Гость Айнур=) Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 :biggrin: Здравствуйте! В связи с увольнением ответчика из ОВД (на пенсию по возрасту) мне пришло письмо о возвращении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка. Алименты удержаны и перечислены по 30.06.2009 года. Вот уже больше года ответчик не оплачивает алименты. Какое мое дальнейшее действие для взыскания алиментов и как наложить арест на движимое и недвижимое имущество? Как наложить арест на имущество, которое было приобретено до развода, но оформлено на родственника ответчика? Цитата
Борисович Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Здравствуйте! В связи с увольнением ответчика из ОВД (на пенсию по возрасту) мне пришло письмо о возвращении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка. Алименты удержаны и перечислены по 30.06.2009 года. Вот уже больше года ответчик не оплачивает алименты. Какое мое дальнейшее действие для взыскания алиментов и как наложить арест на движимое и недвижимое имущество? Как наложить арест на имущество, которое было приобретено до развода, но оформлено на родственника ответчика? Обратитесь к судебному исполнителю для расчета суммы задолженности по алиментам исходя из среднемесячного заработка по РК (около 17-20 тыс. тг/мес будет сумма алиментов). арест можно наложить только на имущество, принадлежащее должнику а коль претендуете на имущество родни - подавайте в суд и пытайтесь доказать действительную принадлежность. Цитата
Человек разумный Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Обратитесь к судебному исполнителю для расчета суммы задолженности по алиментам исходя из среднемесячного заработка по РК (около 17-20 тыс. тг/мес будет сумма алиментов). арест можно наложить только на имущество, принадлежащее должнику а коль претендуете на имущество родни - подавайте в суд и пытайтесь доказать действительную принадлежность. А почему изходя из среднемесячного зароботка. Доход же известен - пенсия. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 А почему изходя из среднемесячного зароботка. Доход же известен - пенсия. согласен. затупил. действительно с пенсии. Цитата
Рекомендуемые сообщения