Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соседи на протяжении 3-х лет музыку слушают очень громко. Мы добились, чтобы они не слушали музыку после 23,00ч. Однако в остальное время, с10.00 до 23.00ч. они слушают так, что в комнатах невозможно находится. Я вызыла участкового, но он также говорит - что если будут после 23.00 шуметь, тогда они меры примут? Есть же гигиенические нормы уровней шума? У меня маленький ребенок? Что мне делать, куда обратится, если у СЭС отобрали полномочия проводить обследования жилых помещений, у них нет шумомера... Эти полномочия передали УЖКХ, но опять- таки, они "ничем не могут помочь", сказали обращаться в ОВД. Короче замкнутый круг какой-то... И вообще есть какая-нибудь ответственность за превышения уровня шума???Помогите??! Как с ними можно бороться? Кто-то же должен принимать меры к таким людям?!

Опубликовано

Атлантида писал(а):
Соседи на протяжении 3-х лет музыку слушают очень громко. Мы добились, чтобы они не слушали музыку после 23,00ч. Однако в остальное время, с10.00 до 23.00ч. они слушают так, что в комнатах невозможно находится. Я вызыла участкового, но он также говорит - что если будут после 23.00 шуметь, тогда они меры примут? Есть же гигиенические нормы уровней шума? У меня маленький ребенок? Что мне делать, куда обратится, если у СЭС отобрали полномочия проводить обследования жилых помещений, у них нет шумомера... Эти полномочия передали УЖКХ, но опять- таки, они "ничем не могут помочь", сказали обращаться в ОВД. Короче замкнутый круг какой-то... И вообще есть какая-нибудь ответственность за превышения уровня шума???Помогите??! Как с ними можно бороться? Кто-то же должен принимать меры к таким людям?!

Если у вас есть официальный ответ (на ваш официальный письменный запрос!) с СЭС или с УЖКХ советую обратиться в прокуратуру заявлением о бездействии государственного органа (приложить копию ответа) и укажите фамилию участкового, процитируйте его ответ.

Отправляйте ваши заявления по почте, заказным письмом с уведомлением, в течение 30 дней с момента получения письма вам должны предоставить письменный ответ.

Также в заявлении в прокуратуру укажите, что просите проверить законность и обоснованность действий указаных в ответах с гос. органов. :angryfire:

Опубликовано

Конечно нет!

Мое терпение лопнуло, когда они не просто стали меня игнорировать, но и еще не желая со мной разговарить - зажали ладонь железной дверью, мягкие покровы - тут я уже написала на них заявление, взяла справку и сходила на суд. экспертизу. И кроме этого, просто обзвонила все службы - в СЭС - знакомые, дали мне овтет, про кторый яуказала. В УЖКХ - тоже знакомые, Посоветовали - лабороторию местную, у которых есть прибор, тогда СЭС согласна выдать мне заключение. Однако об ответсвтенности они ничего не могут сказать. Именно за превышение уровня шума в жилых помещениях - ответственности НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Разве есть, что-то в АДМ. Кодексе, кроме нарушений тишины? - я не видела. Поэтому прошу помощи - как вестисебя с такими наглыми и бессовестными людьми. Они своих детей не жалеют, которым по 2 года, то что говорить о МОЕМ РЕБЕНКЕ. Мне сказали - одевай наушники, а твой ребенок - пусть привыкает спать под нашу музыку - наши уже привыкли...

Это полное безобразие и куда пойти не знаю... Что мне дадут анализу (которые являются платными - за мой счет), и если получу заключение куда мне с ним идти?

Опубликовано

Атлантида писал(а):
111

вообщем делайте так!

Завезите домой аппаратуру звуковую. Ватт на тысяч шесть. Купите диск со звуками ремонта. ( в одной из серии "Солдат" герой Шматко так сделал.)

Своих детей вывезите куда нибудь в гости. И устройте им (соседям) прослушку песен гр.Корозия Металла" и звуки ремонта вперемешку!!!

несколько дней. и ровно в 23-00 отключайте.

думаю что они сами захотят примириться!

Опубликовано

Соседи наши их просто бояться, насколько мы поняли. Я уже к ним обращалась. Тем более - основной слушатель, только вернулся из мест..

Насчет музыки я уже тоже думала, тем более что аппаратура позволяет, но я думаю это не выход. Лучше без музыки обойтись, а как?...

Опубликовано

Гигиенические нормативы

«Гигиенические нормативы уровней шума и инфразвука в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»Утверждены приказом Министра здравоохранения

Республики Казахстан от 3 декабря 2004 года № 841 «Об утверждении гигиенических нормативов»

Статья 323. Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов (коап)

1. Нарушение нормативных правовых актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, за исключением случаев, предусмотренных статьей 317-1 настоящего Кодекса и не повлекшее по неосторожности массового заболевания или отравления людей, или смерти человека, -

влечет штраф на физических лиц в размере до пяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере до тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере до ста месячных расчетных показателей.

Вот Вам статья коапа, а выше гигиенические нормативы

Опубликовано

Спасибо, Приказ министра № 841 у меня есть. Огромное спасибо за КОАП, вот только вопрос - как я понимаю, для этого мне нужно сделать замеры шума и получить заключение СЭС.

Штраф кто будет налагать? СЭС? Если нет, то кто должен передавать материалы в суд?

Опубликовано

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 2 ноября 2009 года № 639

Об определении компетенции и порядка деятельности государственных организаций санитарно-эпидемиологической службы

8. Центры санитарно-эпидемиологической экспертизы осуществляют функции по:

1) проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы в части лабораторных исследований и замеров среды обитания человека;

2) выполнению санитарно-гигиенических, токсикологических, санитарно-химических, биохимических, микробиологических, эпидемиологических, бактериологических, вирусологических и паразитологических лабораторных исследований, замеров шума, вибрации, электромагнитных полей и физических факторов, радиационных исследований, включающих радиометрию и дозиметрию;

Если глаза мне не обманывают то вроде как их функции Удачи!

Опубликовано

Спасибо, раз специалисты - не знают, т.к. как к ним не обращались на соседей, а только на кафе в доме - буду рвать и метать через СЭС через начальство!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Опубликовано

Атлантида писал(а):

У меня сосед однажды тоже таким был, мне сын 5 лет. в глаза смотрит и говорит папа сделай что нибудь, после я пошел к нему в кв. дверь была открыта, зашел в комнату там они танцивали включил им свет и сказал что у меня ребенок не может уснуть а за его сон и здоровье я любого урою и ушол, больше нет громкой музыки.

Опубликовано

Атлантида писал(а):
Конечно нет!

Мое терпение лопнуло, когда они не просто стали меня игнорировать, но и еще не желая со мной разговарить - зажали ладонь железной дверью, мягкие покровы - тут я уже написала на них заявление, взяла справку и сходила на суд. экспертизу. И кроме этого, просто обзвонила все службы - в СЭС - знакомые, дали мне овтет, про кторый яуказала. В УЖКХ - тоже знакомые, Посоветовали - лабороторию местную, у которых есть прибор, тогда СЭС согласна выдать мне заключение. Однако об ответсвтенности они ничего не могут сказать. Именно за превышение уровня шума в жилых помещениях - ответственности НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Разве есть, что-то в АДМ. Кодексе, кроме нарушений тишины? - я не видела. Поэтому прошу помощи - как вестисебя с такими наглыми и бессовестными людьми. Они своих детей не жалеют, которым по 2 года, то что говорить о МОЕМ РЕБЕНКЕ. Мне сказали - одевай наушники, а твой ребенок - пусть привыкает спать под нашу музыку - наши уже привыкли...

Это полное безобразие и куда пойти не знаю... Что мне дадут анализу (которые являются платными - за мой счет), и если получу заключение куда мне с ним идти?

читая ваши проблему Я увидел, что вам повредили руку и это здорово. Мой совет Бегите к участковому инспектору и пишите на них заявление по телесным повреждениям. пройдите экспертизу и попросите направить материал по ст. 105 УК РК в суд.

второй вариант обговорите с участковым как можно спровоцировать скандал с соседями, но так что бы виноват был кто-то из взрослых ваших соседей, пусть поскандалит в подъезде, побеспокоит других соседей, а потом в административный суд по ст. 330 КРК о АП "мелкое ######ганство" на 15 суток.

Опубликовано

7 писал(а):
читая ваши проблему Я увидел, что вам повредили руку и это здорово. Мой совет Бегите к участковому инспектору и пишите на них заявление по телесным повреждениям. пройдите экспертизу и попросите направить материал по ст. 105 УК РК в суд.

второй вариант обговорите с участковым как можно спровоцировать скандал с соседями, но так что бы виноват был кто-то из взрослых ваших соседей, пусть поскандалит в подъезде, побеспокоит других соседей, а потом в административный суд по ст. 330 КРК о АП "мелкое ######ганство" на 15 суток.

Спасибо за совет. Я уже все это проделала. С нихз уже взяли объяснительные, но я еще не видела заключение мед. эксперта - вчера его еще к ним не передали. Со слов "соседей" я сама засунула руку в дверь, хотя до этого зайти в квртиру так и не отважилась.

Теперь вопрос пошел дальше - вроде бы легкое повреждение на лицо. Однако временной потери трудоспособности нет, кроме некоторого неудобства в первые 2 дня. Развев им за это что-то грозит.

Опубликовано

Всем огромое спасибо!

Хочу закончить, что у меня получилось. Я распечатала гигиенические нормативы - все необходимое выделила, распечатала ответственность адимн. за нарушение сан-эпид норм и вручила их участковому с заявлением о проведении разъяснительной работы с соседями. Как я поняла он им все это разъяснил - и у нас вечером тишина!

Еще раз СПАСИБО!!!!

Гость Старый добрый Юрист :)
Опубликовано

Странные люди, суют руки в двери, зачем спокойному и мирному человеку засовывать руку в открытую дверь?

У меня дом, знаете ли, и проблем как то не возникает.

А если произвести шумоизоляцию в квартире? Или сменить место жительства?

Конечно я тоже музыку громкую не прочь послушать, поэтому не живу в квартире, о соседях забочусь:)

А если серьезно, думаю пока вы не обраритесь в СМИ, и не наделаете сами информационного "шума", реакции не последует.Обратитесь в общество защиты матери и ребенка, обратитесь у учстковому врачу пусть зафиксирует стресс как у вас так и у ребенка, а после организуйте большой процесс, с арестом имущества соседа.

Удачного решения проблемы

Опубликовано

Старый добрый Юрист :) писал(а):
А если произвести шумоизоляцию в квартире?

А чтобы ответить на этот вопрос идем в нет и читаем, что это практически не реализуемо :biggrin:.