Джинджер Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 ПОСЛЕ СЕКСА: это к чему вообще было??
Лел Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Слово выпить и "уйти в запой" или "набухиваться" это ведь разные вещи. По книге он последние три года не пил. Ах, так он еще и закодированный А вообще, я не об алкоголизме (говорю как человек пьющий ), а об способе решать проблемы, уходя в запой по причине того, что видите ли его обманули по поводу социального статуса его женщины. При этом, он сам не хотел ничего слушать, когда ему пытались рассказать (эпизод на пикнике). Да не показывает это его тенденцию поведения в будущем. Человек меняется и подстраивается под другого человека. Показывает. Он не подстроился под партнера, а сломал ее, просто стукнув кулаком по столу. Если бы он сказал: пойми, дорогая, для меня это был шок - узнать, что ты не та, за которую себя выдаешь, я в состоянии аффекта ушел и пил. Но я люблю тебя, а не твою работу. И с этих пор мы будем решать наши проблемы совместно, путем переговоров, в том числе и вопросы воспитания твоего ребенка, в этом случае это было бы компромиссом и принятием тараканов, так сказать. Но он этого не сказал, а показал кто в доме ХОЗЯИН. Ну не знаю, читал где то коменты по этому фильму. Поколение женщин тех времен "ой как" по Гоше "сохла" Оно и видно.
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Переобуться в воздухе называется...Да шо вы, я всё в тех же тапочках на голу ногуКак деревня коррелирует со сбрасыванием с педьестала в масштабах данной темы, я Вас внимательно спрашиваю? (вот щаз мы и заценим умность вкупе с находчивостью) клуп весёлых и находчивых открывает свой новый сезон прям... как отвечать, манифестами, пьедесталами или хокку Как там было... Нет я не Байрон, я другой, Ещё невиданный избранник, но с русскою тёмною душой.
Джинджер Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Да шо вы, я всё в тех же тапочках на голу ногу клуп весёлых и находчивых открывает свой новый сезон прям... как отвечать, манифестами, пьедесталами или хокку Как там было... Нет я не Байрон, я другой, Ещё невиданный избранник, но с русскою тёмною душой. ну, в общем Вы все поняли, смею надеяться
Wanted Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Забавно получается... В итоге что мы имеем - после второй страницы обсуждения таких соцально-напряженных тем, кто в отношениях/жизни/доме/постели главный, обычно "ругались" мальчики с девочками (или наоборот). Стоило мальчикам признать беспрекословно верховенство и главенство женщин во всем и вся...
Лел Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Стоило мальчикам признать беспрекословно верховенство и главенство женщин во всем и вся... По-моему, Вы какую-то другую тему читаете. Выяснений кто главнее я здесь не вижу, тем более признания чего-то мальчиками.
*DOCTOR* Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Ах, так он еще и закодированный А вообще, я не об алкоголизме (говорю как человек пьющий ), а об способе решать проблемы, уходя в запой по причине того, что видите ли его обманули по поводу социального статуса его женщины. При этом, он сам не хотел ничего слушать, когда ему пытались рассказать (эпизод на пикнике). Ну если бы выслушал, на том бы фильм и закончился Ну а так все мы люди и решаем проблемы по разному, в т.ч. и в запое. Без любимой и свет не свет, и тьма не тьма. А с водовкой оно как то лучше временами бывает. Показывает. Он не подстроился под партнера, а сломал ее, просто стукнув кулаком по столу. Если бы он сказал: пойми, дорогая, для меня это был шок - узнать, что ты не та, за которую себя выдаешь, я в состоянии аффекта ушел и пил. Но я люблю тебя, а не твою работу. И с этих пор мы будем решать наши проблемы совместно, путем переговоров, в том числе и вопросы воспитания твоего ребенка, в этом случае это было бы компромиссом и принятием тараканов, так сказать. Но он этого не сказал, а показал кто в доме ХОЗЯИН. Это она его сломала. "Злая" жещина отправила мужчину, который не пьет на протяжении 3-х лет в запой-это справедливо ? :smile:
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Он не подстроился под партнера, а сломал ее, просто стукнув кулаком по столу. Если бы он сказал: пойми, дорогая, для меня это был шок - узнать, что ты не та, за которую себя выдаешь, я в состоянии аффекта ушел и пил. Но я люблю тебя, а не твою работу. И с этих пор мы будем решать наши проблемы совместно, путем переговоровДа не, Гоша использовал алкоаутотренинг, нейролингвистическое программирование и закрепил результат хлопком кулака по столу А ежели бы он вот так вот выражался, как Вы предлагаете, то уважение у дженщины с советским (ключевое слово) воспитанием не заработал бы, скорее выглядел в её глазах смешно, или в лучшем случае несуразно, а в худшем как тряпка - сугубоеимхо В соверменном мире еропейских культурных ценностей, взращенных на руинах своетской пропаганды, Ваш подход к решению проблем возымел бы положительное действие, но не в те времена... И потом, это был фильм, задававший направление для осмысления многих вещей для советского человека, вынужденно невиновно ограниченного достаточно узкими рамками цккпсс'ного восприятия окружающего его мира материальных объектов и моральных догм, скромный интеллектуальный потенциал которого,(оставшийся после короткого ренессанса царско-российской интеллигенции в конце XIX, начале XX века) не успевший окрепнуть после голода и ужасов революции, первой и второй мировых войн, сталинского геноцида, объективно, полагаю, был не готов к столь кардинальному изменению роли мужчин и женщин в их взаимоотношениях между собой. сугубо-сугубое имхо.
Wanted Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 По-моему, Вы какую-то другую тему читаете. Выяснений кто главнее я здесь не вижу, тем более признания чего-то мальчиками. Наверное :smile:
*DOCTOR* Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 А ежели бы он вот так вот выражался, как Вы предлагаете, то уважение у дженщины с советским (ключевое слово) воспитанием не заработал бы, скорее выглядел в её глазах смешно, или в лучшем случае несуразно, а в худшем как тряпка - сугубоеимхо Кста, да.- она ведь была директором фабрики. Посему привыкла на всех кричать и быть руководителем. А тут появляется "аля тапко"-ни тебе мужчинко-все поговорить ему да поговорить, как бабке базарной, а дел никаких не сделал, решений не принял- к консенсусу они видите ли не пришли. Не в жизь тада бы Катерина не влюбилася....
Лел Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 А ежели бы он вот так вот выражался, как Вы предлагаете, то уважение у дженщины с советским (ключевое слово) воспитанием не заработал бы, скорее выглядел в её глазах смешно, или в лучшем случае несуразно, а в худшем как тряпка - сугубоеимхо Катерина явно не дура, и уж точно навыки делового общения (а значит и любого другого общения с людьми) имела, судя по тому, что смогла сделать карьеру. И советсткое воспитание, не препятствовало к нормальным взаимоотношениям в семье. Сама видела такие семьи.
Данияр Тенелов Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Вообще многие киногерои при вдумчивом рассмотрении, далекооооо, не так обаятельны. По сравнению с ГГ Иронии судьбы, Гоша просто ангел. А вообще крайне удивила экстраполяция Лел, типа раз кулаками решает проблему, значит и в семье руку поднимет. Сильно напоминает бессмертное "Сегодня он играет джаз...". Ладно бы Гоша женщин бил, а не здоровенных бугаев, которые толпой над одним глумились. Я бы им тоже врезал. Значит я по Вашему на жену руку поднимаю дома, что ли?
В.К. Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 2 Анюта М, - конечно, на вкус и цвет товарищей нет (касательно книги Валентина Черных "Москва слезам не верит"), но... Пипл, кто любит этот фильм, "Москва слезам не верит", - категорически не рекомендую читать эту книгу. Мерзкое впечатление остается...Где-то даже депрессивное. Сорри за флуд в теме.
Эдуард Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Катерина явно не дура, и уж точно навыки делового общения (а значит и любого другого общения с людьми) имела, судя по тому, что смогла сделать карьеру. И советсткое воспитание, не препятствовало к нормальным взаимоотношениям в семье. Сама видела такие семьи. Так может Катерина устала всегда и везде быть первой, все решать самой? Может ей захотелось хотя бы дома быть на ведомой роли? А воспользуйся Гоша Вашим советом, так и не нужен бы стал он ей такой, либерально-демократический. У меня в отделе, кстати, коллега работает. На работе - гром и молния, грамотнейший специалист, зарплата раза в три больше, чем у супруга (он работяга на стройке). Но дома она ему борщи, бешбармаки варит, тапочки носит и глава семьи в доме именно муж. Она сама смехом рассказывает, что иногда по запарке голос повысит, так ответ один: вышла за дверь, вспомнила что я не подрядчик, а ты - восточная женщина, и тогда зашла. В семье мир, спокойствие, второго ребенка недавно родили (хоть ей уже под сороковник).
Данияр Тенелов Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Сорри за флуд в теме. ИМХО, флуд в этой теме, просто невозможен. :smile:
В.К. Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 А вообще крайне удивила экстраполяция Лел, типа раз кулаками решает проблему, значит и в семье руку поднимет. Сильно напоминает бессмертное "Сегодня он играет джаз...". Ладно бы Гоша женщин бил, а не здоровенных бугаев, которые толпой над одним глумились. Я бы им тоже врезал. Значит я по Вашему на жену руку поднимаю дома, что ли? ППКС. И не только это...Лел, при всей моей к Вам симпатии, - очень неприятно удивили Ваши высказывания. Если это Ваша выработанная жизненная позиция, то...Как бы это проще сказать? Без обид, канешна, но Вам непросто общаться с противоположным полом. Мало среди нас непохожих на Жору, точнее не имеющих отрицательных черт, подмеченных Вами. Не идеалы мы, не идеалы... А вообще, эмоциональный накал Ваших постов о Жоре почему-то напомнил мне известную цитату из Шнура: "Яйца, табак, перегар и щетина"(с) :smile:
Джинджер Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) Люди, там Иваныч новую тему открыл! Называется "Первые признаки измены" Боюсь представить какой сиквел "Манифеста, или.." получится Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Джинджер
Лел Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Вообще многие киногерои при вдумчивом рассмотрении, далекооооо, не так обаятельны. По сравнению с ГГ Иронии судьбы, Гоша просто ангел. Лукашин - это тоже типчик еще тот, но тоже дженщинам нравился, что меня удивляет еще больше, чем любовь женщин к Гоше. А вообще крайне удивила экстраполяция Лел, типа раз кулаками решает проблему, значит и в семье руку поднимет. Сильно напоминает бессмертное "Сегодня он играет джаз...". Ладно бы Гоша женщин бил, а не здоровенных бугаев, которые толпой над одним глумились. Я бы им тоже врезал. Значит я по Вашему на жену руку поднимаю дома, что ли? Здесь просто привели этот пример, как иллюстрация благородства и мужского поведения Гоши. Я же рассматриваю все в совокупности, и главным для меня в его профиле является как раз шовинистическое отношение к любимой женщине, а то что он драться умеет - это как раз дополняет его образ "настоящего мужчины", такие как он любят показать что они умеют драться по поводу и без с любым, кто неправильно посмотрел на него (и входящих в его стаю особей). Связь с битьем жены косвенная и непрямая, конечно, но нам показывают в любом случае, что в ухо дать этот человек может. Мерзкое впечатление остается...Где-то даже депрессивное. А почему?
Гость Ахметова Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Люди, там Иваныч новую тему открыл! Называется "Первые признаки измены" Боюсь представить какой сиквел "Манифеста, или.." получится Тут "Москва слезам не верит", там - "Любовь и голуби". У Меньшова ухи горят небось.
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 ну, в общем Вы все поняли, смею надеятьсяМною безмерно уважаемая дорогая Джинджер, я наверное не совсем понял, что имелось в виду в процитированном посте, а "Вы" - это в мой адрес ? По существу вопроса, могу сказать только, что не хотел оскорбить ни чьи чувства. Да, использовал слово, синоним западному pussy, т.е.киска, и что ж, меня теперь будут за это считать хамом, гопником, халдеем, или бравадным гусаром ? Искренне надеюсь, что столь скромное использованное мной обозначение смыслового содержания не претендует на осуждение и придание костру, поскольку не является ни матерным, ни пошлым как и например, слово, пардоне муа, член употреблённое в этой теме минимум один раз :smile:
Джинджер Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Тут "Москва слезам не верит", там - "Любовь и голуби". У Меньшова ухи горят небось. точЧно!
Данияр Тенелов Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Здесь просто привели этот пример, как иллюстрация благородства и мужского поведения Гоши. Я же рассматриваю все в совокупности, и главным для меня в его профиле является как раз шовинистическое отношение к любимой женщине, а то что он драться умеет - это как раз дополняет его образ "настоящего мужчины", такие как он любят показать что они умеют драться по поводу и без с любым, кто неправильно посмотрел на него (и входящих в его стаю особей). Связь с битьем жены косвенная и непрямая, конечно, но нам показывают в любом случае, что в ухо дать этот человек может. Вот не соглашусь ни капли. Никак Гоша на такого драчуна не похож. Скорее на интеллигентного лошару Поэтому лично я вообще не верю, что он может на Катерину руку поднять. Скорее наоборот. :smile:
Лел Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Мало среди нас непохожих на Жору, точнее не имеющих отрицательных черт, подмеченных Вами. Не идеалы мы, не идеалы... Странно, окружающие меня мужчины маскируются что-ли? Никто вокруг мудями не трясет, показывая свой мачизм, на место женщины возле печки никто не указывает...Сказать такое - это стыдно, как пернуть, например, в обществе. Я говорю про свое окружение. Таких жор полно, Вы правы, но видимо, они в область моего круга общения не попадают.
Данияр Тенелов Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Странно, окружающие меня мужчины маскируются что-ли? Никто вокруг мудями не трясет, показывая свой мачизм, на место женщины возле печки никто не указывает...Сказать такое - это стыдно, как пернуть, например, в обществе. Я говорю про свое окружение. Таких жор полно, Вы правы, но видимо, они в область моего круга общения не попадают. То что они это не ПОКАЗЫВАЮТ, не означает, что они так не СЧИТАЮТ.
Джинджер Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Мною безмерно уважаемая дорогая Джинджер, я наверное не совсем понял, что имелось в виду в процитированном посте, а "Вы" - это в мой адрес ? По существу вопроса, могу сказать только, что не хотел оскорбить ни чьи чувства. Да, использовал слово, синоним западному pussy, т.е.киска, и что ж, меня теперь будут за это считать хамом, гопником, халдеем, или бравадным гусаром ? Искренне надеюсь, что столь скромное использованное мной обозначение смыслового содержания не претендует на осуждение и придание костру, поскольку не является ни матерным, ни пошлым как и например, слово, пардоне муа, член употреблённое в этой теме минимум один раз Обычно ответ на цитату указывает на ее же автора, к которому собсна и обращаются. С каких пор Вы сделались таким непонятливым? Ничьи чуйства Вы и не задели. Просто я против пошлости. Поэтому было "Фу". Никто Вас никем-ничем вышеперечисленным считать не будет. Не беспокойтесь так. В костер Вас тоже не кинут. Времена не те и полу Вы другого. А вот неуклюжая попытка съехать с заявленной пошлости и была вопринята как то,что Вы все правильно поняли. Я теперь вижу, что не правильно воспринята. Про слово, которое желтым, не видела. Перечитывать не охота. А еще помню как мама в детстве спрашивала: "Все побегут топиться в колодце и ты тоже?".. "Что так? ВСЕ ж побежали"
Рекомендуемые сообщения