Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно должны оформляться копии сертификатов соответствия? Обязательно ли должна быть "мокрая" печать и подпись с соответствующего органа или достаточно просто ксерокопии с центра сертификации и "мокрой" печати предприятия-поставщика?

Опубликовано

На сколько я помню копии сертификатов соответствия в Казахстане изготавливает только НаЦЭкС.

Обратитесь в местный филиал НаЦЭкС там Вам предоставят нужную информацию.

Опубликовано

Согласен, просто копия на ксероксе не будет считаться копией установленного образца. Должен быть спец. бланк.

Вот я и хочу знать, как должен выглядеть этот спец.бланк. Знаю что должна быть синяя копия с одной стороны, а вот про печати и подписи конкретнее хотелось бы узнать...

Опубликовано

Существует технический регламент "Процедуры подтверждения соответствия", утвержденный Постановлением Правительства №90 от 04.02.2008

Там, в п.44 сказано: "Копия Сертификата соответствия, выполняется на бланках установленного образца, заверяется подписью первого руководителя или уполномоченного им лица и печатью Органа."

Бланки сертификатов, приложений к сертификатам и копий сертификатов, всеми органами по подтверждению соответствия приобретаются централизованно в КазИнСте.

По НаЦЭкСам -это точно такие же органы по подтверждению соответствия, как и все остальные. И тоже негосударственные, кстати.

Государственное участие есть только в органах по подтверждению соответствия лекарственных средств и медицинского оборудования.

• 1 year later...
Опубликовано

Существует технический регламент "Процедуры подтверждения соответствия", утвержденный Постановлением Правительства №90 от 04.02.2008

Там, в п.44 сказано: "Копия Сертификата соответствия, выполняется на бланках установленного образца, заверяется подписью первого руководителя или уполномоченного им лица и печатью Органа."

Бланки сертификатов, приложений к сертификатам и копий сертификатов, всеми органами по подтверждению соответствия приобретаются централизованно в КазИнСте.

По НаЦЭкСам -это точно такие же органы по подтверждению соответствия, как и все остальные. И тоже негосударственные, кстати.

Государственное участие есть только в органах по подтверждению соответствия лекарственных средств и медицинского оборудования.

А нотариус не может заверить копию сертификата соответствия?

Опубликовано

согласно вышеназванного регламента, продукция должна быть сопровождаться копией сертификата - при этом копией подразумевают спец блан с надписью копия сертификата с мокрой печатью органа того кто выдал оригинал

нотариус может заверить копию с оригинала, но эта копия не будет действительна при проведении гос контроля

про нацексы - действительно это частная компания ранее приватизированное и каких либо преимуществ перед другими не имеет, разве только старое название где употребляется слово "национальный" - это я к тому что если вам там отказали идите смело в другой частный

• 9 years later...
Опубликовано

Я понимаю, что тема старая, но на всякий случай, отмечу, что порядок изготовления копий сертификатов ТР ТС/ЕАЭС оговорен согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года № 293 "О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и правилах их оформления" в п.9:

9. Копии выданных сертификатов изготавливаются заявителем на листах белой бумаги формата A4 (210 x 297 мм), заверяются печатью (если иное не установлено законодательством государства-члена) и подписью лица организации-заявителя, уполномоченного в соответствии с законодательством государства-члена (с указанием наименования и реквизитов уполномочивающего документа).