Гость Алина Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Я получил в банке заем (ипотека) на приобретение квартиры 2 месяца назад, документы на данное залоговое обеспечение переоформлены на меня и зарегистрированы. Мне нужно было произвести регистрацию и узаконенение технической документации. Тут выясняется, что квартира оспаривается. Судом было принято решение: Признать договор купли-продажи, заключенный между А и Б, а также договор купли-продажи, заключенный между Б и В признать недействительными. Следует ли из этого что договор купли-продажи, заключенный между В и мной, также является недействительным? Какие последствия влечет признание этих сделок недействительными? Какие действия мне следует предпринять, я погашаю этот займ? Будут ли недействительными договор займа, договор ипотеки? Как будет производиться возврат долга? Цитата
Гость Алина Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Я получил в банке заем (ипотека) на приобретение квартиры 2 месяца назад, ответьте, пожалуйста! очень нужно! Цитата
Insider Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 ответьте, пожалуйста! очень нужно! Как один из вариантов, вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о признании Вас добросовестным приобретателем, в случе удовлетворения данного иска у Вас смогут истребовать имущество только в исключительных случаях (ст.261 ГК РК). Если сейчас не предпринимать никаких действий, то велик риск что и Ваш договор купли-продажи признают недействительным по основаниям, предусмотренным в п.8 ст.157 ГК РК, а долг перед банком останится за Вами. Цитата
Amigo* Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 А Вы получается квартиру зарегистрировали уже на себя? И залог также? Последствия признани сделки недейсвительной по ГК таковы, что все возвращается в положение, существовавшее до сделки. Получается что тот, кто продал квартиру должен её получить обратно, а деньги вернуть покупателю. Но для этого ему по хорошему придется оспорить Вашу сделку, оспорить регистрацию и тд. На этом этапе Вас суд может счесть добросовестным приобретателем, если так оно и есть, то есть если Вы не знали о незаконных основаниях приобретения квартиры продавца, у которого Вы её купили, ну или в целом о нехорошем "прошлом квартиры". Примерно так. Цитата
Гость Внимательный Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Я получил в банке заем (ипотека) на приобретение квартиры 2 месяца назад, документы на данное залоговое обеспечение переоформлены на меня и зарегистрированы. Мне нужно было произвести регистрацию и узаконенение технической документации. Тут выясняется, что квартира оспаривается. Судом было принято решение: Признать договор купли-продажи, заключенный между А и Б, а также договор купли-продажи, заключенный между Б и В признать недействительными. Следует ли из этого что договор купли-продажи, заключенный между В и мной, также является недействительным? Какие последствия влечет признание этих сделок недействительными? Какие действия мне следует предпринять, я погашаю этот займ? Будут ли недействительными договор займа, договор ипотеки? Как будет производиться возврат долга? А почему у Вас имя указано: Алина, а Ваше обращение - от мужского рода :bum: Цитата
Рекомендуемые сообщения