Сабрина Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Скажите почему единственный бухгалтер на предприятии может сразу называться главным бухгалтером, как в принципе и принято в ТОО шках, и потом стаж трудовой деятельности идет по маслу везде гл.бух, а вот юрист на предприятии не может сразу называться начальником юр.отдела, может конечно, но все таки так не принято. Чем бух. лучше юристов???
Гость МММарат Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Скажите почему единственный бухгалтер на предприятии может сразу называться главным бухгалтером, как в принципе и принято в ТОО шках, и потом стаж трудовой деятельности идет по маслу везде гл.бух, а вот юрист на предприятии не может сразу называться начальником юр.отдела, может конечно, но все таки так не принято. Чем бух. лучше юристов??? Ну Вы что Сабрина это же БУХГАЛТЕР!!!!!, а не юрист. А если серьезно, можете тоже называться ГЛАВНЫЙ ЮРИСТ, думаю от этого Ваш оклад не увеличиться если Вы единственный юрист на фирме.
Сабрина Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Скажите почему единственный бухгалтер на предприятии может сразу называться главным бухгалтером, как в принципе и принято в ТОО шках, и потом стаж трудовой деятельности идет по маслу везде гл.бух, а вот юрист на предприятии не может сразу называться начальником юр.отдела, может конечно, но все таки так не принято. Чем бух. лучше юристов??? ни у кого нет мыслей по этому поводу?
Сабрина Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Ну Вы что Сабрина это же БУХГАЛТЕР!!!!!, а не юрист. А если серьезно, можете тоже называться ГЛАВНЫЙ ЮРИСТ, думаю от этого Ваш оклад не увеличиться если Вы единственный юрист на фирме. только вот практика изначально так сложилась, что у бух. сразу по умолчанию, а юристы так не могут, хотя им все разруливают, если что..
Гость Ахметова Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 З а к о н Республики Казахстан О бухгалтерском учете и финансовой отчетности Статья 8. Организация бухгалтерского учета 2. Руководство или индивидуальный предприниматель может в зависимости от объема учетной работы: 1) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером; 2) ввести в штат должность главного бухгалтера; 3) передать на договорной основе ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности бухгалтерской или аудиторской организации или профессиональному бухгалтеру; 4) вести бухгалтерский учет лично. На организации публичного интереса действие подпунктов 3) и 4) настоящего пункта не распространяется. К бухгалтерской организации приравнивается организация - член иностранного института, являющегося действительным членом Международной федерации бухгалтеров. Нужно инициировать соответствующий Закон.
Helen_kst Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Скажите почему единственный бухгалтер на предприятии может сразу называться главным бухгалтером, как в принципе и принято в ТОО шках, и потом стаж трудовой деятельности идет по маслу везде гл.бух, а вот юрист на предприятии не может сразу называться начальником юр.отдела, может конечно, но все таки так не принято. Чем бух. лучше юристов??? А Вы к своему гл.буху с этой темой обратитесь. Она с шефом изменит штатное расписание, сделают Вас начальником юр.отдела, но какой же начальник без подчиненных (ного)? Добавят ещё одну единицу просто юриста, а Ваш теперешний оклад разобьют на эти две штатные единицы. Ну и что же что он будет меньше чем сейчас, зато Ваша должность будет называться НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА.
Просто Пэт Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 так ведь можно "главным юристом" обозваться и не надо з.п. делить и на душе радость. а то, что кроме главного, юристов там больше нет, это все ерунда )
Гость Ахметова Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 а лучше так назвать должность в штатке "главный (главнее главного бухгатера) юрист".
Гость МММарат Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Вот я был единственным юристом на Заводе (форма собственности АО, 500 человек рабочих и 70 офисных клопов) так вот я пошел и говорю директору так мол и так предложили другую работу, хочу уйти, з/п в принципе такая же, но должность начальник юр отдела. Он мне говорит в чем проблема я тебе дам должность зам директора по правовым вопросам, но з/п поднять не могу пока. Так я и стал Зам директором по правовым вопросам на бумаге, а фактически как был юристом так им и остался. Сейчас ушел в свободное плавание сел на договор с несколькими фирмами числюсь в каждой как юрист и получаю больше чем все их замы и главбухи вместе взятые. А в действительности не важно Главный ты юрист, начальник отдела или еще кто, главное юристом быть сильным и тогда будет тебе счастье!!!!!!!!
Сабрина Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Вот я был единственным юристом на Заводе (форма собственности АО, 500 человек рабочих и 70 офисных клопов) так вот я пошел и говорю директору так мол и так предложили другую работу, хочу уйти, з/п в принципе такая же, но должность начальник юр отдела. Он мне говорит в чем проблема я тебе дам должность зам директора по правовым вопросам, но з/п поднять не могу пока. Так я и стал Зам директором по правовым вопросам на бумаге, а фактически как был юристом так им и остался. Сейчас ушел в свободное плавание сел на договор с несколькими фирмами числюсь в каждой как юрист и получаю больше чем все их замы и главбухи вместе взятые. А в действительности не важно Главный ты юрист, начальник отдела или еще кто, главное юристом быть сильным и тогда будет тебе счастье!!!!!!!! Это точно, согласна с вами
Гость !!!! Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 а лучше так назвать должность в штатке "главный (главнее главного бухгатера) юрист". прям бальзам на душу)))))))))
S@nta Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Как вариант - Единственный юрист (первый на земле после Президента) ))
_SoN_ Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Назвоите должность так, и пусть бухгалтера завидуют Самый наиболее наиглавнейший юрисТконсульт
Лел Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Чем бух. лучше юристов??? А Вы считаете, что это равнозначные должности? :druzja:
Гость МММарат Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 А Вы считаете, что это равнозначные должности? Нееееее, упаси Вас бог какой там равнозначные. Куда нам смертным юристам до бухгалтеров. Правда вот почему то мы должны знать и разбираться во всем законодательстве в том числе и в НК РК, а бухгалтер он как БОГ выучил НК и инструкции к нему, и все. Сидит себе вбивает в програмку цифирки всякие. А как накосячит так в суд хрен затащищ. Вы же юрист Вы должны тоже НК знать идите осами судьям объясняйте.
БекАС Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 (изменено) а лучше так назвать должность в штатке "главный (главнее главного бухгатера) юрист". Согласно Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих Утвержденого приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан № 273-п от 22 ноября 2002 года есть только должность "начальник юридического отдела" но если сильно захотеть то можно обозвать "наиглавнейший юрисТконсульт"))) Изменено 3 Сентября 2010 пользователем БекАС
Сабрина Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Нееееее, упаси Вас бог какой там равнозначные. Куда нам смертным юристам до бухгалтеров. Правда вот почему то мы должны знать и разбираться во всем законодательстве в том числе и в НК РК, а бухгалтер он как БОГ выучил НК и инструкции к нему, и все. Сидит себе вбивает в програмку цифирки всякие. А как накосячит так в суд хрен затащищ. Вы же юрист Вы должны тоже НК знать идите осами судьям объясняйте. Точно точно ни за что в суд не пойдет, скажет вы за что з/плату получаете, и должны все знать в том числе и НК
Гость МММарат Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Точно точно ни за что в суд не пойдет, скажет вы за что з/плату получаете, и должны все знать в том числе и НК Кстати это же касаеться и кадров и ТБ и еще куча всяких дормоедов. Один ТК РК с несколькими инструкциями выучат и все, а как накосячат так юрист. Ну Вы же юрист Вы должны лучше меня ТК знать. Почему мы все должны лучше Вас все знать. В том числе и инструкцию о порядке содержания каких-то там газовых котлов, за Главного инженера. Извиняюсь, но на мозоль наступили блин!!
Пацан Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Вообще то, должность главный бухгалтер, связана с ответственностью именно этого лица за ведение бухгалтерии на предприятии. Т.е. тем самым снимается часть ответственности с первого руководителя. Если что ответственность, например, штраф по налоговой отчётности, будет применён к главбуху. На предприятии могут быть и просто бухгалтера, например 5 - 6 но ни один из них не главный, а так просто помощники. В этом случае вся ответственность остаётся на первом руководителе. Вот в общем то и разница. У юристов другая система, обязанностей для ЮЛ вести юридическое сопровождение предприятия нет. Поэтому, по сути, отдел, или один юрист, выполняют функцию юрисконсульта, который советует, но сам ответственности не несёт.
Лел Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Поэтому, по сути, отдел, или один юрист, выполняют функцию юрисконсульта, который советует, но сам ответственности не несёт. Во-во.
Гость гостья Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Вообще то, должность главный бухгалтер, связана с ответственностью именно этого лица за ведение бухгалтерии на предприятии. Т.е. тем самым снимается часть ответственности с первого руководителя. Если что ответственность, например, штраф по налоговой отчётности, будет применён к главбуху. На предприятии могут быть и просто бухгалтера, например 5 - 6 но ни один из них не главный, а так просто помощники. В этом случае вся ответственность остаётся на первом руководителе. Вот в общем то и разница. У юристов другая система, обязанностей для ЮЛ вести юридическое сопровождение предприятия нет. Поэтому, по сути, отдел, или один юрист, выполняют функцию юрисконсульта, который советует, но сам ответственности не несёт. А можно узнать, по каким статьям привлекают главбуха к ответственности? Можно парочку статей назвать?
Гость Ахметова Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 гостья, а чем Вам так Ваг главбух насолил?)))
Гость Гостья Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 гостья, а чем Вам так Ваг главбух насолил?))) Причем тут насолил? Просто хочу знать по какой конкретно статье могут привлечь главбуха.
Гость Гостья Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Сорри, не обратила внимание на ваши "скобочки", г-жа Ахметова.))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти