Борисович Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Ситуация проста как пряник. Позвонила знакомая попросила совета. Собралась разводиться с суженым-ряженым. Есть авто, купленное в браке ценой около 30 000 американских валют. Муж сбирается продать авто и разделить по системе: ей 10 000 остальное ему. Вопрос: как сделать так, чтобы муж не продал авто пока иск не подала в суд и не наложены меры обеспечения? Как-то вот сходу посоветовал написать письмо в УДП. Мол я такая-секая жена такого-крутого настоящим извещаю, что авто такое-то общее и я против его продажи, иже с чем прошу Вас не производить регистрационных действий по снятию-постановке на учет авто без моего письменного согласия. Коллеги, есть еще идеи? Практические и теоретические. Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Только путем обеспечения иска, иначе никак. На продажу а/м нотариально удостоверенного согласия не требуется. Даже если примут в ГАИ ее заявление, законных оснований не переоформлять а/м у них нет. Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) Ситуация проста как пряник. Позвонила знакомая попросила совета. Собралась разводиться с суженым-ряженым. Есть авто, купленное в браке ценой около 30 000 американских валют. Муж сбирается продать авто и разделить по системе: ей 10 000 остальное ему. Вопрос: как сделать так, чтобы муж не продал авто пока иск не подала в суд и не наложены меры обеспечения? Как-то вот сходу посоветовал написать письмо в УДП. Мол я такая-секая жена такого-крутого настоящим извещаю, что авто такое-то общее и я против его продажи, иже с чем прошу Вас не производить регистрационных действий по снятию-постановке на учет авто без моего письменного согласия. Коллеги, есть еще идеи? Практические и теоретические. Автомобиль - общая собственность. В соответствии с п. 67 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010 года № 90 "Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств и Правил приема экзаменов и выдачи удостоверений на право управления отдельными видами транспортных средств", если владельцами транспортного средства являются два и более физических лиц, снятие с учета производится по письменному согласию владельцев или нотариально заверенной доверенности. Я думаю, следует поставить органы дорожной полиции в известность о том, что данный автомобиль является общей собственностью, и тогда они уже не смогут оформить снятие с учёта без письменного согласия. Более того, согласно п. 19 вышеуказанного Приказа, в случае предъявления владельцем транспортного средства нотариально заверенного свидетельства о праве совместной собственности (супруг, супруга и т.п.), в раздел «Особые отметки» регистрационного документа вносится запись: «Совладелец - Ф.И.О.», заверенная печатью регистрационного пункта. Можно подстраховаться и подать заявление о внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства, в связи с тем, что в нём указан только один владелец (собственник). Тогда уж точно гайцы не станут снимать - от греха подальше. Ну или совсем зверский вариант - от имени собственника, указанного в техпаспорте, закинуть по почте заявление о том, что изменился адрес места жительства собственника и попросить внести изменения в регистрацию на основании п. 54 вышеуказанного Приказа. Гайцы в первую очередь "затупят", и пока будут разбираться, пока выяснят, что адрес не менялся, пока всех опросят... Тут уже и суд обременение наложит. Изменено 1 Сентября 2010 пользователем Mishanya Цитата
Борисович Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Можно подстраховаться и подать заявление о внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства, в связи с тем, что в нём указан только один владелец (собственник). Тогда уж точно гайцы не станут снимать - от греха подальше. Спасибо, Мишаня. Но вот с подстраховкой то как быть? Тупо подашь заявление от имени супруги т.е. без св-ва о регистрации ТС (ибо муж не даст) - вряд ли внесут изменения. Но вот предложенный мной вариант смутит гацов или, как означил гость, плюнут и снимут с учета? Вопрос стоит именно в срочности. Т.е. треба дней 10 на подачу иска и ходатайства об обеспечении, его принятие судом и проч. Да еще и, блин, немедленное, якобы, исполнение у нас осуществляется СИ, которые вообще сейчас на чумоданах сидят. Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Спасибо, Мишаня. Но вот с подстраховкой то как быть? Тупо подашь заявление от имени супруги т.е. без св-ва о регистрации ТС (ибо муж не даст) - вряд ли внесут изменения. Но вот предложенный мной вариант смутит гацов или, как означил гость, плюнут и снимут с учета? Вопрос стоит именно в срочности. Т.е. треба дней 10 на подачу иска и ходатайства об обеспечении, его принятие судом и проч. Да еще и, блин, немедленное, якобы, исполнение у нас осуществляется СИ, которые вообще сейчас на чумоданах сидят. Самое главное - поставить органы дорожной полиции в известность о том, что данный автомобиль является общей собственностью, приложить копию свидетельства о браке и ссылку на ЗоБС. И указать о том, что снятие с учёта без письменного согласия - будет нарушением. Ни за что гайцы тогда на такое нарушение не пойдут. Они ж прекрасно понимают, что с них потом все убытки взыщут. Цитата
Борисович Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Ни за что гайцы тогда на такое нарушение не пойдут. Они ж прекрасно понимают, что с них потом все убытки взыщут. Еще раз спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения