Гость Mira Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2010 в крупное государственное предприятие требуется юрист с опытом договорной работы по государственным закупкам в качестве заказчика/организатора 1) Город - Астана 2) должность - юрисконсульт отдела договоров 3) Навыки, умения и знания, которы должны быть у соискателя - знание законодательства о государственных закупках, гражданского законодательства, о лицензировании, опыт договорной работы в сфере гос.закупок, опыт работы в гос.структурах приветствуется. 4) Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы (обязательно) - не менее 3 лет 5) Предполагаемая заработная плата - 100 000 тенге, конкретная сумма будет оговариваться по результатам собеседования. 6) рекомендации - не обязательно, но приветствутся 7) дополнительные требования к соискателю - коммуникабельность, исполнительность, стрессоустойчивость 8) Адрес электронной почты - резюме прошу направлять на taurbek@ans.kz Соискателей без опыта договорной работы в сфере гос.закупок прошу не беспокоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mira Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2010 Чтобы не было путаницы я первый гость, который написал сообщение 16.21 и не имею отношение ко второму гостю, который написал сообщение 21.10. Что касается типового договора я думаю, что потенциального работодателя интересует знание процедур проведения госзакупок, а не только оформление договора. Поскольку при проверке финпол проверяет не только объективную сторону госзакупок (реальное исполнение, качество, цена и т.д.), но формальное исполнение процедур. И здесь заказчики могут конкретно попасть и это конечно может быть на совести юриста. Дело не в этом, а в том, что хороший претензионщик (или судебник, т.е. юрист который ведет дела в суде), договорник или аналитик может так же за непродолжительное время (по моему опыту 1-2 месяца) стать хорошим госзакупщиком и ничего сложного в этом нет, но между тем работодатель говорит только с опытом и нечего тут у меня учиться. Я бы еще понял, если бы он спрашивал специалиста в области налоговых отношений, недропользования или строительства (тут действительно пару месяцами не обойдешься, несмотря на то, что ты не новичок). Может я и ошибаюсь... просто иногда какая-нибудь "девочка - регистраторша", так безапелляционно заявит - "если нет опыта в каком-то направлении (в принципе несложном) и не подходите и даже не думайте" - как то обидно становиться за нашу профессию. "Спасибо" (( за "девочку-регистраторшу"! не думала, что данное требование так болезненно вас затронет. в первой части вашего сообщения, вы правы. к сожалению, фин контрол зачастую акцентирует внимание на формальной стороне процедур заключения договоров. а что касается, требования по опыту работы в сфере гос.закупок, поясняю. к сожалению, есть юристы, даже с опытом гос.закупок, по истечении ТРЕХ месяцев, не могут грамотно составить договор с учетом требований и сроков по гос.закупкам. и это не единичный случай. в связи с чем, было выдвинуто вышеуказанное требование по опыту работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mira Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2010 Прием резюме продолжается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mira Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2010 Навигация могла бы и побольше оклад предложить! с учетом надбавок, премий, "на руки" специалист фактически будет получать в двойном размере. и еще если учеть, позицию соискателя (юрисконсульт) и требуемый опыт работы, полагаю что сумма оплаты вполне адекватна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2010 Дело не в этом, а в том, что хороший претензионщик (или судебник, т.е. юрист который ведет дела в суде), договорник или аналитик может так же за непродолжительное время (по моему опыту 1-2 месяца) стать хорошим госзакупщиком и ничего сложного в этом нет ИМХО, Вы глубоко заблуждаетесь. Уж кого-кого, а госзакупщика надо искать с опытом. Простота госзакупок кажущаяся. И только человек, близко не знакомый с темой, может утверждать, что на самом деле фигня эти ваши госзакупки. Не фигня. Подводных камней там хватает. А учитывая пристальное внимание к госзакупкам проверяющих и подавно не стоит рисковать и принимать на работу человека, толком не знающего закупок. У него по каким-то аспектам даже и вопросов не возникнет, в силу отсутствия опыта, в результате прошляпит что-то, что ему покажется неважным, а потом объясняй проверяющим, что да как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2010 Мира!!! Вы же вроде нашли человека? или что то не так пошло? Просто могу порекомендовать пару человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mira Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2010 Мира!!! Вы же вроде нашли человека? или что то не так пошло? Просто могу порекомендовать пару человек. Человека нашли, и он уже работает. В отделе имеется еще одна вакансия. Жду Ваших рекомендаций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mira Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2010 прием резюме продолжается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения