ADAS Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Добрый день, уважаемые господа юристы. такое дело, с ОАЭ предлагают машину за хорошую цену. человек которого я знаю. но не близко. он там живет. в год раз здесь бывает. гражданин РК. предоплату 100% просит заранее. но вот только меня все таки терзают сомнения в том чтоб доверить ему сумму просто так. как никак кровно собирал столько времени. как можно оформить этот договор с ним. он физ лицо, я тоже. так чтоб и мне спокойнее было, и если что было на что упираться. очень срочно надо решить вопрос! пожалуйста! с уважением, Адиль Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Договор-то можно оформить, но поможет ли Вам это потом.Думаю, решение Вы должны принимать только ВЫ, сильно подумав при этом. Цитата
ADAS Опубликовано 31 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 договор между физ лицами у нотариуса? а он будет иметь реальную юридическую силу? Цитата
Crick Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Добрый день, уважаемые господа юристы. такое дело, с ОАЭ предлагают машину за хорошую цену. человек которого я знаю. но не близко. он там живет. в год раз здесь бывает. гражданин РК. предоплату 100% просит заранее. но вот только меня все таки терзают сомнения в том чтоб доверить ему сумму просто так. как никак кровно собирал столько времени. как можно оформить этот договор с ним. он физ лицо, я тоже. так чтоб и мне спокойнее было, и если что было на что упираться. очень срочно надо решить вопрос! пожалуйста! с уважением, Адиль думаю есть несколько вариантов, но в любом случае они муторные, но дают определенную гарантию. 1) Самое главное, чтобы у этого лица здесь было имущество, желательно недвижимое, тогда делаете договор на оказание услуг (поручения), по которому это лицо обязуется приобрести за ваш счет авто в ОАЭ и соответственно доставить на территорию РК, в обеспечение делается договор залога. Есть минусы. Нужно и договор поручения и залога делать у нотариуса, заказывать соответствующие справки на имущество, регистрировать залог в гос. органах. 2) Открыть в банке покрытый безотзывной аккредетив на его имя, т.е. как только Вы сделате отметку в грузовых документах о получении товара в жд накладной банк где находится поставщик перечисляет ему на счет 100% стоимости, при этом вы не сможете отозвать этот аккредитив, т.е. забрать денги назад после получения товара. есть минусы Поставщик должен работать за свой счет. 3) Если у этого человека есть в РК свои люди с имуществом, то можно заключить договор поручения и заключить с этими лицами договоры нотариальные гарантии, т.е. в случае неисполнения эти лица будут отвечать за него твсем своим имуществом. есть минусы, 1) нотариальное заверение, 2) наличие имущества у этих лиц на момент взыскания. Цитата
ADAS Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 :smile: очень интересно. послушаю что он предложит. вообще конечно возни может быть не мало... Цитата
Рекомендуемые сообщения