God Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2010 Здравствуйте, помогите советом! супруг подает на развод, официальный брак чуть больше 4х лет, ребенку 1 год и 2 месяца, кроме алиментов на что еще можно расчитывать? квартира куплена до брака и оформлена на него, был небольшой ремонт, гл чеки ничего не сохранилось. что можно требовать для ребенка?разве по закону ребенку не предоставляется уголок хотя бы какой?сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.господи кудаж потом податься то с ребенком?родственников в этом городе нет, каким образом госуд-во может помочь в таких ситуациях? заранее благодарна
Le caprice Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 кроме алиментов на что еще можно расчитывать? что можно требовать для ребенка?разве по закону ребенку не предоставляется уголок хотя бы какой?сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.господи кудаж потом податься то с ребенком?родственников в этом городе нет, каким образом госуд-во может помочь в таких ситуациях? Только на алименты. Кроме этого, судя по изложенной Вами ситуации, материальное положение супруга лучше чем у Вас, так то не факт, то ребенок останется с матерью, если бывший муж захочет, чтобы ребенок остался с ним.
Basta Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 предложите ему составить алиментное соглашение
ялО Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 да не бойтесь Вы так, все у Вас нормально, процентов 60% матерей через такое проходят пока не разведетесь на алименты не подавайте на стадии развода просите три месяца на примирение, итого суд может заволокитется по первой инстанции на 4 месяца, потом обжаловать еще три месяца, в общем не менее чем полгода, можно сидеть в квартире, главное с неё не съезжать, а это может быть трудно, психологически будет муж нервы трепать а он у Вас съехал? или с Вами живет? если свалил, то конечно будет пакостить после того как Вы будите обжаловать/тянуть время, готовьтесь к этому после первого решения, суд Вам автоматически определит постоянное место жительство ребенка с матерью, т.е. это уже вариант остаться в квартире, или менять квартиру, ну и т.д. после первого решения подавайте на алименты на ребенка и на себя, вы, как мать, имеете право пока ребятёнку не исполнится три года получать алименты
ялО Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 , ребенку 1 год и 2 месяца, так что не факт, то ребенок останется с матерью, если бывший муж захочет, чтобы ребенок остался с ним. у неё грудной ребенок, ни один суд, не отдаст ребенка в таком состоянии и возрасте отцу, суд исходит из интересов ребенка, а не из того, что хочет или не хочет отец
Le caprice Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) у неё грудной ребенок, ни один суд, не отдаст ребенка в таком состоянии и возрасте отцу, суд исходит из интересов ребенка, а не из того, что хочет или не хочет отец Да ну о чем вы говорите уважаемая? ссылку на НПА может дадите в обоснование своего субъективного мнения? Гляньте на досуге п. 5 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 4 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей При разрешении спора между раздельно проживающими родителями о месте жительства несовершеннолетнего (независимо от того, состоят ли они в браке) суд, исходя из установленного ст. 60 Закона равенства прав и обязанностей отца и матери, должен вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка. Суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Следует иметь в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. Дык вот, никакого приоритета в оставлении полуторогодовалого ребенка с матерью не усматривается, да еще с матерью, у которой в материально-бытовом плане дела, мягко говоря, отстойные. Исходя из каких таких интересов, суд будет выносить решение об определении места жительства в пользу матери, которая проживает под небом?? Или вы судья? делайте выводы. Изменено 4 Сентября 2010 пользователем le_caprice
God Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 по поводу ребенка можете даже не спорить, он сам не захочет с ним жить!( Яна, а что мне даст это оттягивание?потом ведь в любом случае надо съезжать и куда тогда идти? суд возможно будет в конце месяца, в любом случае сейчас с ребенком мы не готовы съезжать, да и честно говоря бытовая ссора...буду треебовать отсрочки для примерения. Получается, что если он сам в добровольном порядке (ЧТО ВРЯТЛИ) не захочет оставить для сына комнату ему ничего не положено? только алименты...а может ли он без нашего ведома выписать нас из квартиры?
God Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Яна, он съехал, видимо сейчас живет у своих родственников, да скорее всего будет так,даже не знаю что и думать...Даже если я выйду на работу, я все равно могу требовать на себя алименты? Алименты говорите лучше просить после первой отсрочки?
Гость Виктор Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Согласно ЗРК "О браке и семье", родители обязаны принимать меры к воспитанию ребёнка. Ребёнок долджен жить с родиьтелями. Следовательно, если вы определите право на проживание ребёнка, до его совершеннолетия, с вами, вы вправе через сед обязать отца ребёнка предоставить право на жильё в его квартире, до совершеннолетия ребёнка. При чём вы также по решению суда можете проживать с ребёнком, с котором суд ранее определил с кем из родителей будет проживать ребёнок. Отец только обязан предоставить жильё для малыша (не для мамы). Такая практика в России уже ведётся.
ялО Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) Даже если я выйду на работу, я все равно могу требовать на себя алименты? Алименты говорите лучше просить после первой отсрочки? 1 да 2. да (пусть думает, что Вы курица) а потом не переживайте, пока Вы будите разводиться (он нагуляется, ну или родственники с ним намаются и сами будут Вам его обратно втюхивать), ему/родителям/любовнице будет казаться, раз Вы против развода, значит Вы его любите, а это страшная сила, поверьте он к Вам где то через 7 месяцев и прибежит мериться, со словами: "я смотрю ты меня любишь (а иначе зачем просила на примирение), прости меня" Изменено 4 Сентября 2010 пользователем Янa
God Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Согласно ЗРК "О браке и семье", родители обязаны принимать меры к воспитанию ребёнка. Ребёнок долджен жить с родиьтелями. Следовательно, если вы определите право на проживание ребёнка, до его совершеннолетия, с вами, вы вправе через сед обязать отца ребёнка предоставить право на жильё в его квартире, до совершеннолетия ребёнка. При чём вы также по решению суда можете проживать с ребёнком, с котором суд ранее определил с кем из родителей будет проживать ребёнок. Отец только обязан предоставить жильё для малыша (не для мамы). Такая практика в России уже ведётся. Виктор, вы можете прокомментировать статью по которой в моем случае ребенок может остаться проживать в квартире отца? Я уверена, что после развода он первым делом побежит нас выписывать, что он он можнт сделать по закону, даже без нашего ведома, являясь собственником квартиры купленной до брака
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) Виктор, вы можете прокомментировать статью по которой в моем случае ребенок может остаться проживать в квартире отца? Ну статей касательно обязанности отца предоставить жилье малышу, а не маме я не знаю и полагаю таких статей тупо нет. Далее... Вот нравятся мне женщины часто своими вопросами: а куда я пойду? а как мне жить? а как мне быть? Ну если конечно Вас до брака нашли на свалке в картонной коробке или на теплотрассе - вопрос снимается, а если таки Вас из отчего дома взяли дык и возвращайтесь обратно. Насчет прав проживания. ЗРК "О жилищных отношениях" Статья 22. Основные права и обязанности членов семьи собственника жилища 1. Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении не было оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилище своих несовершеннолетних детей. Вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника. В случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены семьи могут пользоваться жилищем на правах нанимателя без указания срока найма, если иное не предусмотрено письменным соглашением с собственником жилища. При этом бывшие члены обязаны принимать участие в расходах по содержанию жилища и оплате коммунальных услуг. так что ставить вопрос о предоставлении Вам права проживания Вы можете. Но вот в чем фишка. Муж, не будь дурак, вправе, как собственник, продать квартиру. Тогда Вы подлежите выселению без предоставления другого жилища. В итоге он с деньгами и, в перспективе, с другой квартирой, а Вы ни счем. Изменено 4 Сентября 2010 пользователем Борисович
God Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Ну статей касательно обязанности отца предоставить жилье малышу, а не маме я не знаю и полагаю таких статей тупо нет. Далее... Вот нравятся мне женщины часто своими вопросами: а куда я пойду? а как мне жить? а как мне быть? Ну если конечно Вас до брака нашли на свалке в картонной коробке или на теплотрассе - вопрос снимается, а если таки Вас из отчего дома взяли дык и возвращайтесь обратно. Насчет прав проживания. ЗРК "О жилищных отношениях" так что ставить вопрос о предоставлении Вам права проживания Вы можете. Но вот в чем фишка. Муж, не будь дурак, вправе, как собственник, продать квартиру. Тогда Вы подлежите выселению без предоставления другого жилища. В итоге он с деньгами и, в перспективе, с другой квартирой, а Вы ни счем. Борисович, если у вас какие-то проблемы с женщинами просьба не отыгрываться на посторонних, я обратилась за советом в первую очередь!в любом случае спасибо за ответ, буду иметь в виду. суть вот в чем: развод-это одно, это проблема родителей, а дети-это уже общее и перекидывать всю ответственность на одного из родителей считаю неверным, поэтому мне кажется должно же быть что-то хорошее в наших законаз, оберегающее наших детей? а вы мне тут про свои коробки и трассы...глупо..
God Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Ну статей касательно обязанности отца предоставить жилье малышу, а не маме я не знаю и полагаю таких статей тупо нет. Далее... Вот нравятся мне женщины часто своими вопросами: а куда я пойду? а как мне жить? а как мне быть? Ну если конечно Вас до брака нашли на свалке в картонной коробке или на теплотрассе - вопрос снимается, а если таки Вас из отчего дома взяли дык и возвращайтесь обратно. Насчет прав проживания. ЗРК "О жилищных отношениях" так что ставить вопрос о предоставлении Вам права проживания Вы можете. Но вот в чем фишка. Муж, не будь дурак, вправе, как собственник, продать квартиру. Тогда Вы подлежите выселению без предоставления другого жилища. В итоге он с деньгами и, в перспективе, с другой квартирой, а Вы ни счем. в жизни ведь всякое бывает и никто от этого не застрахован!уж поверьте! а если бы я сиротой была, что тогда действительно идти и занимать место на теплотрассе?
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 а вы мне тут про свои коробки и трассы...глупо.. Да нет у меня, слава Богу, проблем. Извините коль обидел. Я к тому лишь, что изначально же Вы где то жили и не все так печально как кажется на первый взгляд. Кроме того, Яна Вам разъяснила не только примерную последовательность оттягивания времени, но и такой фактор, который вне поля юриспруденции. Уж шибко тяжко Вам будет психологически существовать под одной крышей. Оно Вам надо? В наших законах хорошее, оберегающее детей - это Ваше право на алименты (если ребенок с Вами останется) на ребенка и на себя до 3-х лет. Ну и та статья, которую я Вам ранее скинул о жилище.
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) в жизни ведь всякое бывает и никто от этого не застрахован!уж поверьте! а если бы я сиротой была, что тогда действительно идти и занимать место на теплотрассе? Верю. Потому и не ставил категорично ту или иную позицию во главу. А спросил где и как жили до брака. Закончился недавно процесс у меня по расторжению брака и разделу имущества. Сошлись на мировом. Клиент мой мужик нормальный и понимающий, хотя была перспектива "на улице" (у родителей) оставить супругу. Так вот фишка в чем. Маман лила крокодильи слезища о том как тяжко ей бедняжечке с 3-х летним дитятком на улице остаться будет. И вообще что она мать и действует исключительно для и во имя ребенка. По итогу деньги пошли канешн не на ребенка, но не суть. Звонит мне после процесса судья и спрашивает: а я не поняла а с алиментами что? я говорю ну как что. мы согласны на то что законом положено 25% заработка. так дело в том, что она требования то такого не заявляла. как говорит я это впишу? ну вот говорю, Ваша честь, Вам и забота о ребенке, его достойной жизни и проч. "Да, уж", - сказала судья.... Изменено 4 Сентября 2010 пользователем Борисович
God Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Верю. Потому и не ставил категорично ту или иную позицию во главу. А спросил где и как жили до брака. Закончился недавно процесс у меня по расторжению брака и разделу имущества. Сошлись на мировом. Клиент мой мужик нормальный и понимающий, хотя была перспектива "на улице" (у родителей) оставить супругу. Так вот фишка в чем. Маман лила крокодильи слезища о том как тяжко ей бедняжечке с 3-х летним дитятком на улице остаться будет. И вообще что она мать и действует исключительно для и во имя ребенка. По итогу деньги пошли канешн не на ребенка, но не суть. Звонит мне после процесса судья и спрашивает: а я не поняла а с алиментами что? я говорю ну как что. мы согласны на то что законом положено 25% заработка. так дело в том, что она требования то такого не заявляла. как говорит я это впишу? ну вот говорю, Ваша честь, Вам и забота о ребенке, его достойной жизни и проч. "Да, уж", - сказала судья.... kak mojno s vami svyazatsya?soobwenie v forume napisat ne poluchaetsya, vidimo ewe ne avtorizirivali .
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 kak mojno s vami svyazatsya?soobwenie v forume napisat ne poluchaetsya, vidimo ewe ne avtorizirivali . чтобы Вас активировали напишите вот в ЭТУ ТЕМУ связаться...ну попробуйте для начала по icq 343007866
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти