Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я почитал в поиске определения апелляции и кассации и не нашел разницы. Насколько я понял, как при кассации, так и при полной апелляции может пересматриваться и само решение суда, и само дело. Так в чем разница? Когда подавать апелляцию, а когда кассацию? Как их составить и в какие сроки?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано (изменено)

Скачайте ГПК в базе онлайн Параграфа (бесплатно, кстати) и прочтите раздел по апелляции и кассации, станет всё ясно.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Оффтоп: по ходу Костя курс молодого бойца проходит :angryfire:. Столько тем: и как выступать на суде, и встречный иск и отличие апелляции от кассации и как их составить ... А почему бы к юристу не обратиться?

Опубликовано

Оффтоп: по ходу Костя курс молодого бойца проходит :angryfire:. Столько тем: и как выступать на суде, и встречный иск и отличие апелляции от кассации и как их составить ... А почему бы к юристу не обратиться?

Я уже обращался. Мне сказали, что у меня очень сложное дело, и за него возьмутся только за полмиллиона тг, и то без какой-либо гарантии. У меня таких денег нет. Поэтому приходится самому.

Опубликовано

А если в одной теме сразу все указать? Фабулу, на какой стадии находится процесс и т.д.? Так будет легче давать какие-то рекомендации.

Просто проблема многогранна, вот поэтому несколько тем приходилось открывать. Сейчас постараюсь обрисовать ситуацию. Я развожусь с женой. Она инициатор развода. 3 сентября состоялся суд, на котором судья дала 2 месяца на примирение. Следующий суд состоится 3 ноября.

Я не пью, не наркоман, на преступник, не бью жену. Работаю на неплохой должности, все деньги приношу в дом. Жена выросла в неполной неблагополучной семье. Никогда не видела своего отца. Теща, ее мать, не имеет образования, работала на шахте простым рабочим, вела аморальный образ жизни, неоднократно лежала на земле в состоянии алкогольного опьянения в публичных местах, имела беспорядочные половые связи. Возможно, так и родила свою дочь.

Сейчас теща разрушает нашу семью. Еще 5 лет назад она сказала, что сделает все возможное, чтобы мы развелись. И повторяла это неоднократно. Приходила к нам домой, устраивала мне скандалы, науськивала жену, чтобы она развелась со мной. Моя жена у нее единственный ребенок, очень привязана к матери, слушает ее во всем.

У нас двое маленьких детей: сыну 10 лет, дочери 5 лет (6 лет будет в декабре). Дети без меня могут получить ужасное воспитание: жена в доме мало убиралась, ее вещи могут валяться на полу в разных углах годами, в квартире страшный бардак. Я даже сфотографировал на всякий случай. Теща с женой потворствуют всем капризам детей, покупают им дорогие вещи. Сын уже очень разбалован и хочет не отставать от одноклассников не в знаниях и умениях, а в вещах. Теща неоднократно выпускала 5-летнюю дочь одну на улицу без сопровождения взрослых. Детей она вообще не контролирует, они могут выйти на улицу в холодину вообще в одной футболке.

Сын сказал, что после развода хочет жить с мамой. Дочь сказала, что хочет жить со мной. Я хочу пойти навстречу дочери, отсудить ее и спасти хотя бы ее. Тем более, жена потом собиралась уехать на ПМЖ в Россию и увезти детей, даже без моего разрешения. Она сказала, что юристы ей сказали, что разрешение на выезд детей можно запросто получить через суд без моего согласия. Тогда я никогда не увижу детей.

В общем, повторный суд после срока на примирение 3 ноября. Судья мне сказала, что если я хочу побороться за дочь, то мне надо подавать встречный иск.

Опубликовано

Просто проблема многогранна, вот поэтому несколько тем приходилось открывать. Сейчас постараюсь обрисовать ситуацию. Я развожусь с женой. Она инициатор развода. 3 сентября состоялся суд, на котором судья дала 2 месяца на примирение. Следующий суд состоится 3 ноября.

Думаю, что Вам теперь следует после изложения жизненной ситуации спросить у здешних юристов - сколько будут стоить их услуги?Кто возьмется (только просьба компетентным в семейных делах).

Мое мнение, которое может не совпадать с Вашим и остальных участников.

Опубликовано

Я не пью, не наркоман, на преступник, не бью жену. Работаю на неплохой должности, все деньги приношу в дом. Жена выросла в неполной неблагополучной семье. Никогда не видела своего отца. Теща, ее мать, не имеет образования, работала на шахте простым рабочим, вела аморальный образ жизни, неоднократно лежала на земле в состоянии алкогольного опьянения в публичных местах, имела беспорядочные половые связи. Возможно, так и родила свою дочь.

Сейчас теща разрушает нашу семью. Еще 5 лет назад она сказала, что сделает все возможное, чтобы мы развелись. И повторяла это неоднократно. Приходила к нам домой, устраивала мне скандалы, науськивала жену, чтобы она развелась со мной. Моя жена у нее единственный ребенок, очень привязана к матери, слушает ее во всем.

У нас двое маленьких детей: сыну 10 лет, дочери 5 лет (6 лет будет в декабре). Дети без меня могут получить ужасное воспитание: жена в доме мало убиралась, ее вещи могут валяться на полу в разных углах годами, в квартире страшный бардак. Я даже сфотографировал на всякий случай. Теща с женой потворствуют всем капризам детей, покупают им дорогие вещи. Сын уже очень разбалован и хочет не отставать от одноклассников не в знаниях и умениях, а в вещах. Теща неоднократно выпускала 5-летнюю дочь одну на улицу без сопровождения взрослых. Детей она вообще не контролирует, они могут выйти на улицу в холодину вообще в одной футболке.

Сын сказал, что после развода хочет жить с мамой. Дочь сказала, что хочет жить со мной. Я хочу пойти навстречу дочери, отсудить ее и спасти хотя бы ее. Тем более, жена потом собиралась уехать на ПМЖ в Россию и увезти детей, даже без моего разрешения. Она сказала, что юристы ей сказали, что разрешение на выезд детей можно запросто получить через суд без моего согласия. Тогда я никогда не увижу детей.

В общем, повторный суд после срока на примирение 3 ноября. Судья мне сказала, что если я хочу побороться за дочь, то мне надо подавать встречный иск.

Это и есть то самое "сложное" дело? :angryfire:

Опубликовано

:angryfire:

Вы считаете, что оно не сложное? Просто мне юристы сказали, что в подавляющем большинстве случаев, несмотря на Закон о браке и семье и права ребенка, в казахстанских судах, да и вообще, в СНГ, детей оставляют по-старинке - с матерью. Что это на Западе отец может запросто отсудить детей, а у нас это большая редкость, что для этого нужны большие деньги. Я читал, что в России какой-то миллионер отсудил своих двоих детей и даже алименты заставил платить жену. Но это же миллионер.

Опубликовано

Причем здесь аппеляция и кассация?

У вас еще дело в суде первой инстанции.

Нужно доказать Ваши доводы, то есть, что Ваша жена не сможет воспитать детей.

Практика такова, что суды действительно в большинстве оставляют детей с матерью, если Вы конечно не договоритесь с супругой или не докажете, что она плохая мать. Нужны фото где она употребляет алкоголь, бьёт детей, выпускает их раздетыми в мороз на улицу и свидетелей побольше. Детей жалко. Но думаю договориться с ней не получиться. Алименты всему виной.

Опубликовано

Не сказала бы, что дело несложное.

Но вот получить юридическую консультацию грамотного адвоката - нужно обязательно.

Чтобы потом не было поздно.

Не думаю, что будет этично рекламировать на форуме кого-то конкретно из коллег, но вот совет:

зайдите в любую юридическую консультацию Алматинской городской коллегии адвокатов; переговорите с заведующим, чтобы Вам порекомендовали адвоката, специализирующегося именно на таких вопросах.

Опубликовано

Причем здесь аппеляция и кассация?

У вас еще дело в суде первой инстанции.

Нужно доказать Ваши доводы, то есть, что Ваша жена не сможет воспитать детей.

Практика такова, что суды действительно в большинстве оставляют детей с матерью, если Вы конечно не договоритесь с супругой или не докажете, что она плохая мать. Нужны фото где она употребляет алкоголь, бьёт детей, выпускает их раздетыми в мороз на улицу и свидетелей побольше. Детей жалко. Но думаю договориться с ней не получиться. Алименты всему виной.

Моя жена может воспитать детей. Просто это воспитание будет не совсем должным. Я не думаю, что можно доказать, что моя жена плохая мать. Она не употребляет алкоголь, не избивает детей. Это ее мать раньше вела аморальный образ жизни. Сейчас вроде не пьет и не гуляет. Но это все наложило отпечаток на представления тещи о жизни и семье. Это теща плохо контролирует детей. Она как-то даже сидела дома и хлопала ушами, когда дети устроили в квартире бедлам и лили воду внутрь работающего телевизора (!!!), подвергая себя опасности.

Из фотографий у меня есть только фото бардака в квартире. Свидетелей, что она плохая мать - нет. Могут быть свидетели только того, что теща, которая разрушила семью и которая будет нянчиться с детьми, раньше вела аморальный образ жизни. Жена водит детей во всевозможные кружки. С одной стороны, это хорошо. Но. У 10-летнего сына зрение уже (-5), его уже не возьмут в армию, а она нагружает его гимназией, муз. школой, английским, плаванием. В итоге, сын прошлый год весь день бегал по кружкам и мало гулял. К тому же, жена записывает детей в гимназию и кружки далеко от дома. Детям каждый день приходится мотаться на автобусе, который едет в одну сторону минут 40. Вместо того, чтобы уменьшить зрительные нагрузки, жена собирается ежегодно занимать огромные суммы денег и мотаться в Новосибирск лечить глаза сына. В этом году сыну уже там сделали склеропластику за 150 000 тг. Эту операцию сын перенес очень болезненно. При этом я проконсультировался в интернете, и окулисты сказали мне, что склеропластика не является доказанным методом остановки миопии. Другими словами, на нас просто сделали деньги. Жена меня и слушать не хочет.

Дочери 5 лет, а жена уже записала ее в гимназию, муз школу, танцы, до которых тоже ехать далеко. Хотела еще и на плавание записать, но там не взяли из-за еще раннего возраста. При этом дочь не хочет ходить в муз. школу, а хочет ходить на художественную гимнастику рядом с домом. Дочь не хочет ездить в гимназию, а хочет ходить пешком в обычную школу рядом с домом. В общем, многие интересы детей женой игнорируются.

Я не знаю, могу ли отсудить дочь. Главный упор в суде я хочу сделать на интересе дочери, на ее правах. Она хочет жить со мной.

Опубликовано

на практике суды детей оставляют чаще всего с матерью, но стоит попытаться, доход свой подтвердите, привлеките орган опеки, пусть осмотр места будущего проживания детей сделают у вас и у матери, возьмите письменные консультации врачей о том, что мол надо делать такие операции и стоят они дорого, короче давите, на то, что вы можете обеспечить благополучное детство а мать нет, т.е. у вас денег должно быть больше, что-бы нанимать домработницу, репетиторов и т.д.

Опубликовано

на практике суды детей оставляют чаще всего с матерью, но стоит попытаться, доход свой подтвердите, привлеките орган опеки, пусть осмотр места будущего проживания детей сделают у вас и у матери, возьмите письменные консультации врачей о том, что мол надо делать такие операции и стоят они дорого, короче давите, на то, что вы можете обеспечить благополучное детство а мать нет, т.е. у вас денег должно быть больше, что-бы нанимать домработницу, репетиторов и т.д.

Доход в течение всей супружеской жизни у меня был больше. Но вот с сентября жене подняли зарплату и доходы у нас стали одинаковыми.

Опубликовано

Моя жена может воспитать детей. Просто это воспитание будет не совсем должным. Я не думаю, что можно доказать, что моя жена плохая мать. Она не употребляет алкоголь, не избивает детей. Это ее мать раньше вела аморальный образ жизни. Сейчас вроде не пьет и не гуляет. Но это все наложило отпечаток на представления тещи о жизни и семье. Это теща плохо контролирует детей. Она как-то даже сидела дома и хлопала ушами, когда дети устроили в квартире бедлам и лили воду внутрь работающего телевизора (!!!), подвергая себя опасности.

Жена водит детей во всевозможные кружки. С одной стороны, это хорошо. Но. У 10-летнего сына зрение уже (-5), его уже не возьмут в армию, а она нагружает его гимназией, муз. школой, английским, плаванием. В итоге, сын прошлый год весь день бегал по кружкам и мало гулял. К тому же, жена записывает детей в гимназию и кружки далеко от дома. Детям каждый день приходится мотаться на автобусе, который едет в одну сторону минут 40. Вместо того, чтобы уменьшить зрительные нагрузки, жена собирается ежегодно занимать огромные суммы денег и мотаться в Новосибирск лечить глаза сына. В этом году сыну уже там сделали склеропластику за 150 000 тг. Эту операцию сын перенес очень болезненно. При этом я проконсультировался в интернете, и окулисты сказали мне, что склеропластика не является доказанным методом остановки миопии. Другими словами, на нас просто сделали деньги. Жена меня и слушать не хочет.

Дочери 5 лет, а жена уже записала ее в гимназию, муз школу, танцы, до которых тоже ехать далеко. Хотела еще и на плавание записать, но там не взяли из-за еще раннего возраста. При этом дочь не хочет ходить в муз. школу, а хочет ходить на художественную гимнастику рядом с домом. Дочь не хочет ездить в гимназию, а хочет ходить пешком в обычную школу рядом с домом. В общем, многие интересы детей женой игнорируются.

это теперь называется плохая мать?

Опубликовано

это теперь называется плохая мать?

Я не говорил, что моя жена плохая мать. Хотя бардак в доме и неряшливость уже сейчас становятся стойким примером для детей. Я говорил, что дети получат не совсем должное воспитание и развитие. Когда детей оставляют с матерью, это же не значит, что папы все плохие. И я хочу отсудить дочь не потому что моя жена плохая мать, а потому, что дочь хочет жить со мной и я хочу жить с ней. Иначе будет нарушен ряд статей Закона о браке и семье: ст 53 пункт 1, ст 54, ст 60 пункт 1, ст 63 пункт 2, ст 64.

Опубликовано

в вашем случае 99% на то, что дети (хотя бы один) остануться у вас...

судебный процесс ухудшит отношенее с женой и ее родителями, что в последствии будет сказываться на время встречь с детьми... это сугубо мое мнение, я не юрист в области "брака и семьи"

Опубликовано

Kostyam31, попробовать добиться проживания дочери с Вами Вы, конечно, вправе, и шансы (небольшие, на мой взгляд) есть. Но сможете ли Вы реально создать девочке «лучшую жизнь»? Как я понимаю, Вы работаете. С кем будет находиться ребенок в Ваше отсутствие? Няню наймете? Получается: забрать дочь у матери и передать на воспитание постороннему человеку… Как-то не очень похоже на защиту интересов ребенка. Девочка-то хочет с Вами проживать, а не с чужой тетей. Я не хочу морализировать, но и в ходе судебного заседания подобные вопросы могут возникнуть, что сыграет не в Вашу пользу. Да и подобные судебные разбирательства - ох, какая травма для ребенка. Неужели совсем нет возможности урегулировать вопрос проживания детей и встреч с ними без суда?

Опубликовано

Ваша жена неплохая мать, зарабатывает не меньше вашего, сын хочет остаться с нею, 5-летнюю девочку от матери вам не отдадут. В суде у вас нет никаких шансов, отпустите их с миром

Опубликовано

извините если что, но из этой фразы

я подумал, что вы так считаете, но не можете доказать

Понятие "плохая мать" довольно относительное. С официальной точки зрения моя жена не плохая мать: не пьет, не бьет детей, водит их в кучу кружков, хотя это может угробить их здоровье... С другой стороны, она плохая мать в том смысле, что разрушает семью, разлучает детей с отцом, считает, что развод не трагедия для детей. Чему может научить такая мать? Сын может вырасти тряпкой, и будут из него вить веревки такие же жены и тещи. А потом он разведется, потому что ничего страшного, папа же раньше развелся. Дочь кем вырастет? Карьеристкой и половым партнером? Будет ли у нее хотя бы 2 ребенка? Может ли такая мать, как моя жена, привить дочери ценности семьи, матери, детей, уважения к мужу? Получается, наиболее полно вырастить дочь, раскрыть ее потенциал, как мать, жену и хранительницу очага могу лишь я. Потому что все эти слова, которые подразумевают тысячелетние ценности, у жены вызывают лишь скептическую усмешку.