Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите советом!

супруг подает на развод, официальный брак чуть больше 4х лет, ребенку 1 год и 2 месяца,

кроме алиментов на что еще можно расчитывать? квартира куплена до брака и оформлена на него, был небольшой ремонт, гл чеки ничего не сохранилось.

что можно требовать для ребенка?разве по закону ребенку не предоставляется уголок хотя бы какой?сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.господи кудаж потом податься то с ребенком?родственников в этом городе нет, каким образом госуд-во может помочь в таких ситуациях?

заранее благодарна

Опубликовано

кроме алиментов на что еще можно расчитывать? что можно требовать для ребенка?разве по закону ребенку не предоставляется уголок хотя бы какой?сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.господи кудаж потом податься то с ребенком?родственников в этом городе нет, каким образом госуд-во может помочь в таких ситуациях?

Только на алименты. Кроме этого, судя по изложенной Вами ситуации, материальное положение супруга лучше чем у Вас, так то не факт, то ребенок останется с матерью, если бывший муж захочет, чтобы ребенок остался с ним.

Опубликовано

да не бойтесь Вы так, все у Вас нормально, процентов 60% матерей через такое проходят

пока не разведетесь на алименты не подавайте

на стадии развода просите три месяца на примирение, итого суд может заволокитется по первой инстанции на 4 месяца,

потом обжаловать еще три месяца,

в общем не менее чем полгода, можно сидеть в квартире, главное с неё не съезжать, а это может быть трудно, психологически будет муж нервы трепать

а он у Вас съехал? или с Вами живет? если свалил, то конечно будет пакостить после того как Вы будите обжаловать/тянуть время, готовьтесь к этому

после первого решения, суд Вам автоматически определит постоянное место жительство ребенка с матерью, т.е. это уже вариант остаться в квартире, или менять квартиру, ну и т.д.

после первого решения подавайте на алименты на ребенка и на себя, вы, как мать, имеете право пока ребятёнку не исполнится три года получать алименты

Опубликовано

, ребенку 1 год и 2 месяца,

так что не факт, то ребенок останется с матерью, если бывший муж захочет, чтобы ребенок остался с ним.

у неё грудной ребенок, ни один суд, не отдаст ребенка в таком состоянии и возрасте отцу,

суд исходит из интересов ребенка, а не из того, что хочет или не хочет отец

Опубликовано (изменено)

у неё грудной ребенок, ни один суд, :angryfire: не отдаст ребенка в таком состоянии и возрасте отцу,

суд исходит из интересов ребенка, а не из того, что хочет или не хочет отец

Да ну о чем вы говорите уважаемая?

ссылку на НПА может дадите в обоснование своего субъективного мнения?

Гляньте на досуге п. 5 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 4 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей

При разрешении спора между раздельно проживающими родителями о месте жительства несовершеннолетнего (независимо от того, состоят ли они в браке) суд, исходя из установленного ст. 60 Закона равенства прав и обязанностей отца и матери, должен вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка.

Суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Следует иметь в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя.

Дык вот, никакого приоритета в оставлении полуторогодовалого ребенка с матерью не усматривается, да еще с матерью, у которой в материально-бытовом плане дела, мягко говоря, отстойные. Исходя из каких таких интересов, суд будет выносить решение об определении места жительства в пользу матери, которая проживает под небом?? Или вы судья? :biggrin:

делайте выводы.

Изменено пользователем le_caprice
Опубликовано

по поводу ребенка можете даже не спорить, он сам не захочет с ним жить!(

Яна, а что мне даст это оттягивание?потом ведь в любом случае надо съезжать и куда тогда идти?

суд возможно будет в конце месяца, в любом случае сейчас с ребенком мы не готовы съезжать, да и честно говоря бытовая ссора...буду треебовать отсрочки для примерения.

Получается, что если он сам в добровольном порядке (ЧТО ВРЯТЛИ) не захочет оставить для сына комнату ему ничего не положено?

только алименты...а может ли он без нашего ведома выписать нас из квартиры?

Опубликовано

Яна, он съехал, видимо сейчас живет у своих родственников, да скорее всего будет так,даже не знаю что и думать...Даже если я выйду на работу, я все равно могу требовать на себя алименты?

Алименты говорите лучше просить после первой отсрочки?

Опубликовано

Согласно ЗРК "О браке и семье", родители обязаны принимать меры к воспитанию ребёнка. Ребёнок долджен жить с родиьтелями. Следовательно, если вы определите право на проживание ребёнка, до его совершеннолетия, с вами, вы вправе через сед обязать отца ребёнка предоставить право на жильё в его квартире, до совершеннолетия ребёнка. При чём вы также по решению суда можете проживать с ребёнком, с котором суд ранее определил с кем из родителей будет проживать ребёнок. Отец только обязан предоставить жильё для малыша (не для мамы). Такая практика в России уже ведётся.

Опубликовано (изменено)

Даже если я выйду на работу, я все равно могу требовать на себя алименты?

Алименты говорите лучше просить после первой отсрочки?

1 да

2. да (пусть думает, что Вы курица)

а потом не переживайте, пока Вы будите разводиться (он нагуляется, ну или родственники с ним намаются и сами будут Вам его обратно втюхивать),

ему/родителям/любовнице будет казаться, раз Вы против развода, значит Вы его любите, а это страшная сила, поверьте

он к Вам где то через 7 месяцев и прибежит мериться, со словами: "я смотрю ты меня любишь (а иначе зачем просила на примирение), прости меня"

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

Согласно ЗРК "О браке и семье", родители обязаны принимать меры к воспитанию ребёнка. Ребёнок долджен жить с родиьтелями. Следовательно, если вы определите право на проживание ребёнка, до его совершеннолетия, с вами, вы вправе через сед обязать отца ребёнка предоставить право на жильё в его квартире, до совершеннолетия ребёнка. При чём вы также по решению суда можете проживать с ребёнком, с котором суд ранее определил с кем из родителей будет проживать ребёнок. Отец только обязан предоставить жильё для малыша (не для мамы). Такая практика в России уже ведётся.

Виктор, вы можете прокомментировать статью по которой в моем случае ребенок может остаться проживать в квартире отца?

Я уверена, что после развода он первым делом побежит нас выписывать, что он он можнт сделать по закону, даже без нашего ведома, являясь собственником квартиры купленной до брака

Опубликовано (изменено)

Виктор, вы можете прокомментировать статью по которой в моем случае ребенок может остаться проживать в квартире отца?

Ну статей касательно обязанности отца предоставить жилье малышу, а не маме я не знаю и полагаю таких статей тупо нет.

Далее...

Вот нравятся мне женщины часто своими вопросами: а куда я пойду? а как мне жить? а как мне быть?

Ну если конечно Вас до брака нашли на свалке в картонной коробке или на теплотрассе - вопрос снимается, а если таки Вас из отчего дома взяли дык и возвращайтесь обратно.

Насчет прав проживания.

ЗРК "О жилищных отношениях"

Статья 22. Основные права и обязанности членов семьи собственника жилища

1. Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении не было оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилище своих несовершеннолетних детей. Вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника.

В случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены семьи могут пользоваться жилищем на правах нанимателя без указания срока найма, если иное не предусмотрено письменным соглашением с собственником жилища. При этом бывшие члены обязаны принимать участие в расходах по содержанию жилища и оплате коммунальных услуг.

так что ставить вопрос о предоставлении Вам права проживания Вы можете. Но вот в чем фишка. Муж, не будь дурак, вправе, как собственник, продать квартиру. Тогда Вы подлежите выселению без предоставления другого жилища. В итоге он с деньгами и, в перспективе, с другой квартирой, а Вы ни счем.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Ну статей касательно обязанности отца предоставить жилье малышу, а не маме я не знаю и полагаю таких статей тупо нет.

Далее...

Вот нравятся мне женщины часто своими вопросами: а куда я пойду? а как мне жить? а как мне быть?

Ну если конечно Вас до брака нашли на свалке в картонной коробке или на теплотрассе - вопрос снимается, а если таки Вас из отчего дома взяли дык и возвращайтесь обратно.

Насчет прав проживания.

так что ставить вопрос о предоставлении Вам права проживания Вы можете. Но вот в чем фишка. Муж, не будь дурак, вправе, как собственник, продать квартиру. Тогда Вы подлежите выселению без предоставления другого жилища. В итоге он с деньгами и, в перспективе, с другой квартирой, а Вы ни счем.

Борисович, если у вас какие-то проблемы с женщинами просьба не отыгрываться на посторонних, я обратилась за советом в первую очередь!в любом случае спасибо за ответ, буду иметь в виду.

суть вот в чем: развод-это одно, это проблема родителей, а дети-это уже общее и перекидывать всю ответственность на одного из родителей считаю неверным, поэтому мне кажется должно же быть что-то хорошее в наших законаз, оберегающее наших детей?

а вы мне тут про свои коробки и трассы...глупо..

Опубликовано

Далее...

Насчет прав проживания.

в жизни ведь всякое бывает и никто от этого не застрахован!уж поверьте!

а если бы я сиротой была, что тогда действительно идти и занимать место на теплотрассе?

Опубликовано

а вы мне тут про свои коробки и трассы...глупо..

Да нет у меня, слава Богу, проблем. Извините коль обидел. Я к тому лишь, что изначально же Вы где то жили и не все так печально как кажется на первый взгляд. Кроме того, Яна Вам разъяснила не только примерную последовательность оттягивания времени, но и такой фактор, который вне поля юриспруденции. Уж шибко тяжко Вам будет психологически существовать под одной крышей. Оно Вам надо?

В наших законах хорошее, оберегающее детей - это Ваше право на алименты (если ребенок с Вами останется) на ребенка и на себя до 3-х лет. Ну и та статья, которую я Вам ранее скинул о жилище.

Опубликовано (изменено)

в жизни ведь всякое бывает и никто от этого не застрахован!уж поверьте!

а если бы я сиротой была, что тогда действительно идти и занимать место на теплотрассе?

Верю. Потому и не ставил категорично ту или иную позицию во главу. А спросил где и как жили до брака.

Закончился недавно процесс у меня по расторжению брака и разделу имущества. Сошлись на мировом. Клиент мой мужик нормальный и понимающий, хотя была перспектива "на улице" (у родителей) оставить супругу. Так вот фишка в чем. Маман лила крокодильи слезища о том как тяжко ей бедняжечке с 3-х летним дитятком на улице остаться будет. И вообще что она мать и действует исключительно для и во имя ребенка. По итогу деньги пошли канешн не на ребенка, но не суть. Звонит мне после процесса судья и спрашивает: а я не поняла а с алиментами что? я говорю ну как что. мы согласны на то что законом положено 25% заработка. так дело в том, что она требования то такого не заявляла. как говорит я это впишу? ну вот говорю, Ваша честь, Вам и забота о ребенке, его достойной жизни и проч. "Да, уж", - сказала судья....

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Верю. Потому и не ставил категорично ту или иную позицию во главу. А спросил где и как жили до брака.

Закончился недавно процесс у меня по расторжению брака и разделу имущества. Сошлись на мировом. Клиент мой мужик нормальный и понимающий, хотя была перспектива "на улице" (у родителей) оставить супругу. Так вот фишка в чем. Маман лила крокодильи слезища о том как тяжко ей бедняжечке с 3-х летним дитятком на улице остаться будет. И вообще что она мать и действует исключительно для и во имя ребенка. По итогу деньги пошли канешн не на ребенка, но не суть. Звонит мне после процесса судья и спрашивает: а я не поняла а с алиментами что? я говорю ну как что. мы согласны на то что законом положено 25% заработка. так дело в том, что она требования то такого не заявляла. как говорит я это впишу? ну вот говорю, Ваша честь, Вам и забота о ребенке, его достойной жизни и проч. "Да, уж", - сказала судья....

kak mojno s vami svyazatsya?soobwenie v forume napisat ne poluchaetsya, vidimo ewe ne avtorizirivali .

Опубликовано

kak mojno s vami svyazatsya?soobwenie v forume napisat ne poluchaetsya, vidimo ewe ne avtorizirivali .

чтобы Вас активировали напишите вот в ЭТУ ТЕМУ

связаться...ну попробуйте для начала по icq 343007866