Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся ехать на отдых в Турцию. Нужно ли обязательное оформление паспортов на ребенка либо просто сделать вклейку в паспорт (детям 4 и 3 года).

Опубликовано

Собираемся ехать на отдых в Турцию. Нужно ли обязательное оформление паспортов на ребенка либо просто сделать вклейку в паспорт (детям 4 и 3 года).

[/quote

паспорт оформлять вовсе необязательно! Это Ваше право, но не обязанность!!! Чтобы выехать Вам с ребенком зарубеж есть 2 варианта:

1) сделать паспорт

2) вклеть фотографию ребенка в паспорт родителя.

Вот и выбирайте, что для Вас более приемлемо.

• 3 years later...
Опубликовано

Подскажите пж-ста

Требуется оформить паспорт на ребенка. Один родитель- гражданство РК, второй родитель - гражданство РФ.

Ребенок имеет гражданство РК и проживает в РК

Сможет ли подать документы на оформление паспорта в КЗ (г. Усть-Каменогорск) родитель имеющий гражданство РФ?

Опубликовано

Подскажите пж-ста

Требуется оформить паспорт на ребенка. Один родитель- гражданство РК, второй родитель - гражданство РФ.

Ребенок имеет гражданство РК и проживает в РК

Сможет ли подать документы на оформление паспорта в КЗ (г. Усть-Каменогорск) родитель имеющий гражданство РФ?

Сможет поскольку является законным представителем ребенка.

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги! Подскажите кто знает. Хочу отправить свою дочь (2 года 7 мес.) с бабушкой (мама) отдыхать в августе т.г. в Турцию на несколько дней. Так как я и моя супруга не могут поехать, я оформляю доверенность на мать. У мой дочери нет паспорта. Подскажите что необходимо для получения паспорта ребенку? и как скоро можно его получить?   

Опубликовано

Подскажите что необходимо для получения паспорта ребенку?  и как скоро можно его получить?   

Одному из родителей пойти в ЦОН с ребенком и свидетельством о рождении. Срок от 7 до 15 рабочих дней.