marmelato Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Пожалуйста помогите. Моя родная сестра живет и имеет собственную квартиру в Алмате, наша мама живет в России, но этой осенью планирует продажу квартиры, как лучше оформить документы чтобы она официально жила в Казахстане, но пенсию получала российскую, и вообще возможно ли это ? И второй вопрос, я живу в Таиланде (официальная работа с разрешением на работу и рабочей визой), могу ли я прописаться в Алмате у сестры, но при этом оставить российское гражданство и паспорт? заранее спасибо! Цитата
Helen_kst Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Вам и Вашей маме нужно оформлять вид на жительство в Республике Казахстан, если желаете сохранить гражданство РФ. Порядок оформления ВНЖ неоднократно обсуждался на форуме, посмотрите. Ну, а лучше всего Вашей сестре сходить в в миграционную полицию ознакомиться с порядком получения ВНЖ, если вы оба будете у неё прописываться. Для получения ВНЖ в РК из РФ нужно выписываться. Цитата
Рекомендуемые сообщения