель грузовой машины признаны потерпевшими. Машина моя не подлежит восстановлению.Понимаю, что это мое субъективное мнение. Где и как оценить мне сумму ущерба, чтобы мне получить равноценную моей машине машину или деньги. Как правильно сформулировать это требование? Водитель не отказывается, но и не торопится возмещать ущерб. Водителю втречного грузовика он восстановил ущерб. Стоит ли мне дополнительно подавать иск на хозяина машины? Заранее благодарна за ответ. Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Позвоните по тел. 50-67-79, 79-20-23 Алексей Поможем составить иск, не бесплатно Цитата
Master Fess Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Позвоните по тел. 50-67-79, 79-20-23 Алексей Поможем составить иск, не бесплатно Писать прям здесь иск бесполезно, т.к. необходимо комплексно подойти - написать все обстоятельства и т.д. Вон присяжный вам поможет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2005 В ___________ районный (городской) суд ______________________ области ИСТЕЦ: ___________________________ (Фамилия, имя, отчество и адрес) ОТВЕТЧИК: ________________________ (наименование организации либо _________________________________ Ф.И.О владельца транспортного средства, адрес) ТРЕТЬЕ ЛИЦО: ____________________ (Ф.И.О. водителя, ________________________________ управлявшего транспортным ________________________________ средством, принадлежащим ответчику Цена иска: ______________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении ущерба, причиненного источником повышенной опасности _______________________ на ________________________________________ (Число, месяц, год) (Указать место дорожно-транспортного происшествия) произошло дорожно-транспортного происшествие ______________________ (Указать обстоятельства ___________________________________________________________________ происшествия) В результате автомобилю ________________________________________ (Указать марку автомобиля, год его выпуска и его номерной знак) принадлежащему мне на праве личной собственности, причинены технические повреждения. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя ________________________________________ (Ф.И.О.) управлявшего автомобилем __________________________________________ (Марка автомобиля и его номерной знак) Об этом свидетельствуют материалы проверки, проведенной дорожной полицией __________________________________________________________ (Наименование дорожной полиции) Согласно калькуляции стоимость ремонта моего автомобиля составляет: 1) стоимость работ___________ тенге; 2) стоимость заменяемых деталей и применяемых материалов _________ тенге, с учетом износа ______________ тенге; 3) за услуги по составлению калькуляции ___________ тенге. Итого:____________тенге. Кроме того, по заключению специалиста, мой автомобиль потерял товарный вид на ____%, что составляет _________ тенге от его стоимости. За составление заключения об утрате товарного вида уплачено____________________ тенге. Общая сумма причиненного имущественного ущерба составляет__________________ тенге. Помимо имущественного ущерба мне нанесен моральный вред (нравственные или физические страдания), которые я оцениваю в сумме______________ тенге. В соответствии со статьями 9, 142 Гражданского кодекса Республики Казахстан ПРОШУ: взыскать с ответчика _____________________________________________ (Наименование организации либо Ф.И.О. __________________________________________________________________ гражданина - владельца автотранспортного средства) в мою пользу возмещение имущественного ущерба в сумме ____________ тенге, компенсацию морального вреда в сумме ________________ тенге и судебные расходы в сумме________________ тенге, а всего ________ тенге. Приложения: 1. Постановление органа дорожной полиции о наложении штрафа на водителя _______________________________________ за нарушение (Ф.И.О.) Правил дорожного движения (другие доказательства вины ответчика); 2. Калькуляция стоимости ремонта; 3. Заключение о потере товарного вида автомобиля; 4. Квитанция об уплате расходов за составление заключения; 5. Квитанция об уплате госпошлины; 6. Копия искового заявления. Подпись Дата Цитата
Рекомендуемые сообщения